Котлеты из говядины - лучшие рецепты

Котлеты из говядины - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины. Котлеты из говядины - общие принципы и способы приготовления. Котлеты, приготовленные из самых разных видов мяса, являются очень частыми гостями любого стола.

В большинстве случаев котлеты готовятся из мясного фарша. Кроме этого их можно делать и из рыбы, и из всевозможных овощей, и даже из круп. Одним словом, каждый сможет найти котлеты, соответствующие своим личным потребностям, вкусам, и принципам питания.
Если говорить о мясных котлетах, то чаще всего их готовят из смешанного фарша. Наиболее популярным здесь является фарш, сделанный из свинины и говядины. Такие котлеты всегда получаются очень вкусными, сытными и сочными. Помимо самого фарша в котлеты добавляются такие ингредиенты, как репчатый лук, куриные яйца, размоченный в молоке хлеб, панировочные сухари, манная крупа и самые разнообразные специи. Для того чтобы получить более насыщенный мясной вкус котлет, можно использовать для их приготовления не перекрученное через мясорубку, а рубленое мясо. Котлеты из рубленого мяса могут даже стать горячим блюдом для праздничного стола или какого-нибудь торжественного мероприятия.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мясные котлеты из говядины. Говядина является очень вкусным и полезным мясом. Но, многие хозяйки побаиваются готовить из него вторые горячие блюда, опасаясь за то, что мясо будет сухим и жестковатым. Что ж, доля истины в этом определенно присутствует. Ведь, как известно, говядину нужно уметь правильно и долго готовить, чтобы она стала мягкой и нежной. Именно поэтому чаще всего из говядины варят супы.
Если вы только начинающая хозяюшка, и пока ещё не успели научиться вкусно готовить вторые горячие блюда из этого жестковатого мяса, тогда отличным вариантом для вас станут котлеты из говядины. Приготовить их совсем не сложно, а получаются такие котлетки всегда потрясающе вкусными и ароматными. Для приготовления котлет из говядины вы можете использовать как мясной фарш, так и рубленое мясо. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, котлетки будут очень сочными и мягкими. Особенно если дополнить их какой-нибудь оригинальной подливой или соусом. Котлеты из говядины прекрасно сочетаются абсолютно с любым гарниром. Так что здесь можете смело полагаться на свои личные гастрономические предпочтения.

Котлеты из говядины – подготовка продуктов

Для того чтобы ваши котлеты из говядины получились вкусными и сочными, нужно со всей ответственностью подойти к выбору главного ингредиента для их приготовления, то есть к выбору непосредственно самого мяса. Вырезку покупать совсем необязательно и в принципе это может быть практически любая часть туши. Самое главное – тщательно удалить все пленочки, прожилки, косточки, сухожилия и хрящи. Лишний жирок также можно срезать, но не полностью. С ним котлеты получатся гораздо сочнее.
Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо будет предварительно разморозить. Затем мясо тщательно моется под проточной водой, очищается от всего ненужного и режется на небольшие кусочки. Далее вы можете перекрутить говядину через мясорубку. Лучше всего повторить эту процедуру дважды, тогда котлетки получаются гораздо нежнее. Можно измельчить мясо и при помощи кухонного комбайна. Если же вы решили приготовить котлеты из рубленой говядины, тогда вам необходимо будет вооружиться большим и острым кухонным ножом собственноручно порубить говядину на мелкие кусочки. Здесь сразу же следует справедливо отметить, что котлеты из говяжьего фарша получаются гораздо менее сочными, чем котлеты из рубленого мяса.
После того как мясо перекручено через мясорубку или порублено, его перекладывают в глубокую миску и соединяют с другими необходимыми ингредиентами.
Конечно, в условиях постоянной катастрофической нехватки времени современные домохозяйки предпочитают использовать для приготовления котлет фарш, купленный в магазине. Так вот мы бы не советовали вам этого делать. Покупая мясной фарш, вы не можете быть уверены в том, что он был изготовлен из качественного мяса и является свежим. Особенно если мы говорим о замороженном, а не охлажденном фарше. А уж про фарш в брикетах и говорить нечего. Поэтому не ленитесь и готовьте мясной фарш самостоятельно, это занимает не так уж и много времени, зато блюда из него всегда получаются очень вкусными, сочными и полезными.

