Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Компот из вишен и яблок вкусный и простой рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Компот из вишен и яблок вкусный и простой рецепт с фото

Ни одна газировка из магазина, никакие минералки и пакетированные соки не могут соревноваться по полезности и вкусу с таким вкусным и очень полезным напитком, как компот из фруктов. Летом он великолепно утолит даже самую сильную жажду, а зимой – согреет и добавит бодрости. Конечно, летом компоты перед подачей обязательно охлаждают, в то время как в холодную пору их можно подавать в горячем виде.

Для нас компот – это напиток, который получается путем отваривания фруктов с добавлением сахара. В то же время европейцы называют компотом несколько иную интерпретацию этого напитка – он подается практически как десерт, в креманках, обязательно с добавлением сиропа и варят его тоже в густом сладком сиропе. 

Полюбите компот и он принесет вам лишь пользу, ведь это витаминный напиток, способный обеспечить организм человека всяческими минералами, витаминами и фруктовым сахаром (фруктозой), что на порядок легче принимается, нежели сахароза или же глюкоза. Остановимся на вкусном, ароматном и красивом компоте из вишен и яблок.

Ингредиенты:

- вишни свежие или замороженные – примерно 250г;

- яблоки любого сорта – 4-5 шт.;

- сахар – добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сочетание вишен и яблок в компотах можно назвать одним из наиболее удачных, ведь эти фрукты дополняют друг друга, раскрывают и соединяют свои ароматы и такие разные вкусы. Приготовление следует начать с кипячения воды. Влейте в кастрюлю чистую воду и закипятите ее.

Свежие вишни промыть, перебрать, а замороженные залить теплой водой, оставить на 10 минут. Оторвать листики и веточки. Теперь можно добавлять вишни в кипяток. Пусть кипят на среднем огне.

Как раз пока вишни кипят, можно помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. В данном случае яблоки очень мягкие, поэтому они нарезались крупно, но, если у вас твердые яблочки, их можно тонко нашинковать.

Отправляем яблочные дольки в компот. Продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки и вишни не станут мягкими. 

Готовый компот поменяется в цвете, он станет насыщенным и ярким.

Сахар по желанию можно добавить в стакан при подаче.

Такой напиток не только согреет (или охладит), но и порадует приятным цветом и нежным вкусом.

Подготовила Панасюк Виктория (viktori)


Обращение к пользователям