Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Киевский торт рецептура: история возникновения | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Киевский торт рецептура: история возникновения

торт киевский рецептУкраинская земля славится не только борщом и салом. Столица уже давно известна такой сладостью, как Киевский торт.

Еще с советских времен каждый человек, который побывал в Киеве в командировке, не возвращался из нее без знаменитого киевского торта.

История возникновения

История возникновения киевского лакомства имеет два варианта. Первый из них основан на человеческой ошибке. В 1956 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса был обычный день, в который кондитеры подготавливали яичный белок для бисквита. Один из них забыл поставить торт киевский рецептяичный белок в холодильник. Пришедшие на новую смену коллеги не придумали ничего лучше, как изготавливать бисквит из того, что было. Они боялись, что тогдашний руководитель фабрики заметит оплошность и лишит их работы. Именно поэтому бисквитные коржи изготовили из имеющегося сырья. Опробовав вкусное угощение, руководитель даже не подозревал, что такой шедевр мог получиться из-за человеческой ошибки. Естественно только что появившийся на свет рецепт киевского торта присвоили руководителю.

Вторая история возникновения киевского торта гласит, что автором шедевра стала ученица все того же руководителя фабрики Надежда Черногор. Из-за провала сдачи экзаменов при поступлении в медицинский, она пошла работать на кондитерскую фабрику к Константину Петренко. После нескольких лет обучения она и сотворила рецепт киевского торта.

торт киевский рецептРецептура торта

Вот уже на протяжении 58 лет в Украине производится Киевский торт. Его история гораздо старше возраста самой страны. Но, не смотря на такую огромную дату, рецепт киевского торта до сих пор неизменен и остается в строжайшем секрете. Но вот способ приготовления изменялся очень часто. Это связано с ростом технологического процесса приготовления, который пошел торту только на пользу. Именно благодаря технологиям в 1999 году в оригинальную рецептуру удалось вернуть орешки кешью и фундук.

Кремовое оформление торта также имеет свою историю. В те времена каждая работница, которая разукрашивала торт, выбирала рисунок, который больше по душе именно ей, поэтому оформление торта было разнообразным. Но со временем руководители провели опрос потребителей и выявили наиболее подходящий кремовый рисунок, который сохранился до наших времен. Во избежание «свободного творчества»  на фабрике находится макет кремового оформления киевского торта.


Обращение к пользователям