ГороскопыError: No articles to display |
Куриные окорочка, запеченные с чесноком
В молодом чесноке содержится огромное количество йода, кальция, железа, а также растительного белка, жиров, витаминов (аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина).
Эти ароматные запеченные окорочка, благодаря своей остроте, обязательно должны понравиться вашим мужчинам. Что нужно, чтобы приготовить запеченные окорочка с чесноком Ингредиенты: • окорочка куриные – 3 шт. (1 кг); • чеснок молодой – 1 головка; • растительное масло; • зелень укропа – 0,5 пучка; • перец красный молотый; • перец черный молотый; • соль.
Способ приготовления. Окорочка тщательно вымыть, обсушить и натереть солью, молотым красным и черным перцем. Чеснок вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую дольку разделить на тонкие пластинки. Лучше разрезать чеснок при комнатной температуре, и непременно дать ему настояться примерно 15 минут перед тем, как начинять им курицу. Это делается для того, чтобы активизировать действие ферментов и полезных веществ, содержащихся в чесноке. На коже окорочков сделать небольшие надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него окорочка. Каждый окорочок сбрызнуть маслом и поставить противень в духовой шкаф. Запекать при температуре 180° C до готовности. В процессе приготовления окорочка следует несколько раз перевернуть. Укроп мелко нарубить и при подаче на стол посыпать окорочка зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной или жареный картофель, отварной рис, овощной салат или просто свежие овощи.
|
|