Кукурузная каша – лучшие рецепты

Кукурузная каша – лучшие рецептыСамые лучшие рецепты приготовления кукурузной каши, которые наверняка придутся вам по вкусу, обязательно испробуйте их все!

Кушать кашу, приготовленную из кукурузы, полезно и очень часто данный продукт рекомендуют кушать даже малышам, людям которые находятся в пожилом возрасте и тем, кто постоянно следит за своими килограммами. То есть кукурузные каши, прекрасно заменят любое диетическое низкокалорийное блюдо. Помимо этого, кукуруза содержит много витамин, аминокислот, железа, кремния, а также в данном продукте содержится большое количество клетчатки, благодаря которой можно свой организм очистить от таких вредных веществ как токсины.

Кукурузная каша считается очень ценным продуктом и это оценили практически все жители разных стран. Например, кукурузная каша – это национальное блюдо Молдовы, Румынии и Италии, только для приготовления данного блюда у каждой выше перечисленной страны есть свои рецепты. Но самое главное, что русские хозяюшки также знают секреты приготовления кукурузной каши и наверняка в кулинарной книге у них записан не один рецепт, по которым готовится данное кукурузное блюдо.

У нас в стране привыкли кукурузную кашу готовить на молоке, а после того как каша готова в нее добавляют сливочное масло и сахар. Иногда хозяйки готовят кукурузное кушанье по восточному рецепту, то есть в кашу из кукурузы добавляют разные сухофрукты. Кукурузную кашу лучше всего готовить на плите, в духовке и даже можно использовать микроволновую печь.

И если Вы не знаете, как готовится кукурузная каша Вы можете узнать об этом из данной статьи и ниже мы расскажем Вам как правильно подготовить продукты для того чтобы приготовить данное блюдо:

Вообще для того чтобы приготовить кашу из такого продукта как кукуруза особенно подготавливаться не нужно. Самое главное, правильно выбрать продукты, то есть кукурузную крупу и муку. Смотрите, чтобы данные ингредиенты, которые входят в состав кукурузной каши не были старыми, иначе в результате каша будет состоять из сплошных комочков и будет обладать очень неприятным вкусом. Перед приготовлением крупу нужно обязательно несколько раз промывать прохладной водой, а затем уже можно начинать готовить многими любимое блюдо, такое как кукурузная каша.

Несколько советов, которые помогут вам приготовить очень вкусную кукурузную кашу

1. Вообще каша из кукурузы готовится совсем несложно, хотя есть одно «но», которое может добавить хозяюшкам немало хлопотной работы. И заключаются эти хлопоты в том, что когда готовится кукурузная каша необходимо все время следить за процессом приготовления, потому что данный вид крупы имеет свойство пригорать, поэтому, нужно не отходя от кастрюльки постоянно помешивать крупу.

2. Для того чтобы приготовить кукурузное блюдо необходима посуда которая имеет толстое дно. Приготовив блюдо в данной емкости, Вы можете избежать неприятностей, описанных выше, то есть пригорания крупы.

3. Если Вы сварили кашу из кукурузы и поняли, что она получилась слишком густая, а в холодильнике у вас совсем нет молока, тогда для того чтобы сделать кашу более редкой, то есть разбавить ее, можете использовать фруктовое пюре либо простой йогурт.

4. Если Вы желаете, чтобы приготовленная Вашими руками кукурузная каша обладала особым вкусом, тогда добавьте к ней обжаренный лук, сладкий перец, соленый сыр, томаты и многие другие продукты какие больше нравятся Вам по вкусу.

Вот такие нехитрые советы, без которых возможно не каждая хозяйка сможет приготовить хорошую кукурузную кашу. И дальше мы предлагаем Вам прочесть несколько рецептов приготовления вкуснейшего кукурузного блюда:

Рецепт кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша – лучшие рецепты

И так, сейчас Вы узнаете, как готовится:

«Кукурузная каша на молоке»

В основном такое традиционное блюдо, как кукурузная каша нужно готовить исключительно на молоке. Потому что данное лакомство кушают дети и пожилые люди, для того чтобы нормализовалась работа организма. А еще время от времени кушая кашу из кукурузы, Вы пополните свой организм витаминами и минералами, которые просто Вам необходимы. Так что давайте приступим к приготовлению очень вкусной, полезной и сытной кукурузной каши.

