Загрузка...

Error: No articles to display

Кролик в мультиварке - лучшие рецепты

Кролик в мультиварке - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке. Кролик в мультиварке - общие принципы и способы приготовления.

Кухни современных домохозяек сейчас оснащены самыми разнообразными приборами бытовой техники. Давным-давно канули в летопись те времена, когда на Руси пищу готовили исключительно в русской печи. Сейчас в распоряжении хозяюшек миксеры, блендеры, микроволновые печи, аэрогрили, кофеварки, соковыжималки, пароварки и электрические мясорубки. Все эти приспособления в значительной степени облегчают жизнь женщины и помогают ей быстрее и качественнее готовить самые разнообразные блюда для своих домочадцев.

Но, безусловным лидером среди всей кухонной утвари является мультиварка. Этот прибор наверняка уже появился практически в каждой семье, а домохозяйки и вовсе уже не представляют, как же раньше им удавалось без него обходиться. И действительно это чудо современной техники буквально стало палочкой – выручалочкой для большинства женщин, которые просто физически не успевают каждый день готовить обед их трёх блюд. Ведь, согласитесь, что не все дамы могут позволить себе заниматься только домашними делами и полностью посвящать себя ведению хозяйства. У большинства современных барышень в приоритете карьерный рост и саморазвитие, а не круглосуточное стояние у плиты. Именно поэтому мультиварка для таких женщин стала просто незаменимым бытовым прибором.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке не требуется практически никаких усилий. Всё что от вас требуется – это грамотно подготовить продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, сложить их в мультиварку, выбрать нужный режим готовки и нажать волшебную кнопочку под названием «Старт». Всё остальное мультиварка сделает самостоятельно. Она сможет и потушить, и сварить, и испечь, и даже приготовить несколько блюд одновременно. Кроме этого вам не придётся постоянно что-то помешивать, бесконечно подливать растительное масло, следить за тем, чтобы не пригорело. Также огромным плюсом блюд, приготовленных в мультиварке, является то, что пища готовится без добавления масла и лишних жиров, которые не самым лучшим образом впоследствии сказываются не только на нашей фигуре, но и на состоянии здоровья. Поэтому блюда из мультиварки можно с полной уверенностью назвать полезными и диетическими.
В качестве второго горячего блюда все мы привыкли в основном кушать мясо с каким-нибудь гарниром. Люди, придерживающиеся принципов правильного питания и следящие за своей фигурой, отдают предпочтение нежирным видам мяса. Диетическими и низкокалорийными видами мяса считаются мясо курицы, индейки и, конечно же, мясо кролика. Последнее и вовсе считается целебным и очень ценится за огромное содержание в своём составе легкоусвояемого белка, который необходим нам для полноценного функционирования всех систем организма. Но, к сожалению, в процессе приготовления кроличьего мяса иногда могут возникать некоторые сложности. Например, кролик, запеченный в духовке, может получиться суховатым. Кроме этого перед приготовлением мясо кролика необходимо долго вымачивать и мариновать, чтобы оно получилось действительно вкусным, мягким и сочным. Мультиварка же с успехом поможет вам с лёгкостью справиться со всеми трудностями в приготовлении кролика, и вы сможете насладиться этим нежнейшим мясом, не приложив при этом практически никаких усилий.

Кролик в мультиварке – подготовка продуктов

Конечно, приготовить кролика в мультиварке целиком у вас вряд ли получится. Поэтому если вы купили целую тушку животного, её предварительно нужно будет разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Разделывается кролик очень просто, потому что его косточки довольно легко ломаются. Так что с этой задачей справится даже самая хрупкая барышня. Затем кролика хорошенько натирают специями и отправляют в мультиварку, предварительно смазав её чашу небольшим количеством растительного масла. Чаще всего кролика сначала кролика готовят в режиме «Жарка» до образования аппетитной румяной корочки. После этого в мультиварку подливают немного мясного бульона или обычной воды, закладывают в чашу все второстепенные ингредиенты, необходимые по рецепту, и уже доводят до готовности в режиме «Тушение».
Во многих мультиварках нет режима «Жарка». Ничего страшного, для того чтобы на мясе образовалась румяная корочка, вам достаточно будет включить режим «Выпечка» буквально на десять минут. А после этого, как обычно, перевести мультиварку в режим «Тушение». Вот в принципе и все премудрости.

