Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Захотелось мне сегодня приготовить куриный суп с домашней лапшой. Заглянула в бабушкину любимую кулинарную книгу и нашла прекрасный рецепт супа с домашней лапшой, которым спешу поделиться с вами, уважаемые посетительницы сайта jenskie-shtu4ki.ru.

Для приготовления супа с домашней лапшой нужно:

Половина курицы

1 куриное яйцо

7 столовых ложек муки с небольшой горкой или 140 грамм

1 большая морковка

5 картофелин

По желанию – лук

Как приготовить суп с домашней лапшой:

Для начала, нужно разрезать курицу пополам и хорошо промыть половинку под прохладной проточной водой. Опустить в кипящую воду, покипятить минут пять и воду слить. Залить новой порцией кипящей воды, воду посолить по вкусу. Варить курицу 50 минут

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Пока варится курица, готовим тесто, из которого будет сделана домашняя лапша. Для этого, насыпаем в миску 140 грамм муки или 7 столовых ложек с небольшой горкой, вбиваем яйцо и немного солим.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Замешиваем тесто как на пельмени.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Раскатываем его тонким-тонким слоем, насколько только получится, и оставляем немного подсохнуть на столе. Присыпьте верх и низ раскатанного листа теста мукой.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Разрежьте тесто для домашней лапши на равные полоски. И оставьте еще минут на пять, пусть подсохнут.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Помойте и очистите от кожуры морковь, затем нарежьте ее небольшими кубиками. На терке тереть не надо, будет не так вкусно.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Картофель помойте и очистите, вырезав все глазки. Нарежьте брусочками или кубиками, как вам удобнее.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Скатайте полоски лапши в трубочки.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

И нарежьте.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Достаньте курицу, остудите, бульон процедите. Затем, добавьте морковь и картофель. Курицу освободите от костей и кожи, разделите мясо на мелкие кусочки. Запустите курицу в суп вместе с домашней лапшой. Варите еще 15 минут, за пять минут до конца варки добавьте перец горошком, лавровый лист и свои любимые специи.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Суп с курицей и домашней лапшой подавайте к столу горячим и свежеприготовленным. Заправьте куриный суп сметаной, можете добавить свежую зелень.

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой – второй рецепт

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нужно:

400 грамм куриного филе

2 небольшие морковки

1 корень петрушки

1 репчатая луковица

Столовая ложка масла растительного

По вкусу – зелень, соль и перец

200 грамм пшеничной муки в/с

3-4 куриных яйца

Четверть стакана воды.

Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой:

Приготовьте куриный бульон. Для этого, хорошо промойте куриное филе и залейте кипящей водой. Как только вода закипит повторно – слейте ее и залейте курицу новой кипящей водой. Посолите, добавьте корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Варите курицу в течение часа, затем достаньте и выложите в тарелку, чтобы остыла. Бульон процедите.

Пережарьте лук и морковь на растительном масле.

Готовим домашнюю лапшу. Для начала, нужно просеять муку на стол, в центре сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца и вылить четверть стакана воды, в которой растворено пол чайной соли.

Замесите крутое тесто и раскатайте его очень тонким слоем. Разрежьте раскатанное тесто на ленточки шириной около 3 сантиметров, можете больше – на ваше усмотрение. Это будет длина домашней лапши. Обсыпьте ленты из теста мукой и сложите друг на друга. Нашинкуйте поперек чем тоньше, тем лучше. Подсушите домашнюю лапшу в духовке при 100 градусах. Просейте через сито, чтобы все излишки муки и мелкие частички стряхнулись, из-за них куриный суп будет мутным.

Чтобы куриный суп с домашней лапшой был как можно более прозрачным, опустите домашнюю лапшу перед самой варкой в крутой кипяток на одну минуту. Потом откиньте на дуршлаг. Как стечет вода, добавляйте лапшу к куриному бульону и варите 15-20 минут.

Отделите мясо курицы от кожи, если она есть и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в куриный суп.

Добавьте в куриный суп с домашней лапшой зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мазаева Ольга

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления


Обращение к пользователям