Загрузка...

Error: No articles to display

Консервированные салаты – рецепты приготовления

Консервированные салаты – рецепты приготовленияРаньше наши бабушки и мамы покупали консервированные салаты из Болгарии, и платили за них большие деньги, так как эти салаты считались дефицитным продуктом. А на стол ставились эти салаты исключительно на большие праздники. Но не тут - то было, и все хозяюшки, которые хотя бы раз попробовали консервированный салат, пытались сами его приготовить и не только, многие еще и добавляли в рецепт новые ингредиенты.

И в скором времени, консервированные салаты стали всем доступны, они появились на прилавках в магазинах, да и сами хозяйки закрывали в банки всевозможные салаты, которые уже кушали не только по праздникам, но и каждый день на столе находилась баночка с этим ранее дефицитным салатом. Конечно, купить легче в магазине продукт и ни о чем не беспокоиться, но разве сравнить свою домашнюю пищу с магазинной? Конечно, нет, поэтому сейчас каждая хозяйка должна знать о рецептах приготовления консервированных салатов, чтобы ее стол ломился от этих яств.

Будем надеяться, что вас не спугнут такие слова, как стерилизация банок, и вы не побоитесь хотя бы часть летних и жарких дней провести на своей любимой кухне, чтобы приготовить на зиму различные консервированные изыски. И если вас действительно все это не пугает, тогда мы хотим вам рассказать о нескольких рецептах приготовления консервированных салатов.

Консервированный салат Шикарок

Что такое консервированный салат? Наверно, вы все это знаете, они готовятся из томатов, капусты, свеклы, так же прекрасный салат получается с добавлением баклажана, а из огородных огурчиков и сладкого перчика, так же можно приготовить очень вкусный консервированный салат. И так сейчас мы расскажем вам о первом рецепте приготовления «Консервированного салата», который называется: Шикарок

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

лук – один килограмм;

помидоры – три килограмма;

болгарский перец – один килограмм;

горький перец – одна штука;

молотый перец – одна десертная ложка;

чеснок – триста грамм;

петрушка – один пучок;

укроп – один пучок;

соль – по своему вкусу;

растительное масло – один стакан.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и немного разогрейте его. Затем порежьте лук мелкими кубиками и отправьте его в разогретое масло. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не станет золотистым. Далее помойте хорошо помидоры, просушите их и нарежьте средними кусочками. Порезанные помидорчики положите в сковороду с луком и пусть они немного потушатся где – то около сорока пяти минут. Затем помойте и просушите болгарский перец, очистите от зернышек серединку и порежьте перец маленькими кубиками. Его так же положите в сковороду с луком и помидорами и пусть овощи тушатся еще пятнадцать минут. Затем добавьте немного молотого черного перца и стручкового. Помойте укроп и петрушку, мелко нарежьте зелень и так же отправьте ее в сковороду с овощами. Все ингредиенты должны тушиться еще пять минут. Не забудьте постоянно помешивать салат, чтобы он не пригорел, иначе он будет обладать не приятным горелым запахом. В самом конце, минуты за две как вы будете отключать сковороду, добавьте в овощи измельченный чеснок, затем немного соли, две минуты подождите и можете снимать сковородку с салатом с огня.

Возьмите заранее подготовленные баночки и в горячем состоянии салат в них разложите. Крышкой закатайте и поставьте на полотенце крышкой вниз. После того как баночки остынут, можете спускать их в погреб или просто поставьте в прохладное место.

Вот и все, «Консервированный салат Шикарок» готов! Все очень легко и просто, а зимой вы будете открывать баночку этого салата, и наслаждаться легким ароматом теплого лета.

Приятного Вам аппетита!