Котлеты из говядины – подготовка посуды

Безусловно, приготовление любых котлет становится невозможным без хорошей сковороды. Вы можете использовать как чугунные сковороды, так и современные сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием. Для диетического и детского питания лучше всего готовить котлетки в пароварке или мультиварке. Тогда вам не понадобится никакой посуды, кроме глубокой миски для смешивания ингредиентов и острого ножа.
Котлеты из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Котлеты из вареной говядины

Котлеты из говядины - лучшие рецепты

Вообще, любые котлеты мы привыкли готовить из сырого мяса. А мы предлагаем вам очень оригинальный и необычный рецепт приготовления котлет из вареной говядины. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы увидите, как приятно удивлены и обрадованы будут ваши домочадцы.
Для приготовления котлет из вареной говядины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
5. Сметана с высоким процентом жирности – 100 грамм.
6. Топленое сало – 2 столовых ложки.
7. Панировочные сухари – 4 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки, прожилки и сухожилия. После этого кладем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение двух часов. Когда говядина сварится, её необходимо немного остудить. Бульон можно процедить и использовать потом для приготовления супа. Отварную говядину рубим на мелкие кусочки и перекладываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и очень  мелко шинкуем. Отправляем измельченный лук в миску к мясу. Затем в миску добавляем растопленное сало, сметану и разбиваем куриные яйца. Солим, добавляем черный молотый перец и ваши любимые специи. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
3. На тарелочку высыпаем панировочные сухари. Влажными руками формируем из получившейся массы небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем котлеты сначала на максимальном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Затем убавляем огонь и доводим котлеты до готовности в течение нескольких минут.
Готовые котлеты подаём к столу с вашим любимым гарниром или каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Котлеты из говядины с яблоком

Котлеты из говядины - лучшие рецепты

Наверняка вам не приходилось пробовать мясные котлеты с яблочной начинкой. А между прочим это очень вкусное и оригинальное блюдо. Яблоко в составе котлет не только придает пикантную кислинку, но и делает котлеты невероятно нежными и сочными. Особенно такие котлеты придутся по вкусу детям.
Для приготовления котлет из говядины с яблоком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 400 грамм.
2. Грудинка – 200 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Морковь - 1 штука.
5. Яблоко – 1 штука.
6. Куриное яйцо – 1 штука.
7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
8. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину предварительно размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой. Затем очищаем мясо от пленок, хрящей, сухожилий, срезаем видимый жир. Режем говядину на небольшие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем на четвертинки. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Грудинку тоже нарезаем. Яблоко лучше всего брать зеленое с кисло-сладким вкусом. Его необходимо сполоснуть под проточной водой, удалить сердцевину и семечки, разрезать на четвертинки.
2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Тщательно вымешиваем массу до однородной консистенции. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Влажными руками формируем из получившейся массы котлетки среднего размера и обжариваем на максимальном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Крышкой накрывать сковороду при этом не нужно. После того как котлеты обжарились, убавляем огонь, добавляем в сковороду столовую ложку сливочного масла и подливаем кипяченой водички. Накрываем сковороду крышкой и томим котлеты в течение десяти минут. Благодаря этому приему котлеты получатся еще более нежными и сочными.
Готовые котлеты подаем к столу в горячем виде с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Котлеты из говядины с картошкой

Котлеты из говядины - лучшие рецепты

Котлеты из говядины и картофеля – это отличное блюдо, совмещающее в себе и мясо, и гарнир к нему. Так что вам не придется тратить уйму драгоценного времени на приготовление полноценного ужина. Такие котлетки готовятся очень просто и быстро, а получаются невероятно вкусными и очень сытными. Особенно такие котлетки выручают, когда после приготовления какого-нибудь мясного салата у вас осталось неиспользованное отварное мясо.
Для приготовления котлет из говядины с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 300 грамм.
2. Картофель – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Панировочные сухари – 4 столовых ложки.
6. Растительное масло – 3 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину заранее размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, снимаем пленочки и удаляем прожилки. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение часа. Затем мясо остужаем, а бульон процеживаем и замораживаем. В дальнейшем из этого мясного бульона вы сможет приготовить вкуснейший супчик. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и отвариваем до готовности в посоленной воде. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Отварную говядины, картошку, обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сырое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем и опять пропускаем получившуюся массу через мясорубку.
3. На сковороде, в которой обжаривался лук, разогреваем ещё немного растительного масла. В тарелку насыпаем панировочных сухарей. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем и в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем котлеты на максимальном огне до образования аппетитной корочки. Долго держать на сковороде котлеты не нужно, ведь все ингредиенты у нас уже были готовыми.
Подаём к столу котлеты из говядины и картофеля со сметаной и салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Котлеты из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. В фарш из говядины необходимо добавлять размоченный в воде хлеб или булочку. Это делается не только для придания фаршу клейкости, а ещё и для того, чтобы хлеб впитал в себя выделившийся мясной сок и котлеты оставались нежными и сочными.
2. Если добавить в мясной фарш не сырой, а слегка обжаренный репчатый лук, то котлеты получатся гораздо нежнее и мягче.
3. Для того чтобы котлеты из говядины получились сочными, можно добавить в фарш немного холодной воды или колотого льда. Но, здесь главное не переусердствовать. В противном случае вам просто не удастся сформировать красивые котлетки или они расползутся по сковороде.
4. Жарить котлеты из говядины можно не только на растительном масле. Также для этой цели подойдет свиное сало и сливочное масло.