Загрузка...

Error: No articles to display

Курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Хотите приятно удивить своими кулинарными фантазиями своих близких или домочадцев? Попробуйте приготовить курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото приложенными к ним-  блюдо довольно необычное, но достаточно сытное блюдо. Этот рецепт будет по душе любителям сытной и несладкой выпечки.
 
Планируя выпекания такого необычного и достаточно традиционного в русской кухне, пирога, вы непременно должны обратить внимание на его основные составляющие ингредиенты:
 
  1. Так как основной и традиционной начинкой пирога является мясо курицы, то и особое внимание надо обратить именно на его свежесть.
  2. Для теста вы можете использовать кефир двух или трехдневной давности.
  3. Если выбрали рецепт приготовления курника   из слоеного теста, то обратите внимание на его пошаговое исполнение с предоставленными к нему фото.
 
Так как курник- это традиционное славянское блюдо, то готовить его будем, соблюдая все кулинарные, давно известные и положенные в технологию, действия.
 
Интересные статьи:

Рецепт «Курник с куриной начинкой и картофельными колечками» из слоенного теста

 
 
Ингредиенты:
 
Для слоенного теста:
 
  • 500 мл охлажденной воды; 
  • 2 куриных яйца;
  • 600 гр. пшеничной, высшего сорта, муки;
  • 800 гр. сливочного масла;
  • соль.
 
Для начинки пирога:
 
  • 300 грамм кусочков филе курицы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5 средних картофелин;
  • растительное масло;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль.
 
Пошаговое приготовление:
 
  1. Для начала сделаем замес слоенного теста. Конечно для облегчения всего кулинарного процесса вы можете купить замороженное готовое тесто, однако традиционно основа для пирога готовится непосредственно самостоятельно.
  2. В глубокую и широкую чашу для дальнейшего замеса теста, вылейте содержимое двух сырых яиц. Добавьте щепотку соли.
  3. Вылейте в чашу охлажденную воду, и тщательно все перемешайте. Выставьте полученную жидкую массу в холодильник.
  4. На чистую и достаточно сухую поверхность высыпьте просеянную несколько раз, пшеничную муку.
  5. Протрите используя терку, кусочки предварительно размороженного сливочного масла.
  6. Тщательно «вмешайте» масленичную стружку в муку.
  7. Полученную массу аккуратными движениями соберите в форме «горки» и сделав в ней небольшое углубление, влейте в нее охлаждённую в холодильнике, яичную жидкость.
  8. Осторожными, но быстрыми движениями аккуратно перемешиваем все компоненты, избегая замешивания.
  9. Массу перемешивайте словно накладывая ее слоями друг на друга.
  10. Полученное тесто оформите в прямоугольную форму и завернув в пищевую пленку, поместите в холодильник на длительное время.
  11. Пока слоенное тесто доходит до нужной текстуры, можете приступать непосредственно к традиционной подготовке мясной начинки для курника.
  12. Для куриного пирога, порежьте на брусочки мясо курицы и отложите их в сторону.
  13. Очистите картофель от кожицы и промойте его.
  14. Далее нарежьте клубни картофеля тонкими колечками.
  15. Репчатую луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть под прохладной водой и измельчить, используя острый нож.
  16. Далее перемешайте все нарезанные ингредиенты и посолите их.
  17. Теперь, когда начинка готова, можно вытащить из холодильника уже готовое тесто.
  18. Охлажденный прямоугольник теста освободите от пищевой пленки и аккуратно разделите на две части.
  19. Раскатав первую часть теста по форме вашего противня, выложите ее на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
  20. Сверху выложите равномерно распределяя по всему тесту, начинку.
  21. Накройте второй раскатанной в пласт, частью слоенного теста, пирог. Аккуратно прижмите и «заверните» края пирога.
  22. Для полного пропитывания и прожарки, проткните его в нескольких местах, с помощью вилки.
  23. Выпекать курник с курицей необходимо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, постепенно снизив температуру до 180 градусов. Время выпекания займет у вас не более 60 минут, а результат невероятно порадует.
 
Помимо различной сытной несладкой выпечки, используя предоставленный нами, пошаговый рецепт из дрожжевого теста, вы можете приготовить не менее вкусный курник из курицы с картофелем, выполненный с приложенными для вашего удобства, фото.

