Загрузка...

Error: No articles to display

Котлеты из куриного филе с сыром и сладким перцем рецепт с фото

Котлеты из куриного филе с сыром и сладким перцем рецепт с фотоЗдравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусных и сочных котлет с овощами и сыром. Приготовила их впервые, и осталась довольна! Дети съели за один присест, хотя мясные блюда всегда кушали с неохотой. А тут, я даже пожалела, что не купила побольше фарша... Итак, для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

1. Фарш из филе куриных грудок – 700 грамм;
2. Сыр в пластиковой упаковке (тонкие ломтики) - 100 грамм;
3. Перец сладкий (красный) – 1 штука;
4. Панировочные сухари для курицы;
5. Соль, перец по вкусу;
6. Масло растительное для жарки.

Обратите внимание! Фарш должен быть именно из филе куриных грудок, без каких либо добавок (кожицы, хрящей). По цвету он отличается от обычного куриного фарша, имеет слегка белый оттенок. Консистенция более плотная. Благодаря этим свойствам, котлеты не растекаются при жарке.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем маленькими квадратиками, чем меньше, тем лучше. Если Вы купили весовой сыр, то попробуйте его также нарезать ломтиками. На терке лучше не тереть, иначе он сильно расплавится и растечется по сковороде.

Перец тщательно моем. Нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем фарш с сыром и перцем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить 2 столовые ложки муки.

Формируем котлетки. Посыпаем панировочными сухарями.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем, чтобы мясо не было сухим, добавляем пол стакана кипяченой воды. Тушим до готовности.

Котлетки из филе куриных грудок, сыра и сладкого перца готовы! Приятного аппетита!


Обращение к пользователям