Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Лёгкие салаты – лучшие рецептыПредлагаем вам рецепты очень лёгких салатов, которые можно приготовить в считанные минуты.

Кто из хозяек решится утверждать, что не готовит разнообразные салатики для праздничного стола. Все эти рецепты довольно сложные и, конечно же, не подходят для приготовления на каждый день.

Современный словарь русского языка, под словом салат подразумевает блюдо, состоящее из ингредиентов разнообразной консистенции и калорийности. Ингредиенты, как правило, мелко крошатся. Это может быть мясо, любые овощи, яйца, грибы или даже ананасы. Большинство салатиков, которые можно с легкостью приготовить в любой день и в любое время, все-таки можно причислить к группе кулинарных шедевров.

Рецептов, для приготовления лёгких салатов просто огромное множество. Иногда даже случается так, что салатик рецепт приготовления, которого очень прост, на вкус оказывается весьма и весьма «тяжелым». К легким салатам, великие шеф-повара относят те из них, для приготовления которых используются овощи или фрукты. При этом все ингредиенты по минимуму подвергаются тепловой обработке. В тоже время, даже после обработки большинство продуктов не теряют своих полезных свойств.

Легкие салатики это настоящий спасательный круг, для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей, а так же для тех к кому неожиданно нагрянули гости.

Рецепт №1 лёгкий салат Цветочный коктейль

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Твердый сыр – примерно сто грамм

Одна свекла

Горсть чернослива

Пучок салата, необходимы только свежие листья

Одна, небольшого размера, луковица

Один лимон

Соль

Майонез или сметана

Прежде чем приступить к приготовлению салата необходимо подготовить все ингредиенты. Итак, свеклу важно заранее сварить, для того, чтобы она успела остыть. Чернослив замачивается в теплой кипяченой воде, и оставляется до его набухания. Вот и все приготовления, все остальные ингредиенты легко отыщутся в холодильнике или же на магазинной полке.

Способ приготовления:

 Замоченный чернослив аккуратно выкладывается на чистую салфетку. Это необходимо для того, чтобы салфетка впитала лишнюю жидкость, а сам чернослив не потерял форму. Лимон очищается от цедры, после чего нарезается небольшими дольками. Такими же небольшими кусочками нарезается предварительно очищенный лук. Варенную и остуженную свеклу нарезают ломтиками, в то время как чернослив разрезается на небольшие кусочки. Для того чтобы натереть сыр потребуется достаточно мелкая терка. Прежде чем нарезать салат его важно помыть. Все ингредиенты складываются в глубокую емкость, для того, чтобы было удобно перемешивать, после чего заправляются солью, а так же сметаной (соусом или майонезом по вкусу).

Рецепт №2 Салат с овощами и сыром лёгкий

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Два огурца

Три помидора

50- 70 грамм морской капусты и столько же плавленого сыра (твердого сорта)

Одна луковичка

Небольшой пучок свежей зелени

Растительное масло или низкокалорийный майонез

Соль

Способ приготовления:

С огурцов обязательно необходимо снять кожицу. После этого их нарезают тоненькими кружочками, а затем на кусочки. Помидоры, нарезаются на кусочки, примерно равные уже нарезанным огурцам. Лук обязательно нарезать мелкими кусочками, а вот морскую капусту в тарелку выкладывают целиком. Мелко нашинкованный сыр предназначен для дополнения салатика. Если вы все-таки используете твердый сорт сыра, то его можно натереть на мелкой терке. Зелень измельчается, после чего перемешивается со всеми остальными ингредиентами. Солить и перчить нужно по вкусу, а вот майонеза или растительного масла нельзя перебарщивать иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Выложенные на тарелку салат можно украсить небольшими листиками сельдерея или петрушки.

Рецепт №3 лёгкий салат «Пломбир»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Один апельсин

Одно киви

Один банан

Два яблока

Две сладкие мандаринки

Сто-сто пятьдесят грамм мороженного «Пломбир».

Легкий фруктовый салатик может не просто стать украшением стола, но и заменить вам ужин, насытив и дав организму все необходимое. Этот салат не просто изыскан, но и весьма полезен. Для заправки некоторые используют сметану, хотя в традиционной версии необходим йогурт.

Способ приготовления:

Итак, прежде чем приступить к приготовлению салатика обязательно помойте все фрукты, после чего очистите их и удалите семечки и семенные коробочки из яблок. Все цитрусовые разделите на дольки, которые нарезаются небольшими дольками. Яблоки, бананы и киви также нарезаются небольшими кусочками. Мороженное важно заранее достать из морозильника, для того, чтобы оно успело немного растаять к моменту окончания приготовления салата. После того, как все ингредиенты будут нарезаны, их перемешивают вместе с подтаявшим мороженым. Такой салатик станет прекрасным витаминным завтраком для всей семьи.

Рецепт №4 салат «Легкость»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Одна пекинская капуста

Одна банка консервированных ананасов

Один свежий огурчик небольшого размера

Майонез

Одна упаковка крабовых палочек

Этот салатик можно приготовить всего за десять минут, при этом не потребуется прикладывать максимум усилий. Как правило его съедают в первую очередь. При этом его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, для тех кто «сидит» на диете.

