Загрузка...

Error: No articles to display

Лучшие и очень вкусные рецепты с шампиньонами

вкусные рецепты с шампиньонамиПредлагаем вам рецепты приготовления блюд из шампиньонов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.

Шампиньоны в последнее время очень часто стали встречаться в наших блюдах и на наших столах, но полезны ли они и чем. Мы разберем в нашей статье, а вам уже выбирать применять их в ваших блюдах или нет. Используйте блюда в своем рационе, как много чаще ведь они содержат очень много полезных веществ, но не забывайте, что ребенку до 7 лет не желательно их кушать. В шампиньонах очень много питательных веществ, таких как белок, больше чем в мясе.  А также грибы обогащены витаминами и ароматическими веществами, которые сделают ваши блюда не забываемыми и вкусными. Вы удивите своих родных и близких полезными и очень быстрыми блюдами. Приготовить праздничные блюда с шампиньонами очень легко, и они не отнимут у вас много сил и времени. Вы знаете, что чаще наши праздники очень похожи на будни, ведь готовим самое не дорогое и ходовое, но иногда так хочется порадоваться не дорогим, и вкусным новинкам и мы надеемся, помочь вам в этом. Готовьте блюда по чаще и радуйте близких, не смотря на праздничные дни. Шампиньоны можно купить очень легко почти в каждом магазине, не обязательно ходить в лес собирать, ведь сейчас их выращивают почти в каждом городе, и вы можете не беспокоиться об опасности отравления.

Шампиньоны с сыром

Для приготовления этого прекрасного блюда вам необходимо взять: 500гр небольших шампиньонов, немного лимонного сока, 100 г сыра, 1 луковицу, оливковое масло для обжаривания (или любое растительное), соль по вкусу, черный и красный молотый перец.

Отделите шляпки грибов от ножек, промойте их в подкисленном растворе (500 мл. воды + ложка лимонного сока). Ножки грибов мелко порежьте и добавьте тертый сыр, соль перец и нафаршируйте шляпки получившимся фаршем.

Фаршированные шляпки уложите на противень, предварительно смазанный, и запекайте в духовке минут 10 при 190 градусах.

Печень с шампиньонами и помидорами

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется: 200 г печени лучше куриной она нежнее, несколько не больших луковиц, 2 крупных шампиньона, маргарин или масло для жарки, соль, немного перца на ваш вкус, 4шт. измельченных консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, базилик.

Промойте хорошо печень и просушите ее, нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Почистите шампиньоны и отварите 10 мин. Затем обжарьте их с луком. Растопите масло на сковороде и обжарьте печень. Жарьте, до тех пор, пока печень не обжариться со всех сторон. Но не долго. Чтобы она не была жесткой. Переложите печень в сотейник.

Добавьте обжаренные шампиньоны с луком, посолите и поперчите.  Измельчите помидоры и добавьте в сотейник и потушите еще 10 минут. Приправьте мелко нарезанным чесноком и базиликом.

 Подавайте блюдо с гарниром из картофеля, макарон или риса.

Канапе с шампиньонами «Грибочек»     

Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда вам потребуется: хлеб, 2 пачки закуски «Пикник» грибная, 6-8 шт. свежих шампиньонов, 2 небольшие луковицы, петрушка и уксус.

 

Хлеб порезать небольшими кусочками и намазать закуской «Пикник», лук порезать полукольцами и полить уксусом и оставить мариноваться на 2 часа. Грибы разрезать вдоль, выложить на хлеб, а сверху грибов выложить замаринованный лук. Украсьте ваши канапе петрушкой и подавайте к столу.

Курица с шампиньонами

Для приготовления блюда вам потребуется: 1 курица (но можно взять филе если вам надо быстрее), 400 г свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, на ваш выбор), 2  луковицы,  пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей. Порежьте не большими кусочками (а из костей вы можете приготовить бульон). Обжарьте мясо на сковороде только, чтобы не подгорело, добавляя по необходимости растительное масло.

Добавить к мясу  нарезанную луковицу и мелко рубленый укроп. Грибы обжарить с другой  луковицей, и добавьте к мясу. Когда мясо с грибами будет готово, посолите и поперчите и залейте хорошо кетчупом. Потушите еще пару минут и ваше блюдо готово.

