Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Кофе с бадьяном и корицей рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Кофе с бадьяном и корицей рецепт с фото

Кофе – многие не представляют себе и дня без этого напитка. А что, если попробовать приготовить его со специями и остановиться на ярком бадьяне и мягкой корице?! Такой напиток получается бодрящим, вкусным и пряным. Хотя бадьян и корица считаются практически ветеранами добавок в кофе, тем не менее, мало кто пробовал такой «союз», а зря, ведь есть отличная возможность приобщиться к новому вкусу, аромату,

расширить свои кофейные познания, тем более, что именно эти приправы нельзя назвать непонятными для кофе (как, к примеру, укроп или тмин и т.д.). Остановимся чуть подробнее на приготовлении кофе с бадьяном и корицей.

Ингредиенты для приготовления кофе с бадьяном :

- растворимый или заварной кофе – 1 ч. ложка;

- вода – 100мл;

- бадьян – 1-2 звездочки;

- корица – 1-2 палочки;

- сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В стакан или чашку добавить нужное количество кофе (заваривайте на свой вкус), причем можно использовать как растворимый, так и заварной кофе (только берите мелкий помол, чтобы заливать кипятком, а не варить в турке).

Заливаем кипятком, настаиваем (если заварной).

Далее добавляем звездочки бадьяна одну или две. Если пробуете первый раз, добавьте одну, так как эта специя отличается сильным насыщенным ароматом.

Далее очередь корицы. Обычно ее добавляют в порошковом виде прямо на сливки (как тертый шоколад), но в этот раз корицу добавим целыми палочками. Такой прием ничуть не хуже классического, ведь на выходе вкус практически одинаковый, а все из-за того, что корица является практически универсальной добавкой в кулинарии, поэтому ее добавление в кофе в любом виде можно даже не обсуждать.

И в самом конце можно добавлять в напиток сахар. Конечно, если вы отдаете предпочтение кофе без сахара, то добавлять его не нужно, так даже лучше получится, ведь вы будете полностью ощущать вкус напитка, не перебитого сладостью.   

Подавайте кофе, не вынимая палочки и звездочки, так у вас получится красивая и заманчивая подача такого, казалось бы, простого напитка. Пробуйте маленькими глоточками, смакуя новый вкус и наслаждаясь несравненным ароматом.

Приятного вам кофепития!

Подготовила Панасюк Виктория (viktori)


Обращение к пользователям