Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Легкие салатики на праздничный стол 2017 годаКогда идет речь о праздничном застолье, в нашем представлении всегда возникает стол, изобилующий разнообразными блюдами, напитками и наполненный особой торжественностью. Традиционно этим может похвастаться стол, накрытый в честь празднования Нового года.

Обычно наши хозяйки загодя придумывают праздничное меню, которое одновременно удивит гостей и украсит стол. Будущий год будет проходить под покровительством Петуха и соответственно блюда на праздничном застолье должны быть приготовлены под символикой природной красоты этой гордой птицы. Подумайте, какие конкурсы на Новый год придумать. 

Если уж речь зашла о праздничных салатах, то ниже будет описано несколько не очень сложных рецептов, которые позволят приготовить поистине изысканные блюда, не требующие специальных навыков. 

Итак, попробуем приготовить следующие салаты:

  • «Дед Мороз».
  • «Елочка» с языком
  • «Шпротный».
  • «Дедушка Мороз».
  • «Нисуаз».
  • «Рог изобилия».
  • Салат, приготовленный из яблок, мандарин и моркови.
  • Салатик с печенью курицы «Фантазия».
  • Слоеный салат «Нежность».
  • Салат из чернослива и свеклы. 

Салат «Дед Мороз»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Консервы рыбные «Тунец» - 1 банка.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Майонез.
  • Соль. 

Процесс приготовления:

Шаг первый: Из банки с консервами необходимо слить жидкость и размять рыбу. 

Шаг второй: Варим яйца, и после готовности, одно яйцо следует мелко покрошить, а у остальных отделить желтки, которые еще нужны будут в салате. Белками блюдо будет украшаться. 

Шаг третий: Половина из всего количества томатов также нарезаем маленькими кусочками, а остальное отложим в сторону. 

Шаг четвертый: Дальше натираем сыр и добавляем его к остальным продуктам. 

Шаг пятый: После чего все смешивается с майонезом и немного присаливается. Потом выкладываем получившуюся смесь в виде шапки. Для большей правдоподобности снизу по краю салат украшается мелко натертым белком. Наверху можно сделать бубенчик.

Оставшимися помидорами блюдо украшается с боков, но перед выкладкой томатов необходимо салат пролить майонезом, чтобы он не разрушился. Кстати, при отсутствии тунца, его вполне можно заменить вареным языком.

Салат «Елочка с языком»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Нам понадобятся продукты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Язык говяжий.
  • Лук репчатый -1 головка.
  • Кукуруза консервированная.
  • 2 соленых огурца.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Соль. 

Приготовление:

Шаг первый: Приготовленный говяжий язык режем мелкими кубиками. Для облегчения процедуры очистки языка следует сделать это пока он горячий. 

Шаг второй: Морковь и картофель отвариваем, и тоже нарезаем такими же дольками. Соленые огурцы режем так же. 

Шаг третий: Нарезаем лук в виде полуколец и после этого обжариваем его на сковородке до получения золотистого цвета. 

Шаг четвертый: Все продукты перешиваем между собой, солим и заправляем майонезом. Далее, салат выкладывается в форме елочки и украшается зеленью. В качестве дополнительного украшения можно посыпать поверх зелени немного кукурузы. Венцом творения получится очень вкусный и красивый салат виде праздничной елки.

Салат «Шпротный»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Необходимые ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка.
  • Сыр - 200 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 1 банка.
  • Лук зеленый.
  • Майонез. 

Процесс готовки: 

Шаг первый: Варим яйца, чистим их и отделяем желтки от белков, и по отдельности мелко их нарезаем. 

Шаг второй: Лук нарезаем мелкими полукольцами. 

Шаг третий: Из консервов сливаем масло и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. 

Шаг четвертый: Начинаем выкладывать салат слоями вот в такой последовательности: 

1. Лук репчатый. 

2. Шпроты. 

3. Зеленый горошек. 

4. Мелко нарезанный белок. 

