Компот из вишни с палочками корицы

Компот из вишни – это не просто вкусно, а еще и полезно! Во-первых –  вишня, как диетический и ценный продукт, улучшает аппетит; во-вторых – в ней очень много витаминов (РР, В, А и т.д.), органических кислот, минералов и т.д.; а в-третьих – своим богатым составом эта ягода уступает только землянике.

 Конечно, все мы часто готовим компоты летом, но почему-то забываем о них зимой, предпочитая им чай или кофе. Но ведь достаточно летом собрать хотя бы маленькое ведерко вишен, заморозить их или закрыть в собственном соку, и можно наслаждаться вкусным, полезным и красивым напитком хоть круглый год! А если дополнить компот из вишен несколько пряной корицей, то получится совершенно новый, еще больше согревающий вкус. Остановимся на приготовлении детальнее.

Ингредиенты на (2 л.):

- вишня (свежая или замороженная) – 300г;

- палочки корицы – 2 -3 шт. (можно больше, если любите насыщенный коричный аромат и вкус);

- сахар – 3 ст. ложки без горки (по вкусу можно увеличивать или уменьшать это количество).

Способ приготовления компота из вишни:

Компоты варят несколькими способами: варится сироп и уже в него добавляются фрукты и ягоды или же варятся ягоды, а затем напиток просто подслащается сахаром или медом. В данном случае будем варить компот из вишен с корицею по второму варианту.

Поэтому промываем и перебираем вишню, если взяли свежую – отрываем корешки. Опускаем ягодки в кипящую воду. Варим на среднем огне.

Когда вишни всплывут, огонь надо переключить на медленный и добавить на этом этапе сахар. После этого компот варить еще 15 минут.

За 5 минут до выключения нужно добавить палочки корицы. Пусть покипят 5 минут и можно их достать.

Компот из вишен с корицей готов! Можно его охладить, а можно и теплым подать к столу в высоком стакане с палочкой корицы. Кстати, вкус теплого напитка немного напоминает глинтвейн, но безалкогольный – бодрящий насыщенный вишневый аромат, отчетливый запах и вкус корицы, красивый игристый цвет.

Да, вишня хорошо сочетается не только с пряностями, но и с другими фруктами (к примеру, с яблоками, малиной, клубникой и т.д.), а какие добавки предпочитаете вы, применяете ли вы в своих рецептах пряные добавки?

Подготовила Панасюк Виктория