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

кукурузная крупа – в количестве трех стаканов;

молоко – несколько стаканов;

вода – несколько стаканов;

сахар – три, столовые ложки;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько промойте кукурузную крупу под проточной водой. Затем возьмите емкость с толстым дном и отправьте в нее крупу, влейте воды, поставьте на огонь и от плиты не отходите, так как кашу нужно постоянно помешивать.

Иногда получается так, что хозяюшки не досматривают молочный продукт и кашу варят на кислом молоке. Чтобы у Вас такого не получилось, прежде чем отправить молоко в кашу, нагрейте его в другой емкости, убедитесь, что оно свежее, а потом добавьте в емкость, в которой варится кукурузная каша, только не забывайте, что молоко добавляется тогда, когда полностью выкипает вода.

Кашу нужно варить где-то тридцать минут, не меньше. За несколько минут, как будете снимать кашу с плиты, посолите ее по своему вкусу и посыпьте сахаром. Когда каша будет готова, отключите огонь и пусть блюдо постоит еще пять минут в теплом месте. Когда будете подавать кашку к столу, не забудьте в каждую тарелочку положить по хорошему кусочку сливочного масла.

Вот и все, вкусная, ароматная, сытная каша готова! Угостите своих близких не просто кукурузным блюдом, а очень полезным лакомством.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Кукурузная каша – лучшие рецепты

Далее мы расскажем Вам, как готовится:

«Кукурузная каша с сухофруктами»

В основном для приготовления восточного блюда используют сухофрукты. В данном рецепте, по которому мы будем готовить кукурузную кашу, мы будем сочетать кукурузную крупу с курагой и изюмом, поэтому можно с уверенностью сказать, что в первые, это блюдо было приготовлено именно в данном регионе. А вот что касается российских хозяюшек, так по этому рецепту кашу из кукурузы они готовят постоянно и еще никто не сказал, что кукурузная каша – это плохое и невкусное лакомство! А если Вы еще не знаете, как готовится кашка с сухофруктами, тогда этот рецепт именно для Вас.

И так, для того чтобы приготовить данное кукурузное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

кукурузная крупа – в количестве одного стакана;

молоко – несколько стаканов;

вода – несколько стаканов;

курага – сто грамм;

изюм – сто грамм;

сливочное масло – сто грамм;

сахар – несколько столовых ложек;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам следует заняться подготовкой сухофруктов. Возьмите нужное количество кураги, изюма, помойте хорошенько данные ингредиенты в воде, отправьте в емкость и залейте кипящей водой. Отставьте емкость с сухофруктами в сторону, пусть они постоят немного в кипятке, они должны размягчиться.

Затем слейте воду, возьмите курагу и порежьте ее в виде небольших кубиков. Далее Вам следует убедиться, что молоко Вы купили свежее и при варении оно не начнет сворачиваться. Влейте небольшое количество молока в емкость, поставьте на огонь и посмотрите, действительно ли у Вас свежий продукт.

Потом возьмите кастрюльку, в которой будет вариться каша, всыпьте в нее предварительно промытую кукурузную крупу, добавьте по своему вкусу соли и сахара. Всыпайте крупу потихоньку и при этом постоянно помешивайте ложкой. Если Вы будете постоянно помешивать крупу, тогда Ваша каша не будет похожа на сплошные комочки, а также не пригорит.

Каша должна готовиться в течение пятнадцати минут, потом крупа погустеет и когда она дойдет до данной консистенции, возьмите горшочек и переложите в него кашу. Только используйте глиняную посуду либо чугунную. Затем в горшочек сверху на кашу положите порезанную кубиками курагу, изюм и конечно сливочное масло.

Теперь отправляйте горшок с ингредиентами в духовой шкаф, только не разогревайте его предварительно, горшочек накройте крышкой, разогрейте духовку до девяноста градусов и можете запекать кашу.