5. Мелко нарезанный желток. 

При раскладке каждый слой необходимо смазывать майонезом.

«Дедушка Мороз»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Берем продукты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр твердого сорта - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рис с длинными зернами - 1 стакан.
  • Болгарский перец.
  • Паприка.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Перец черный немолотый.
  • Соль. 

Начинаем готовить: 

Шаг первый: Тщательно промываем морковь, очищаем ее и мелко натираем на терке. 

Шаг второй: Отваренные яйца тоже натираем, оставив один белок для дальнейшего украшения. 

Шаг третий: У крабовых палочек удаляем красную поверхность, а мякоть крошим на мелкие кусочки. 

Шаг четвертый: Мелко режем немного укропа и смешиваем его с остальными продуктами. 

Шаг пятый: Теперь начинаем выкладывать салат. Для удобства понадобится картинка с изображением Деда Мороза. Верхнюю часть салата украшаем красными кусочками от крабовых палочек. Кайма шубы делается из натертого белка и отварного риса. 

Шаг шестой: Болгарский красный перец и черный горошек применяются при создании лица. И в итоге получается красивый и вкусный Дедушка Мороз.

Салат «Нисуаз»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 2 банки.
  • Фасоль зеленая - 500 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Салат листовой - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Филе анчоуса - 8 шт.
  • Маслины без косточек - 7 шт.
  • Масло растительное. 

Продукты для заправки салата:

  • 1 зубчик чеснока.
  • Масло оливковое - 100 гр.
  • Уксус винный белый - 2 ст. ложки.
  • Соль и черный молотый перец. 

Процедура приготовления: 

Шаг первый: Промываем картофель проточной водой и варим его вместе с кожурой в течение примерно 25 минут. После этого откидываем его в холодную воду для того, чтобы он остыл. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. 

Шаг второй: Срезаем кончики у фасоли, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она проварилась лишь наполовину. Окидываем фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой для сохранения первоначального зеленого цвета продукта. 

Шаг третий: Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней болгарский перец до появления коричневой поджаристой корочки. После этого достаем овощ и помещаем в полиэтиленовый пакетик минут на 10 при этом плотно его закрыв. Далее, удаляем кожицу и семена. Оставшуюся мякоть крошим мелкими кубиками. Помидор тоже следует нарезать, но уже полукольцами. 

Шаг четвертый: Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и разрезаем каждое на 4 дольки. 

Шаг пятый: Открываем консервы с тунцом и удаляем оттуда излишнюю жидкость, воспользовавшись бумажными салфетками. 

Теперь делаем заправку: В металлической мисочке перемешиваем мелко нарезанный чеснок, перец, соль и уксус. Плавно взбивая все это, потихоньку вливаем оливковое масло. Закончив с приготовлением соуса, выкладываем на блюде листья салата, потом на них раскладываем картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. Поверх всего этого выкладывается филе анчоусов и маслины, а потом поливается соусом.

Салат «Рог изобилия»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Необходимы следующие компоненты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яблоко не сильно сладкое 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез - 200 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное.
  • Грецкие орехи.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг первый: Куриное мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде до получения хрустящей корочки, после чего даем остыть.

Шаг второй: Отвариваем яйца и картофель «в мундире» и после того, как продукты остынут, чистим их. В уксусе маринуем лук, нарезанный полукольцами, добавив к смеси соль и немного сахара.

Шаг третий: Все составляющие салата готовы, так что мы начинаем раскладывать салат на широком блюде в виде рога.

Первым выкладывается крупно натертый картофель, поле чего смазывается майонезом. Далее идет маринованный лук и яблоко. Затем выкладываем яйца и опять смазываем слой майонезом, сверху выкладываем корейскую морковь. Заключительным слоем опять пойдет картофель, промазанный майонезом. В завершение салат обильно усыпается натертым сыром и грецкими орехами.

