Ленивые голубцы рецепт

Как приготовить ленивые голубцыСегодня я приготовила ленивые голубцы и очень хочу дать вам рецепт. Ленивые голубцы по этому рецепту получаются самые вкусные! Уж сколько я их перепробовала, этот рецепт ленивых голубцов, однозначно лучший. Приготовить ленивые голубцы можно из любого фарша, но лучше взять куриный, он более нежный.

Что нужно для приготовления ленивых голубцов:

800 грамм готового фарша,

2 большие луковицы,

500-700 грамм капусты,

Стакан уже отваренного в соленой воде риса,

3 морковки,

300 грамм сметаны,

2 куриных яйца,

Панировочные сухари,

Растительное масло для жарки,

Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы:

Готовить ленивые голубцы очень просто, на то они и ленивые, что готовятся легко и быстро. Разморозьте или приготовьте фарш. Для своих ленивых голубцов, я взяла куриный фарш. Капусту освободите от верхних, подсохших листиков, хорошо промойте ее под прохладной водой. Лук очистите от шелухи и промойте под прохладной водой. В глубокую миску выложите рис, готовый фарш, мелко нарезанную белокочанную капусту и мелко нарезанный лук.

Как приготовить ленивые голубцы

Добавьте 2 куриных яйца, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.

Как приготовить ленивые голубцы

Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Котлетки должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они равномерно проварились.

Как приготовить ленивые голубцы

На сковороде разогрейте растительное масло и положите готовые котлетки на сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Как приготовить ленивые голубцы

Когда ленивые голубцы поджарятся  одной стороны - переверните на другую и жарьте так же, до золотистого цвета.

Как приготовить ленивые голубцы

Из приведенного количества фарша, получается довольно много ленивых голубцов, поэтому времени на их жарку уйдет достаточно. А пока ленивые голубцы у нас лежат на сковородке, займемся приготовлением соуса для них. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке морковь.

Как приготовить ленивые голубцы

К моркови добавьте соль и сметану, хорошо размешайте и залейте водой. Варите минут 15.

Как приготовить ленивые голубцы

Затем, выложите в чугунную кастрюлю ленивые голубцы и залейте их полученным соусом, готовьте еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Как приготовить ленивые голубцы

Самые вкусные ленивые голубцы готовы, поспешите их попробовать!

Как приготовить ленивые голубцы

Мазаева Ольга, специально для сайта jenskie-shtu4ki.ru

Как приготовить ленивые голубцы