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Кролик в вине с овощами, приготовленный в мультиварке
Кролик в мультиварке - лучшие рецепты Кролик, приготовленный в вине, всегда получается с довольно пикантным привкусом и наверняка приведёт в неописуемый восторг ваших гостей и домочадцев. А мультиварка сделает мясо очень нежным и сочным. На приготовление этого оригинального блюда вы не потратите много свободного времени, потому что от вас требуется только подготовить все необходимые ингредиенты и уложить их в мультиварку. А пока этот чудо-прибор будет готовить ароматного кролика в вине, вы сможете уделить время себе любимой или заняться детишками.
Для приготовления кролика в вине с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушка кролика – 2 кг.
2. Болгарский перец – 3 штуки разного цвета.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Свежие помидоры – 4 штуки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Красное сухое вино – 200 мл.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тушку кролика предварительно размораживаем, разделываем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию вы можете несколько часов вымачивать кролика в холодной воде, так мясо станет ещё нежнее. Но, в принципе, делать этого совсем не обязательно. Мультиварка должна справиться с этой задачей.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой. У перца удалите плодоножку и извлеките зёрнышки, затем нарежьте его соломкой. Лучше всего взять разноцветный перец, так блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
3. Кусочки мяса и измельчённые овощи уложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте чёрный молотый перец и ваши любимые приправы и специи. Для большего аромата можно положить ещё пару веточек розмарина. Вино разбавьте водой в равных пропорциях и залейте получившейся смесью ингредиенты в мультиварке. Теперь вам останется только включить мультиварку в режиме «Тушение» и ждать, пока блюдо приготовится. Обычно это занимает около двух часов.
Готового кролик с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде, полив выделившимся в процессе приготовления соком. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Кролик в мультиварке в сливочном соусе
Кролик в мультиварке - лучшие рецепты Мясо кролика само по себе очень нежное и обладает слегка сладковатым привкусом. Молочные сливки же ещё больше размягчают его и делают тающим во рту. Кролик в сливочном соусе – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого праздничного стола. Удивите своих гостей эти вкуснейшим и одновременно невероятно простым в приготовлении горячим блюдом и будьте уверены, равнодушным никто не останется.
Для приготовления кролика в мультиварке в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушка кролика – 1-1,5 кг.
2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
3. Сливочное масло – 100 грамм.
4. Сливки – 500 мл.
5. Столовый уксус – 3 столовых ложки.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тушку кролика предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и разделываем на небольшие порционные кусочки. Погружаем кролика в глубокую миску или таз и заливаем маринадом. Для маринада смешайте три литра воды с тремя столовыми ложками уксуса. Оставьте кролика мариноваться в холодном месте на несколько часов или на ночь.
2. После того как кролик хорошенько промариновался, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натираем кролика со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и специями. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и ждём, пока масло растопится. После этого отправляем в мультиварку кролика и обжариваем в течение десяти минут. Затем добавляем к нему нарезанный репчатый лук и жарим ещё пять минут. Зв это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка, а лук должен приобрести золотистый оттенок.
4. Теперь выливаем в чашу мультиварки сливки. Лучше всего брать жирные сливки, так блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», «Томление» или «Суп» и готовим блюдо в течение двух часов.
Готового кролика подаём к столу, полив сливочным соусом, с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Кролик с картошкой в мультиварке
Кролик в мультиварке - лучшие рецепты Как известно, кролик прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно смело подавать к столу и с отварным рисом, и с макаронами, и с салатом из свежих овощей. Но, всё-таки больше всего многим нравится кушать мясо с гарниром из картошки. Обычно приготовить мясо с картошкой довольно хлопотное занятие, ведь сначала нужно заниматься мясом, а потом отдельно готовить картошку. Мультиварка же поможет вам приготовить кролика с картошкой без особых усилий.
Для приготовления кролика с картошкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе кролика – 500 грамм.
2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Морковь – 1 штука.
5. Чеснок – 1 долька.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Размораживаем филе кролика, тщательно промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Картошку и морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла. В первую очередь укладываем на дно мультиварки мясо, соли, добавляем чёрный молотый перец и специи. Затем сверху кладём измельчённые овощи, немного солим и заливаем все ингредиенты кипячёной водой. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и готовим блюдо в течение полутора часов.
Готового кролика с картошкой раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите, чтобы кролик получился сочным, выбирайте для приготовления ножки и спинку.
2. Когда вы покупаете целую тушку кролика, отдавайте предпочтение более упитанной особи. Мясо такого кролика гораздо нежнее, чем мясо его тощего собрата.
3. В мультиварке кролика можно не только тушить. Также из него можно приготовить супчик, плов или жаркое.
4. Если вы чувствуете, что мясо кролика имеет специфический запах, значит, животное было старым. Чтобы избавиться от этого запаха кролика необходимо вымачивать в уксусном растворе в течение нескольких часов. Этот приём также сделает старое мясо гораздо нежнее.
5. Мясо молодого кролика рекомендуется вымачивать в молочной сыворотке, вине, молоке или кефире. 
6. В процессе приготовления блюд из кролика в обязательном порядке должны использоваться всевозможные специи и пряности. Лучше всего подойдут чеснок, розмарин, гвоздика, мускатный орех, базилик, лимонный сок, корица, кардамон и петрушка. Но, здесь очень важно знать меру и не переборщить, иначе вы рискуете испортить всё блюдо.