Салат с яблоками, мандаринами и морковью

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Продукты:

  • Крупные мандарины - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоки сладкие - 3 шт.
  • Орехи (арахис, миндаль, кешью) - 10-15 шт.
  • Одна треть стакана изюма.
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки.
  • Щепотка сахара.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг первый: Морковь натирается на терке для приготовления корейских салатов, главное чтобы полосы не вышли слишком длинными.

Шаг второй: Промытый изюм держим на пару или опускаем в кипяток на 3 минуты.

Шаг третий: Дробим орех на мелкие зернышки, не забыв снять с них шелуху.

Шаг четвертый: Режем яблоки на 4 одинаковых доли, обливаем их лимонным соком и шинкуем мелкими длинными полосками. Далее, необходимо приготовить заправку для салата из меда и сахара. После чего смешиваем все продукты, проливаем приготовленным соусом и даем салату настояться в холодильнике. Пока наше блюдо пропитывается, чистим мандарины и режем их кольцами. Далее выкладываем салат в виде горки.

Салат из куриной печени

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Понадобятся продукты:

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Зеленый горошек консервированный.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль при желании.

Готовим:

Шаг первый: Хорошенько промываем куриную печень, нарезаем кусочками и обжариваем на масле.

Шаг второй: Натертую морковь тоже слегка обжариваем на сковородке. Сыр и яблоко также натираем.

Шаг третий: Шинкуем лук на полукольца, перемешиваем все ингредиенты. После добавления горошка заправляем блюдо майонезом, подсаливаем и выкладываем на салатный лист.

Салат «Фантазия»

legkie-salatiki-na-prazdnichnyj-stol-2017-goda

Потребуется:

  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Пучок зеленого салата.
  • Мясо куриное (филе) - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Консервированные ананасы - 1 банка.
  • Орехи кедровые - 3 ст. ложки.
  • Пучок укропа.
  • Базилик.
  • Орех мускатный.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг первый: Варим мясо, остужаем его и режем на кубики.

Шаг второй: Салатные листья нужно тщательно промыть и разорвать на небольшие куски.

Шаг третий: Готовим заправку для салата из майонеза, кедровых орехов и укропа, после чего туда же добавляем тертый сыр. Далее, смешиваем с особой тщательностью все продукты, добавляем соус и убираем салат в прохладное место на полчаса для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат слоеный «Нежность»

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Необходимые продукты:

  • Ананас консервированный - 300 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Филе курицы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Начинаем готовить:

Шаг первый: Необходимо промыть грибы, нарезать соломкой средней величины и потушить на сковороде. После чего нарезаем полукольцами лук, добавляем масло и продолжаем все это обжаривать до появления аппетитного золотого цвета. Один слой для салата уже готов.

Шаг второй: В специально приготовленную форму салат выкладываем слоями, где первым идет мясо курицы, обильно смазанное майонезом. Далее, нужно нарезать ананас кусочками покрупнее, чтобы внешне между слоями салата были видны различия, и выложить поверх мяса.

Шаг третий: Далее укладывается заранее натертый сыр, а после него выкладываем грибы и тертую вареную морковь.

Шаг четвертый: Потом раскладываются мелко потертые яйца и измельченные орехи. Если вы хотите, то майонезом можно промазать каждый слой. Но если хотите получить легкое блюдо, можно сократить его количество.

Салат из чернослива и свеклы

Легкие салатики на праздничный стол 2017 года

Продукты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Половина стакана грецких орехов.
  • Половина стакана чернослива без косточек.
  • Сыр – 50 гр.
  • 1 ст. ложка изюма.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг первый: Сваренную свеклу нужно очистить и натереть на терке. Залить горячим кипятком изюм и чернослив и оставить на 15 минут.

Шаг второй: Далее нужно измельчить орехи и натереть чеснок и сыр. После этого смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Для приготовления вышеперечисленных салатов как мы видим, не потребуется много времени и специфических навыков. Этот фактор поможет хозяйкам без особых усилий организовать застолье с изысканными блюдами и праздничной атмосферой на радость гостям.