«Курник из курицы» основа дрожжевое тесто

 
 
Ингредиенты для теста:
 
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. сахара;
  • щепотка соли.
 
Ингредиенты для начинки:
 
  • полкилограмма куриного филе;
  • картофельные клубни 6 штук среднего размера;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • одна луковица;
  • 1 шт. морковки;
  • веточки свежей зелени.
 
Ингредиенты для блинов:
 
  • 250 мл молока;
  • 4 столовых ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Для начала нам нужно приготовить основу для пирога.
  2. В небольшой кастрюльке или сотейнике разогрейте молоко. Не доводите до кипения, а слегка подогрейте его.
  3. Далее вылейте разогретое молоко в глубокую посуду и добавьте к нему содержимое двух куриных яиц, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте полученную смесь. Для удобства можете взбить массу миксером.
  4. Разделите муку на две части.
  5. Высыпьте в глубокую емкость большую часть просеянной муки и смешайте ее с пакетиком сухих дрожжей.
  6. В середину мучной массы влейте яичную жидкость и постепенно подсыпая муку, с другой части, продолжайте помешивать.
  7. Далее в сделанное углубление мучной массы, влейте предварительно растопленное сливочное масло и снова перемешайте, теперь уже замешивая тесто.
  8. Так как тесто должно еще «дойти», выложите скатанный шар из него в чашу, накройте пищевой пленкой или полотенцем.
  9. Пока тесто для курника из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото)  доходит, отварите в небольшой кастрюльке куриное филе.
  10. В кипящий куриный бульон, выложите лавровый лист и нарезанные небольшими ломтиками, очищенный репчатый лук и морковь.
  11. Отваренное филе вынимаем из бульона и даем ему остыть.
  12. Свежую измельчённую зелень смешайте с остывшими и нарезанными небольшими кусочками, филе курицы.
  13. Не забудьте отварить картофель.
  14. Теперь перейдем непосредственно к блинам.
  15. Техника приготовления блинов для пирога равноценна обычным в традиционном понимании блинов.
  16. В небольшой емкости смешайте слегка подогретое молоко, куриное яйцо.
  17. Всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  18. Добавьте растительное масло и доведите массу до однородного состояния.
  19. Блины выпекать с двух сторон на предварительно смазанной растительным маслом и разогретой сковородке.
  20. Каждый слой последующего блина промазывать кусочком сливочного масла-так готовые блины не слипнутся.
  21. На курник вам понадобятся 5 штук таких блинчиков.
  22. Пришло время к непосредственной сборке пирога.
  23. Для этого раскатайте тесто и поделите его напополам.
  24. Для выпекания пирога вам понадобится специальная форма-противень, на который вы заранее уложите бумагу для выпекания. На нее вы и будете выкладывать пирог.
  25. Раскатанную первую часть теста по форме блинов, выложите в форму для выпекания.
  26. Выложите на тесто куриные ломтики и разровняв слой, накройте первым блинчиком.
  27. Повторите процесс с нарезанными картофельными полуколечками.
  28. Каждый слой начинки чередуйте и покрывайте блинчиками.
  29. В завершении «закройте» пирог оставшейся частью теста, раскатанной по форме блинов, но большей по диаметру вашей чаши для выпекания.
  30. «Закрутите» края пирога, соединив верх и низ будущего пирога.
 
Если вы мастер по украшению пирогов из теста, то сделайте это в самых лучших русских традициях. Поверху смажьте пирог сырым яйцом и проколите в нескольких местах с помощью вилочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выставьте форму-противень с пирогом выпекаться. В завершении влейте в отверстия пирога оставшийся бульон от курицы и приготовьте пирог к подаче.
 
Как вы уже успели заметить, что для указанного рецепта курника из курицы с картофелем, основа теста готовится не с добавлением воды, а из молока для придания ему нежного «тающего» вкуса, а пошаговые действия с приложенными фото наверняка упростят сам процесс приготовления.
 
Неоспоримо можно добавить, что приготовленный таким образом курник из курицы с картофелем  можно назвать не просто традиционным, но и непосредственно приготовленным по бабушкиным кулинарным советам.
 