Примечание. Чтобы блюдо было вкуснее и  ароматнее, можно добавить в него специй, на ваш вкус. Не бойтесь экспериментов, а кетчуп можете заменить сметанной или майонезом.

Шампиньоны с куриными сердечками

Для приготовления этого блюда вам потребуется: возьмите в равных количествах шампиньоны и сердечки, где-то грамм по 500, сметана или майонез. Соль и специи по вкусу.

Отдельно потушите до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом все вместе соединить и тушить до конца, добавляя сметану или майонез, кому как нравиться, добавьте соль и специи. Можно добавить обжаренный лук, но это на любителя. Грибов и сердечек главное брать поровну, чтобы было вкуснее, остальные ингредиенты на ваш вкус, можете немного поэкспериментировать.

Подавать блюдо можно  горячим или холодным.

Примечание! Если вам больше нравится печень, можно заменить сердечки ей. Тоже получиться оригинально и вкусно.

Фасоль с шампиньонами

Для приготовления этого блюда вам потребуется: отварить 1 стакан фасоли, лучше белой, мелкой или взять пол банки консервированной. Любые грибы, но лучше маринованные, но не забудьте их обжарить. Лук порежьте, как нравится: мелко, колечками или полукольцами. 

Соединить фасоль с луком и грибами, посолить по вкусу, добавить 2-3 ложки сметаны и потушить несколько минут. Подавайте к столу в холодном или горячем виде.

Салат «Ералаш»

вкусные рецепты с шампиньонами

Вам потребуется для приготовления: 5  луковиц, 5 вареных яиц, 500 г шампиньонов или других грибов, 200 г крабовых палочек, 1-2 зубчика чеснока.

Обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Отварите яйца и нарежьте мелко.

Крабовые палочки порежьте кубиками и соедините с грибами и луком, и нарезанными яйцами, добавьте толченый чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат «Прочный союз» с шампиньонами и фасолью

Чтобы приготовить этот салат с шампиньонами, нужно:

Ингредиенты:

1 баночка красной фасоли,

300 г свежих шампиньонов или других грибов на ваш вкус,

2 репчатые луковицы,

Половина стакана грецких орехов.

Как приготовить салат с шампиньонами:

Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. Смешать с фасолью и обжаренными измельченными грецкими орехами. Заправить майонезом.

Примечание! Можно заменить консервированную фасоль отварной, но при этом не забудьте ее замочить перед отвариванием на несколько часов в воде. Варите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Салат из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

1 окорочок или грудка курицы (индейки) отваренные предварительно,

150 г сельдерея,

100 г свежих помидоров,

300 г свежих грибов,

1 маринованный огурец,

50 г твердого сыра,

150 г майонеза,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами:

Грибы отварить и порезать не мелко, окорочок или грудку порезать соломкой, порезать огурец и натереть на терке сельдерей. Добавить тертый сыр, все перемешать, заправить майонезом и ваш изысканный и вкусный салат готов.

Салат «Молодецкий с шампиньонами

вкусные рецепты с шампиньонами

 Ингредиенты для вашего салата:

2 плавленых сырка,

по 500гр. кальмаров и свежих шампиньонов,

чеснок 2 зубца,

по 2 ст. ложки сметаны и майонеза,

200 гр. грецких орехов.

Приготовление молодецкого салата с шампиньонами:

Кальмары отварить в подсоленной воде, почистить и порезать соломкой, грибы обжарить и дать остыть.

Разотрите плавленые сырки со сметаной и майонезом. Добавьте чеснок, и орехи этой смесью заправьте ваш салат.

Салат грибной с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата вам потребуется:

2 моркови,

1 банка консервированных шампиньонов, но можно использовать и свежие грибы, обжаренные на растительном масле,

1 большая луковица,

4 варенных яйца,

одна пачка крабовых палочек,

заправка - майонез.

 Морковь натереть и обжарить, яйца и крабовые палочки порезать кубиками, лук порезанный, обжаренные грибы. Все перемешать и заправить майонезом.

