Загрузка...

Error: No articles to display

Кукурузный суп с фрикадельками

Несомненно, жидкие первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Обычно мы отдаем предпочтение борщам, макаронным, гречневым и рисовым супам, забывая о существовании других круп. А что, если разнообразить свое меню вкусным кукурузным супом с фрикадельками? Рассмотрим рецепт.

 Ингредиенты:

- картофель – 6-7 шт. (отдайте предпочтение желтым сортам);

- морковь – 1 крупная;

- лук репчатый – 1 шт.;

- лук зеленый – пучок;

- свиной фарш – 150г;

- кукурузная крупа – 3-4 ст. ложки;

- укроп  - по желанию;

- перец и соль – по вкусу;

- подсолнечное масло - 3 ст. ложки. 

Способ приготовления

Любой суп начинается с бульона. Кто-то предпочитает овощной, кто-то рыбный, а кто-то мясной. Но, так как кукурузный суп мы будем готовить с фрикадельками, то бульон у нас будет овощной. Поэтому наливаем в кастрюлю воду, в кипяток отправляем тертую морковь и половинку лука.

Картошку очищаем (кстати, лучше всего взять картошку желтых сортов, в супах она вкуснее и выглядит привлекательнее.  Дальше нарезать ее кубиками и хорошо вымыть. Если вы заранее начистили картошку, то оставьте ее в холодной воде, так она не почернеет.

Далее из свиного фарша нужно сделать фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить немного тертого лука, сформировать фрикадельки (в данном случае небольшого размера для быстрого приготовления).

Опустить их в суп желательно сразу за картофелем.

Далее надо подготовить кукурузную крупу. Отмеряем нужное количество, промываем и заливаем на 5 минут холодной водой. После чего воду сливаем и крупу отправляем в суп.

Переходим к зажарке, пока на среднем огне доваривается супчик. Для этого нарезаем вторую половинку лука кубиками и шинкуем горсть морковки (крупно).

Поджариваем овощи на медленном огне в масле. Зажарку аккуратно выливаем в суп. По желанию можно добавить на сковородку зубчик раздавленного чеснока, чтобы придать супу пикантный аромат.

Перья зеленого лука вымыть, нашинковать довольно мелко. Набрать ложку мелкорубленного укропа, добавить в суп.

Пробуем супчик на вкус, на соль, при необходимости добавляем перец или другие специи на свой вкус. Пробуем также готовность картошки, фрикаделек и крупы.

Готово! Подаем кукурузный суп горячим. Хорошо сочетается блюдо с бородинским хлебом, но, если вы больше любите белый хлеб или батон, тогда следуйте своему вкусу. А еще лучше приготовьте маленькие сухарики из белого батона и добавьте их при подаче в тарелку.

Приятного аппетита!

Подготовила Панасюк Виктория (viktori)