Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Куриные окорочка, запеченные с чесноком | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Куриные окорочка, запеченные с чесноком

Куриные окорочка хороши тем, что быстро готовятся и при этом очень вкусны. Их можно отварить, зажарить, потушить, запечь. Запекать окорочка можно с картошкой, капустой, грибами, сыром, различными соусами и приправами. Предлагаем простой в приготовлении рецепт с малым количеством калорий. Красный и черный перец добавляют пикантности этому блюду, а острым вкусом и своеобразным запахом такая курочка обязана молодому чесноку.

В молодом чесноке содержится огромное количество йода, кальция, железа, а также растительного белка, жиров, витаминов (аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина).

 

Эти ароматные запеченные окорочка, благодаря своей остроте, обязательно должны понравиться вашим мужчинам.

Что нужно, чтобы приготовить запеченные окорочка с чесноком

Ингредиенты:

• окорочка куриные – 3 шт. (1 кг);

• чеснок молодой – 1 головка;

• растительное масло;

• зелень укропа – 0,5 пучка;

• перец красный молотый;

• перец черный молотый;

• соль.

 

Способ приготовления.

Окорочка тщательно вымыть, обсушить и натереть солью, молотым красным и черным перцем. Чеснок вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую дольку разделить на тонкие пластинки. Лучше разрезать чеснок при комнатной температуре, и непременно дать ему настояться примерно 15 минут перед тем, как начинять им курицу. Это делается для того, чтобы активизировать действие ферментов и полезных веществ, содержащихся в чесноке.

На коже окорочков сделать небольшие надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него окорочка. Каждый окорочок сбрызнуть маслом и поставить противень в духовой шкаф. Запекать при температуре 180° C до готовности. В процессе приготовления окорочка следует несколько раз перевернуть.

Укроп мелко нарубить и при подаче на стол посыпать окорочка зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной или жареный картофель, отварной рис, овощной салат или просто свежие овощи.

 


Обращение к пользователям