 Салат «Сборный» с говяжьим сердцем и шампиньонами

вкусные рецепты с шампиньонами

Для приготовления этого салата вам потребуется:

500 г говяжьего сердца (можно взять свиное) и столько же свежих грибов,

2 луковицы, 

кальмаров берите в том же количестве, что и сердца,

майонез,

соль и перец молотый черный по вкусу.

Приготовление салата с шампиньонами и сердцем:

Говяжье или свиное сердце отварить и нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить с луком. Кальмары отварить 5 минут и почистить, нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Можно добавить черный перец, он сделает ваш салат вкуснее и пикантнее.

Слоеные салаты с шампиньонами – лучшие рецепты

вкусные рецепты с шампиньонами

Приведем несколько примеров слоеных салатов, а то селедка под шубой, наверно уже приелась, и вам хотелось побаловать ваших гостей, чем-нибудь новым и оригинальным.

 Количество продуктов берите  в зависимости от количества приглашенных вами гостей.

 1 слой – филе сельди, мелко нарезанное;

 2 слой – слегка обжаренный репчатый лук.

 3 слой – вареные яйца, натертые на терке;

 4 слой – натертая на терке морковь.

 5 слой – отваренные грибы, пропущенные через мясорубку.

 Все слоя смазывать майонезом, чтобы хорошо пропиталось.

Салат с шампиньонами можно украсить яичным желтком или ягодами клюквы, удивляйте гостей своей оригинальностью.

Слоеный салат «Сюрприз» с шампиньонами

Для приготовления этого салата вам потребуется: 500 г моркови и столько же репчатого лука и шампиньонов (свежих или замороженных), 150 г грецких орехов, 1 стакан чернослива, майонез для смазывания, свежая зелень.

 1 слой – морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле;

 2 слой – пассированный лук;

 3 слой – шампиньоны, обжаренные на растительном масле;

 4 слой – чернослив, обдайте кипятком и нарежьте соломкой;

 5 слой – измельченные грецкие орехи.

Всем овощам дайте время остыть перед укладкой. Каждый слой смазывайте хорошо майонезом. Дайте время салату пропитаться хорошо майонезом. Перед подачей к столу украсить по своему желанию, сделайте например красивую и смешную рожицу из овощей и поднимите настроение своим гостям или родным.

Салат «Необычный» с шампиньонами

Продукты возьмем в произвольных количествах, из расчета на какое количество человек. Потребуется кусочек свежемороженой горбуши где-то грамм на 300, грибы, репчатый лук, 1-2 вареных яйца, кусочек твердого сыра.

 Укладываем слоями в красивый салатник:

1 слой – филе отваренной и нарезанной горбуши;

2 слой – тертый сыр. Смазать майонезом.

3 слой -  опять рыба, так что не забудьте рыбу разделить на две части;

4 слой – грибы, обжаренные с луком; смазать майонезом.

5 слой – тертые яйца;

6 слой – тертый сыр.

 Украсьте ваше блюдо сверху веточками петрушки.

 К столу салат подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Салат «Адыгейский»

Для этого салата вам потребуется: 200гр. моркови, 150гр. лука, 250гр. шампиньонов, 1б. шпрот в масле, майонез, растительное масло, 2 зубка чеснока.

Укладываем все слоями:

1 слой – тертая морковь и мелко резаный чеснок;

2 слой -  лук, можно маринованный;

 3 слой – шпроты, измельченные вилкой;

 4 слой – обжаренные шампиньоны на растительном масле.

Все слоя хорошо смазываем майонезом и даем время пропитаться.

Грибы – это настолько прекрасный продукт, что может сочетаться с любым мясом, овощами, рыбой и морскими продуктами.

Салаты с грибами очень вкусные и подходят как для повседневной жизни, так и для праздничных дней и они такие легкие, что вы не перегрузите ваш желудок тяжелой и жирной пищей.

Мы надеемся, что наши рецепту приготовления шампиньонов принесут в вашу жизнь новизну и сделают праздники более вкусными и красочными. Скоро начнется новый сезон сбора грибов, а мы будем готовить для вас новые рецепты с грибами. И пусть ваша жизнь будет сплошным праздников.