Куриные котлеты рецепты

куриные котлетыГотовить быстро и просто сегодня может каждый желающий. Для этого не всегда нужно искать рецепты мамы или сидеть в библиотеке, технический прогресс делает свое дело.

Телевиденье и интернет стали настоящими сокровищницами рецептов. Поэтому быстро, вкусно и доступно можно каждый день радовать близких.

Простые рецепты

На сегодняшний день в интернете можно найти множество различной информации. Тем, кто интересуется кулинарией, создано большое количество сайтов с различными рецептами. Если кто-то захотел приготовить куриные котлеты, они тоже могут за несколько минут найти в интернете рецепты. Куриные котлеты в мультиварке, очень хороший способ, чтобы быстро и вкусно приготовить закуску.

Котлеты из куриной грудки

куриные котлеты

Очень простой рецепт, чтобы приготовить котлеты из куриного филе. Его простота заключается в небольшом количестве ингредиентов, а приготовление занимает не больше одного часа. Даже те, кто всегда скептически относились к этому блюду, после того, как его попробуют, будут просить добавку. Итак, чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты:

- черный молотый перец;

- соль, по вкусу;

- половинка белокочанной капусты;

- половинка куриного филе;

- один репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно тщательно помыть лук, капусту и филе. После этого перекрутить на мясорубке все помытые ингредиенты. Мелко нарезать петрушку и чеснок, после чего добавить их в получившийся фарш. Дальше нужно хорошенько перемешать фарш, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу. Осталось только добавить соль и перец, его количество добавляйте на свое усмотрение, ведь всем нравится разное количество соли. Теперь осталось дело за малым. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло, если кто-то предпочитает сливочное, то пусть добавляет его. Необходимо слепить из фарша котлеты и выложить их на сковороду. Жариться они будут очень быстро, буквально за пару минут станут готовыми. Но каждый решает сам для себя, до какого цвета их обжаривать. Благодаря капусте, должны получиться очень сочные и вкусные куриные котлеты, которые порадуют всю семью.

Можно приготовить куриные котлеты, если найти такую инструкцию, то приготовление станет гораздо проще. Особенно просто будет готовить куриные котлеты на пару, ведь фотографии будут помогать разобраться в рецепте и приготовленная закуска получится намного вкуснее.

Котлеты с овсянкой

куриные котлеты

Многие могут задаться вопросом «как приготовить куриные котлеты?», ответ очень прост. Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки рецепт легкий, а готовка займет буквально 20-30 минут.

Ингредиенты:

- три столовых ложки овсяных хлопьев;

- триста грамм куриного филе;

- половина репчатого лука;

- 1зубок чеснока;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- половинка чайной ложки карри;

- соль, по своим вкусовым предпочтениям;

- одно куриное яйцо;

- листья салата.

Рецепт приготовления:

Куриные котлеты рецепт обычно начинается с подготовки продуктов. После того, как филе будет хорошенько вымыто, нужно мелко нарезать его ножом. После этого моем лук и чеснок, мелко нарезаем и добавляем к филе. Овсяные хлопья тоже нужно высыпать в емкость с нарезанным филе. Яйцо, кари и соль необходимо добавить в емкость к остальным ингредиентам. После чего нужно перемешать все продукты. В итоге, в емкости должна получиться каша, которую нужно оставить в холодильнике на 5-10 минут, чтобы хлопья впитали в себя все соки. Когда хлопья набухнут, можно приступать к лепке рубленых котлет из куриной грудки. Необходимо заранее нагреть сковороду и налить в нее растительное масло. Осталось только, выложить котлеты на сковородку и поджарить. Процесс обжарки займет максимум 5-7 минут. Листья салата станут отличным декором для тарелки. На тарелку нужно положить листочек салата, а сверху на него котлету. В итоге получиться вкусное и красивое блюдо, способное удивить любого, кто его попробует.

Котлеты из духовки

куриные котлеты

Известно, что немалая часть хозяек предпочитает готовить котлеты из куриного фарша. Такой вариант вполне оправдан, ведь все котлеты получаются очень вкусными и нежными. Но если приготовить куриные котлеты в духовке, используя фарш, то получится очень полезная закуска, для которой только нужно приобрести кое-что.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе;

- одна небольшая морковка;

- 100-150 грамм брокколи;

- 3 столовых ложки томатной пасты;

- один репчатый лук;

- одно куриное яйцо;

- щепотка соли;

- форма для выпечки кексов.

Рецепт приготовления:

Итак, котлеты из куриного фарша рецепт довольно прост и оригинален. Для начала, необходимо помыть все продукты. После нарезать филе на небольшие кусочки, почистить лук и перекрутить их через мясорубку, если есть кухонный комбайн, то процесс займет еще меньше времени. В получившийся фарш нужно добавить яйцо и хорошенько перемешать его, чтобы вся консистенция стала однородной. Весь фарш разложить в три разных тарелки. Через мясорубку также нужно перекрутить морковь и брокколи. Сделать три фарша.

Первый – томатная паста, мясо и лук.

Второй — мясо, лук и брокколи.

Третий - морковь, лук и мясо.