На сегодняшний момент для удобства и меньшей затраты времени, домохозяйкам предоставляется наибольшее разнообразие кухонной техники, с помощью которой можно приготовить не только первые жидкие блюда, но и самую разнообразную выпечку. Если вы успели приобрести весьма удобную новинку для вашей кухни, то позвольте предложить вам приготовить в мультиварке один из вкуснейших пирогов, а именно курник из курицы с картофелем с помощью пошаговых действий, расписанных в рецепте и с приложенными к нему фото.
 
В отличие от предыдущего состава пирогов, мы решили предложить вам приготовить сытную выпечку на основе песочного теста.

Мясной пирог «Курник с курицей и картофелем»

 
 
Ингредиенты:
 
  • пшеничная мука 500 гр;
  • разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложечки;
  • маргарин 200 грамм;
  • сметана 200 гр.;
  • два сырых яичных желтка;
  • соль;
  • сахар;
  • филе курицы 300 грамм;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • 5 картофелин;
  • черный молотый перец;
  • 150 мл куриного бульона.
 
Пошаговое приготовление:
 
  1. Для непосредственного приготовления теста возьмите глубокую и широкую емкость или чашу и высыпьте туда рецептурное количество предварительно просеянной муки.
  2. Всыпьте туда нужное количество разрыхлителя и перемешайте.
  3. Затем отделив яичные желтки от белков, влейте желтки в чашечку и смешайте их с солью и сахаром в равных пропорциях.
  4. Размягчите упаковку маргарина и протрите его в яичную массу, добавив при этом 200 грамм сметаны жирной и густой консистенции.
  5. Влейте полученную однородную по своей текстуре, яичную массу в муку и вымесите тесто.
  6. Далее поместите его в целлофановый пакетик и отправьте непосредственно в холодильник на 15 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, принимайтесь за начинку.
  8. Для этого нарежьте небольшими кусочками куриное филе и отварите его в кипящей слегка подсоленной воде.
  9. Очистите и промойте картофельные клубни, нарежьте их небольшими круглыми формочками.
  10. Очищенную луковицу измельчите небольшими брусочками и обжарьте на растительном масле.
  11. Отваренные мясные кусочки смешайте с обжаренным луком.
  12. Когда тесто настоится, разделите его напополам и раскатайте два круга равной по диаметру вашей мультиварочной чаши.
  13. Один круг теста выложите на смазанное кусочком сливочного масла дно чаши, а сверху выложите начинку из куриных кусочков с обжаренным луком и картофельных колечек. Добавьте черный молотый перец. Можете полить куриным бульоном.
  14. Укройте начинку вторым завершающим кругом теста и соедините края, скрепив его аккуратно, так чтобы начинка не была видна.
  15. Затем сделайте несколько отверстий с помощью вилочки и смажьте верхний слой пирога сырым яичным желтком.
  16. Поставьте чашу с пирогом в мульварку на 60 минут на режим «Выпечка», далее не открывая крышку чаши, дайте ему еще прогреться 10 минут.
 
Надеемся, что приготовленный по-нашему рецепту курник из курицы с картофелем, основа которого состоит из песочного теста, невероятно удивит вас не только своим сочным вкусом, но и порадует весьма простыми пошаговыми действиями приготовления с наглядными фото к ним.
 
Хотите удивить своих гостей или домочадцев сытным и мясным лакомством, приготовьте для них по специально подобранному для вас рецепту вкусный и сочный курник из курицы с картофелем, выполненный в виде треугольников.
Основа для теста может быть выбрана любой, но более подходящей считается слоенное тесто, привнеся нежность и «тающий» эффект каждому кусочку пирога. Увидеть процесс и состав приготовления слоенного теста вы можете выше. Начинкой для курника может быть самой разнообразной, однако любителям мясных блюд, придется по вкусу начинка из куриного филе и картофеля.
 
 
Самое главное это «собрать» небольшие кусочки готового слоенного теста с начинкой в форме треугольников и смазав их яичным желтком, отправить выпекаться в разогретую предварительно духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
 
Такой мини курник из курицы с картофелем, придется по вкусу не только вашим «взрослым» гостям, но и станет незаменимым лакомством для деток.
 
Стоить заметить, что курник из курицы с картофелем-достаточно традиционный русский пирог, приготовленный по представленным выше рецептам, непременно получится вкусным, при соблюдении всех действий, расписанных пошагово и с приложенными к ним фото.