Консервированный салат Татарская песня

Консервированные салаты – рецепты приготовления

Следующий рецепт приготовления консервированного салата, о котором мы вам сейчас расскажем не менее вкусный, чем предыдущий. А так же в это блюдо мы положили ароматное зеленое яблочко, которое придаст особый аромат и кислинку вашему салату к зиме. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Татарская песня»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

баклажаны – пять килограмм;

чеснок – два штуки;

лук – два штуки;

морковка – два килограмма;

яблоко – два килограмма;

сладкий перец – два килограмма.

Для того чтобы приготовить заправку для салата вам понадобится:

Ингредиенты:

томатный сок – два литра;

растительное масло – два стакана;

уксус – один стакан (в приготовлении использовать 9%);

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте соус для салата. Для этого возьмите глубокую емкость, влейте в нее томатный сок, два стакана растительного масла, один стакан уксуса и посолите по своему вкусу. Эти ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на медленный огонь, как только соус закипит, сразу его снимайте с огня. Когда заправка немного остынет, можете добавлять в нее овощи. Сначала почистите чеснок и порежьте каждый зубок на четыре части и отправьте его в емкость к соусу. Затем измельчите лук и так же положите в заправку. Далее потрите на крупной терке морковь, яблоки и порежьте соломкой сладкий перец, все эти ингредиенты так же положите в емкость с заправкой. Снова кастрюлю с овощами поставьте на огонь, подождите, пока закипит соус с овощами, и отправьте в него предварительно очищенные и мелко порезанные баклажаны и пусть все ингредиенты кипят сорок пять минут. Когда салат будет готов, отставьте кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Сами займитесь банками их нужно подготовить. Если вы уже закончили, можете приступать к разливу салата. Банки хорошо закрутите крышками и поставьте на полотенце. Когда салат остынет, можете относить его в то, место где у вас хранится консервация на зиму.

Вот и все, консервированный салат «Татарская песня» готов! Поверьте, когда вы зимой отроете баночку этого салата и попробуете вы постоянно каждое лето станете закрывать этот салат именно по этому рецепту. Он подарит вам не забываемый аромат и вкус.

Приятного Вам аппетита!

Салат консервированный Радужное ассорти

Консервированные салаты – рецепты приготовления

Еще один рецепт приготовления консервированного салата, о котором мы вам сейчас расскажем, обладает не только приятным нежным вкусом, а так же еще выглядит очень аппетитно, ярко и красиво. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется:

«Радужное ассорти»

Для того чтобы приготовить этот красочный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

огурцы – два килограмма;

помидоры – два килограмма;

перец болгарский разноцветный – один килограмм;

кабачки – один килограмм;

патиссоны – один килограмм;

черный перец, горошек – две чайные ложки;

лавровый лист – шесть листов;

укроп – один пучок;

сельдерей – один пучок.

Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:

Ингредиенты:

вода – 1,3 литра;

лимонная кислота – четыре, столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить этот салат вам сразу понадобятся банки, их нужно хорошенько вымыть, просушить и поставить на ровную поверхность, чтобы удобно было выкладывать салат слоями. И так на самое дно баночки необходимо положить зелень. Помойте ее, просушите и порежьте крупно. Затем сюда же положите лавровый лист, три штуки, черный перец, пять горошин. А далее займитесь овощами. Помойте хорошо огурцы, патиссоны, перец и помидоры, затем эти овощи хорошенько просушите. Когда все будет готово, порежьте их средними кусочками и начинайте  выкладывать. Можете овощи класть в таком порядке, как вам понравится, самое главное, чтобы цвета красиво сочетались и смотрелись очень ярко. На каждый слой овощей, положите мелко, рубленую зелень.

Затем займитесь маринадом. В емкость налейте воды, добавьте четыре, столовые ложки лимонной кислоты и немного соли. Доведите маринад до кипения, затем снимите с огня и поставьте остывать. Маринад должен остыть до шести десяти градусов. Берите этот маринад и наливайте в каждую баночку с овощами, только не заливайте до самого верха, оставляйте немного места, но овощи должны быть полностью залиты маринадом. Затем полные баночки вам нужно пастеризовать около 30 минут, далее сразу закатайте их и поставьте на полотенце вниз крышкой остывать.