Способ приготовления:

Капусту необходимо как можно мельче нашинковать.  В тоже время ананасы, если они уже не нарезаны перед консервацией, разрезаются на небольшие кубики. В массу уже нарезанных ингредиентов добавляются порезанные кусочки огурцов, после чего сюда же бросаются и кусочки крабовых палочек. Все перемешивается с небольшим количеством майонеза и соли.

Рецепт №5 лёгкий салат «Кириешки и фасоль»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Одна баночка консервированной фасоли

Любая зелень, какая есть в наличии, главное, чтобы она была свежей

Одна упаковка любимых кириешек (кроме рыбных), но лучше самых обычных

Несколько чесночных зубчиков

Майонез для заправки

Этот салатик довольно сытный и полезный. Для того чтобы его приготовить необходимо потратить от пяти до десяти минут. Для приготовления лучше всего использовать белую консервированную фасоль, так как она очень мягкая и содержит в себе массу полезных свойств. Однако если таковой нет в наличии, то подойдет и любая другая. Если же вы решили взять домашний фасоль, то его необходимо заранее замочить и сварить, чтобы он стал как можно более мягким.

Способ приготовления:

Зубчики чеснока аккуратно очистите от сухой кожицы и измельчите, используя чеснокодавилку. Полученную массу выложите в глубокую тарелку или миску. Зелень вымойте и мелко нарежьте, после чего высыпьте ее в туже тарелку, что и чеснок. Добавьте кириешки и фасоль. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешайте, после чего добавляйте в салатик майонез (по вкусу). Вот и все блюдо готово к употреблению. Его можно подавать сразу или через некоторое время. Стоит только отметить, что сразу кириешки будут немного похрумстывать, а через некоторое время размягчаться и хруст исчезнет. Поэтому если вы любитель хрустяшек, но салат планируете съесть, немного позже, то кириешки следует добавить непосредственно перед употреблением.

Рецепт №6 Лёгкий салат с курочкой и ананасами

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Данный салатик идеально впишется в каждодневное меню, а так же станет украшением праздничного стола. Рецепт совершенно не сложен для приготовления, а потому с ним справится как известный кулинар, так и начинающая хозяйка, решившая побаловать любимого человека. Вкус салата немного пикантен и необычен, однако он непременно понравится каждому, кто его попробовал. Такой вкус получается благодаря удачному сочетанию яблок, копченой курицы и консервированных ананасов.

Ингредиенты

Одна баночка консервированных ананасов

Восемьсот грамм копченой курицы, лучше всего брать грудку

Одна банка кукурузы

Одно яблоко

Четыре небольших стебля сельдерея

Один болгарский перец красного цвета

Соль, перец и сахар добавляются исключительно по своему вкусу

Майонез

Способ приготовления:

Мясо курицы, если в нем есть косточки важно заранее от них отделить. После этого оно нарезается соломкой или продолговатой формы кусочками. Ананасы, если их уже не нарезал производитель, режутся небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промывается под теплой водой. Стоит отметить, что для приготовления данного салата листья совершенно не подходят, а потому от них нужно избавиться. Оставшиеся стебли аккуратно, а главное мелко нашинковываются. Теперь наступает очередь яблоко, которое очищается от кожуры и избавляется от семечек и сердцевины.         Его, так же как и ананасы, нужно нарезать небольшого размера кусочками.  Все ингредиенты сложите в глубокую посуду и перемешайте, используя для этого нож. Не забудьте и о кукурузе, которая добавляется в последнюю очередь, однако прежде ее необходимо процедить через дуршлаг, чтобы избавится от сока. При необходимости и при желании в салат добавляется соль, немного перца и мелко нарезанная зелень. Лучше всего добавлять петрушку или кинзу. В последнюю очередь в салат добавляется майонез.

Рецепт №7 лёгкий салат «Греческий»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Три небольших помидора

Три огурца

Одна головка красного лука

Один болгарский перец

Сыр фета, который всегда можно поменять на брынзу – 150 грамм

Двести грамм маслин

Немного соли и черного молотого перца

Щепотка орегано

Способ приготовления:

О данном салате наверняка каждый слышал, а те, кто уже попробовал непременно его полюбили. Время приготовления этого вкусного блюда не займет более десяти минут. Итак, прежде всего помытые помидоры разрезаем не более чем на 6 частей. Огурцы нарезаются полукругом, а вот болгарский перец должен принять форму соломки. Красный лук, так же как и огурцы режется полу колечками, а сыр небольшими кубиками. Маслины стоит оставить цельными. Все ингредиенты слегка перемешиваются, так, чтобы не повредить их форму. В процессе перемешивания в салат добавляется соль, перец и оригано.  Салат выкладывается на плоскую тарелку.  Вот и все, он готов к употреблению.

И на последок немного полезных советов по приготовлению легких салатов

Каждая хозяйка за свою жизнь миллионы раз готовит салаты. Для одних она берет уже готовые рецепты, для других самостоятельно выбирает ингредиенты. Однако важно помнить несколько правил, для того, чтобы приготовленный салат можно было отнести к категории легких:

Для легкого салата обязательным является использование свежих овощей или фруктов.

Термическая обработка не допустима, разве что варка на пару или в воде. Изредка допускается запекание.

Для заправки лучше всего использовать растительное или оливковое масло, а так же йогурт или сметану. Если вы берете майонез, то он должен быть низкокалорийный.

Никаких жирных или калорийных ингредиентов.

В легком салате не может быть много соли. Лучше всего усиливать вкус при помощи свежей зелени.

Приятного аппетита!