Когда блюдо будет готово, не спешите рассыпать все по тарелочкам, пусть сначала Ваша семья придет в восторг от аппетитной кукурузной каши в горшочке, а потом пусть насладятся ее удивительно неповторимым вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кукурузной каши с тыквой

Кукурузная каша – лучшие рецепты

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Кукурузная каша с тыквой»

Наверняка не каждая хозяйка знает, что кукурузную кашу можно приготовить с добавлением такого овоща как тыква. Дело в том, что сочетая эти два продукта, в результате Вы получите полноценный, витаминный и аппетитный завтрак!

Для того чтобы приготовить кашу из кукурузы и с тыквой Вам понадобится:

Ингредиенты:

кукурузная крупа – в количестве одного стакана;

тыква – триста грамм;

молоко – в количестве трех стаканов;

сахар – в количестве одной столовой лодки;

сливочное масло (топленое) – сто грамм;

соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:

Поставьте сковородку на огонь и раскалите ее. Потом тщательно помойте под проточной водой кукурузную крупу, отправьте ее на раскаленную сковородку и немного обжарьте. В сковороду масло не добавляйте, она должна быть абсолютно сухая. Когда кукурузная крупа обретет золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком, отставьте сковороду с крупой и молоком в теплое место на тридцать минут. Это делается для того, чтобы крупа хорошенько набухла.

А Вы этим временем займитесь тыквой. Нужно серединку овоща почистить от мякоти, удалить семена и кожуру. Должна остаться только самая твердая часть тыквы. Потом эту часть порежьте небольшими кубиками используйте для этого нож с острым лезвием. Затем порезанную тыкву отправьте в емкость, засыпьте ее сахарком, поставьте емкость на огонь, только не делайте огонь большой и подождите, пока тыква начнет пускать сок. В итоге у Вас должна получиться вкусная сладенькая заправка, которой Вы зальете кукурузную кашу. Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что тыкву нужно проварить до полной готовности.

Отваренную тыкву, то есть заправку, отправьте в кукурузную кашу, немного посолите, дайте продуктам закипеть и можете снимать с огня. Емкость с кашей накройте крышкой, заверните ее в бумажное полотенце и дайте кушанью немного постоять.

Когда каша немного постоит, она приобретет более насыщенный аромат и вкус. Когда будете подавать кашку из кукурузы и тыквы к столу, не забудьте положить сливочное топленое масло, данный продукт придаст особо насыщенный вкус Вашему кукурузному лакомству!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кукурузной каши для похудения

Кукурузная каша – лучшие рецепты

И еще один рецепт кукурузного блюда, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Кукурузная каша для похудения»

Наверное, каждая представительница прекрасного пола, которая следит строго, за своей фигурой знает, что кукурузная каша – это вполне диетическое блюдо. Потому что данное блюдо считается низкокалорийным и иногда кукурузную кашу кушают даже в период похудения, то есть в тот период времени, когда Вы соблюдаете строгое питание, не позволяя себе съесть, лишний кусочек торта либо копченой рыбки. И так данное кукурузное блюдо, которое мы сейчас приготовим, обязательно должны попробовать не только люди, которые все время заботятся о своих килограммах, но и кушать ее можно самому обычному человеку.

И так, для того чтобы приготовить кашу из кукурузы для похудения и не только Вам понадобится:

Ингредиенты:

кукурузная крупа – в количестве одного стакана;

горячая вода – два с половиной стакана;

оливковое масло – несколько столовых ложек;

сахар – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала отправьте изюм в емкость и залейте его горячей водой, дайте ему настояться. Потом возьмите емкость, всыпьте в нее предварительно промытую кукурузную крупу, слейте с изюма воду и также отправьте его в емкость с крупой. Затем добавьте несколько ложек оливкового масла, сахар и соль по своему вкусу. Залейте все ингредиенты двумя стаканами горячей воды и отправьте все в духовку.

Готовиться кукурузная каша по данному рецепту будет всего тридцать минут, а узнаете Вы о том, что блюдо готово, когда оно покроется румяной корочкой. Если желаете, чтобы блюдо выглядело диетическим и имело более оригинальный и необычный вкус, тогда можете изюм заменить клюквой.

Приятного Вам аппетита!