Вот и все «Салат радужное ассорти» готов! Этот салат очень вкусный и к тому же сочетается с любым вторым блюдом, к которому вы его поставите на стол.

Приятного Вам аппетита!

Слоёный консервированный салат

Консервированные салаты – рецепты приготовления

Далее вы узнаете, как можно приготовить к холодной зиме очень вкусный консервированный салат, который называется: «Слоеный салат»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

сладкий перец – один килограмм (использовать перец желтого цвета);

огурцы – один килограмм;

помидоры - один килограмм;

лук – один килограмм.

Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:

Ингредиенты:

вода – три литра;

соль – три, столовые ложки;

сахар – девять столовых ложек;

уксус – триста миллилитров.

Рецепт приготовления:

Сразу приготовьте литровые баночки в количестве семи штук. Хорошенько их помойте и просушите. Далее порежьте лук, желательно на полу кольца. Далее помойте перец, очистите середину от зерен и порежьте соломкой. Затем помойте помидоры, просушите их, по желанию снимите шкурку тоненько и порежьте средними кусочками. Когда овощи будут готовы,  можете приступать выкладывать их в банки слоями. И так первым слоем выкладывайте лук, затем перец, потом огурчики и помидорчики.

Теперь приступайте к приготовлению маринада. Налейте в емкость воды, поставьте на огонь. В воду положите соль, сахар, уксус и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, сразу снимите ее с огня. Этим же горячим маринадом залейте баночки с овощами, только делайте это очень аккуратно, чтобы банки не полопались. Стерилизуйте около семи минут, затем закатайте плотно крышками, укутайте каждую баночку полотенцем и пусть они постоят так 10 часов. Когда банки с салатом полностью остынут, можете относить их в прохладное место.

Вот и все, слоеный салат готов! Можете каждый холодный зимний вечер за ужином баловать свою семью своим кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Консервированный салат Мужская мечта

Консервированные салаты – рецепты приготовления

Ну и последний рецепт приготовления консервированного салата, о котором мы вам сейчас расскажем, имеет необычное название. И милые дамы вы обязательно должны его приготовить, чтобы радовать своего мужа каждый день эти блюдом. А знаете почему? Да потому что блюдо, которое мы сейчас будем готовить называется: «Мужская мечта»

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

морковь – полтора килограмма;

помидоры – три килограмма;

свекла – три килограмма;

чеснок – триста шрам»

растительное масло – два стакана;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте под проточной водой овощи и просушите их. Затем возьмите мясорубку, так как вам нужно помолоть овощи. И так начинайте молоть помидоры, свеклу, морковку. Когда овощи перемелете, возьмите глубокую емкость и положите их в нее, сюда же добавьте два стакана растительного масла и поставьте емкость с овощами на плиту, огонь большой не делайте. Когда масло закипит и овощи пустят сок, тушите овощи на протяжении двух часов. Так же в них добавьте по своему вкусу соль и сахар. Когда овощи будут практически готовы, минуты за три до выключения добавьте чеснок, каждый зубок режьте на четыре части. Чеснока можете добавить так же по своему вкусу, чем острей будет этот салат, тем он будет вкусней. И наверняка каждый мужчина любит блюда острые, ароматные и вкусные. Поэтому вы с чесноком не прогадаете.

Теперь помойте и просушите баночки. Когда снимите салат с огня, можете его сразу разливать по  банкам, закатайте их крепко крышкой и поставьте на полотенце пусть они стоят,  пока полностью не остынут.

Вот и все, салат «Мужская радость» готов! Милые дамы можете каждый день баловать своего любимого мужчину и радовать его новым блюдом, которое вы приготовили исключительно для своего любимого. Поверьте после того как он попробует  новый ваш кулинарный шедевр, он поймет что вы самая лучшая в мире хозяйка и ему очень с вами повезло.

Приятного Вам аппетита!