Загрузка...

Error: No articles to display

Вкусная курица запеченая в духовке в сметане с чесноком , как приготовить курицу в духовке

Курица в чесночном соусе запеченная в духовкеНашелся в моей записной книге рецепт очень вкусной курицы в сметане с чесноком , запеченной в духовке. Я даже не представляла, что курица в сметанном соусе - это настолько вкусно! Во время приготовления курицы в духовке, по всему дому шел изумительный аромат. Умяли ее за один раз, готовить вкусно - не очень-то выгодно. Переходим к рецепту курицы приготовленной в духовке.

Что нужно для приготовления вкусной курицы в сметане, запеченной в духовке

Курица весом от 1 до 1,5 килограмма,

300 грамм сметаны, жирностью 20%,

5 зубчиков чеснока,

Приправа для курицы,

Смесь перцев свежемолотая,

Соль - по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу в духовке в сметане с чесноком

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

Для начала, курицу нужно разморозить при комнатной температуре. Это один из секретов приготовления вкусной курицы в духовке, ведь мясо, размороженное таким образом, потеряет мало витаминов, а после приготовления, будет более сочным и вкусным. Затем, промойте курицу под прохладной проточной водой и отрежьте лишнюю кожу. Сейчас очень часто оставляют длинную шею курицам, видать чтобы веса побольше было.Начинайте резать курицу по грудке. Возбмите для этого остро заточенный нож без зубчиков.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

С другой стороны курицу разрежьте так же, чтобы получилось две половинки.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

Мелко покрошите чеснок. Не нужно выдавливать его через чеснокодавку, вкус курицы в сметанном соусе будет совершенно не тот. Количество чеснока смотрите по вкусу. Если хотите более ароматную курицу в духовке - чеснока побольше.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

Смешайте в небольшой тарелочке сметану, чеснок, соль, специи и свежемолотый перец. От свежемолотого перца, курица в сметанном соусе приобретет особый аромат.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

Обмажьте курицу чесночным соусом со всех сторон и положите на противень. Маслом противни смазывать не надо, во время запекания, курица не пригорит, а жира с нее и так стечет достаточно. У меня противни маленькие, поэтому я использовала два. Поставьте курицу в сметанном соусе в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Если курица была более крупного размера, оставьте ее в духовке немного подольше, главное, чтоб не сгорела.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

Пока готовится курица в чесночном соусе, позаботьтесь о гарнире. К курице, запеченной в духовке, можете отварить картофель или сделать картофельное пюре. Подавать на стол блюдо нужно горячим, за вкус курицы в сметанном соусе в холодном виде, сказать ничего не могу, попробовать не успела.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

А вам желаю приятного аппетита и удачной курицы в сметане , запеченной в духовке.

Мазаева Ольга.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке 


Обращение к пользователям