Загрузка...

Error: No articles to display

Курица в сливках с помидорами, рецепт с фото пошагово

Просто тушеная курица – это слишком легкое и банальное блюдо. Поэтому нужно его разнообразить дополнительными ингредиентами, моментально придающими акцент изысканности, а также нежный, бархатистый вкус. Этот рецепт - курица в сливках с помидорами подойдет и для праздничного стола, и для обеда в любой день. А готовится вкусное куриное мясо таким способом намного быстрее и проще, чем вы думаете.

Ингредиенты:

  • - 400-450 г куриной грудки без кожи;
  • - 2 помидора;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 1 пучок зелени петрушки;
  • - 2-3 стебля зеленого лука;
  • - 200 мл нежирных сливок;
  • - 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • - соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку ополосните водой и обсушите. Нарежьте ее кусочками шириной около 3 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу.

Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы не плакать от нарезки лука, периодически смачивайте нож холодной водой или подержите луковицы 10 минут в морозилке.

Также нарежьте вымытые помидоры, удалив предварительно основание плодоножки.

Добавьте нарезанные лук и томаты в сковороду к курице. Перемешайте лопаточкой.

Потушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой минут 10-12.

В это время вымойте всю зелень. У петрушки удалите жесткие стебельки и измельчите ее ножом.

Нарежьте перья зеленого лука колечками.

Влейте в сковороду с курицей сливки, добавьте оба вида нарезанной зелени.

Перемешайте блюдо, посолите по вкусу (можно добавить черный перец или другие специи по вкусу) и тушите на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

На гарнир к готовой курице в сливках с помидорами можно подать макароны или картофельное пюре. Но лучше всего приготовленная подобным образом куриная грудка сочетается с отварным рисом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!