В форму для кексов необходимо выложить фарш тремя слоями. Порядок слоев не важен. Получившиеся котлеты-кексы ставим в духовку и ждем, пока они запекутся. При температуре 200 градусов процесс займет около 15-25 минут. Когда котлеты запекутся, то можно их доставать. Получившиеся котлеты можно украсить зеленью, чтобы они выглядели еще более красивыми и аппетитными. Такую закуску с радостью будут, есть все члены семьи. Котлеты получатся очень полезными, ведь в них не содержится жира, а благодаря брокколи они стали сочными и нежными.

Быстрые котлеты

куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты рецепт очень прост, а их приготовление займет буквально двадцать минут. Что нужно чтобы приготовить рубленные куриные котлеты?

Ингредиенты:

- две столовых ложки соевого соуса;

- полкилограмма куриного филе;

- 200 грамм грибом, желательно шампиньонов;

- один репчатый лук;

- один зубчик чеснока;

- 3 ст. ложки оливкового масла;

- 2 столовых ложки сливок, жирностью 10%;

- 55 гр. серого хлеба;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- листья салата для декора.

Рецепт приготовления:

Рубленые котлеты из куриного филе будут очень вкусными, но если взять мясо с бедер, то котлеты станут еще нежнее. Если есть блендер, то с его помощью нужно измельчить мясо. Ну, а если его нет, то просто нарезать мясо на мелкие кубики. С луком нужно провести такие манипуляции. Его необходимо очень мелко нарезать и обжарить на сковородке, обязательно это делать на сливочном масле. Чтобы лук не получился очень жирным, масла должно быть, не больше одной столовой ложки. Дальше, нужно мелко нарезать шампиньоны, добавить их к луку и хорошенько перемешать. После добавить в сковородку с луком и грибами мелко нарезанный чеснок и оставить все тушиться примерно на 3-5 минут. После того, как грибы остынут, добавляем их с луком к нарезанному мясу. Следует также добавить соевый соус и томатную пасту. После стоит все перемешать до однородной массы. Хлеб следует перетереть, чтобы из него вышел порошок. Перетертый хлеб и сливки нужно добавить в фарш и хорошенько перемешать.

Осталось дело за малым. Разогреваем сковороду и обязательно лепим котлеты руками, вымоченными в растительном масле. После, накладываем их на сковородку и жарим примерно 10 минут, каждую сторону по 5 минут. На тарелке разлаживаем листья салата, а сверху на них котлетки. Благодаря тому, что фарш делался с грибами и сливками, а мясо бралось из бедер, то котлеты стали необычайно нежными и вкусными. Все члены семьи или же гости, будут очень рады попробовать такой шедевр кулинарии и никогда не смогут его забыть.

Котлеты с сыром

куриные котлеты

Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этой закуске. Чтобы ее приготовить, понадобится несколько ингредиентов

Ингредеинты:

- триста грамм куриного фарша;

- один репчатый лук;

- 35 грамм сливочного масла;

- три зубчика чеснока;

- пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка кинза;

- черный молотый перец;

- соль по вкусу;

- четыре столовых ложки панировочных сухарей;

- одна столовая ложка муки;

- карри также одна ложка;

- 200 грамм растительного масла. Необходимо будет для обжарки котлет;

-100 -200 граммов твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Чтобы начать готовить котлеты необходимо взять фарш. Если фарша нет, а есть куриное мясо, то нужно пропустить его через мясорубку, и получится фарш. Лук очень мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем в фарш, после чего тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для начинки нужно натереть сыр на терке, измельчить зелень и чеснок, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты стали похожи на кашу. Для панировки необходимо смешать муку, карри и сухари. Перемешивать панировку нужно очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Начинаем лепить котлеты. Из фарша сделать шарики, раздавить их на панировке и в середину положить ранее приготовленную начинку. После просто залепить начинку фаршем и выкатать всю котлету в панировке. Обкатывать их нужно хорошо, чтобы во время обжарки, котлеты не начали разваливаться и не превратились в кашу.

Обязательно разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Когда масло нагрелось, то можно приступать к обжарке котлет. Аккуратно наложить котлеты на сковороду и жарить пока на них не появится золотистая корочка. Займет этот процесс буквально 5-10 минут. В итоге получится очень вкусное блюдо, с невероятно вкусной начинкой.

Также, если поменять начинку, то получатся котлеты из куриной печени, которые не будут уступать по вкусовым качествам и понравятся всей семье. Даже те, кто все время говорит, что котлеты плохое блюдо, не смогут удержаться перед их ароматом и нежным вкусом. Ведь правильно приготовленная котлета, будет непросто закуской, а главной звездой на столе, а все гости или члены семьи обязательно будут просить добавку, а кто-то даже будет интересоваться рецептом, прекрасной закуски, которую невозможно забыть.

Проводить время на кухне можно с пользой для всей семьи и для своего здоровья. Котлеты из курицы станут прекрасным диетическим блюдом, особенно если готовить их в духовке без масла. В любом случае вкус домашних котлет никогда не сравниться с полуфабрикатами. Всего час или даже меньше и все будут не только сыты, но еще и очень довольны.