Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Лук и его целебные свойства | Все о полезном питании | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Лук и его целебные свойства

Лук и его целебные свойстваЛук является одним из древнейших овощей, известных человечеству. Он используется в качестве добавки во всех кухнях мира. Этот замечательный овощ можно использовать практически в любом виде - свежим, жареным или вареным. В зависимости от сорта лук может быть с острым или сладким вкусом.

Лук очень полезный для здоровья овощ. В нем содержатся ценные лекарственные вещества, поэтому его можно использовать как натуральное средство от многих болезней.

Лук - мощное лекарство, доступное каждому

В рационе лук можно использовать в течение всего года: зеленый лук весной и летом, а репчатый - осенью и зимой.

Лук - самое настоящее хранилище витаминов, минералов, микроэлементов, растительных гормонов и прочих веществ. В нем содержится калий, сера, витамины B1, B2, C, K, Q (витамин молодости), бета-каротин. Лук действует как инсулин в организме, чистит сосуды, защищает от атеросклероза.

Считается, что лук помогает в борьбе со многими заболеваниями - простудой, болезнями сердца, диабетом, остеопорозом, ревматизмом и прочими заболеваниями. В нем содержатся химические соединения, обладающие бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и антиоксидантными, антигистаминными (противоаллергенными) и противохолестериновыми свойствами.

Лук в борьбе с опухолями

Одним из этих соединений является кверцетин, имеющий сильный противоопухолевый эффект. Он относится к группе растительных пигментов - флавоноидам, которые растворяются в воде. Действует как антигистаминное (помогает при аллергии) и противовоспалительное средство. Кроме того, кверцетин имеет сильные антиоксидантные свойства и защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина. 

Многочисленные исследования показали, что кверцетин обладает противораковыми свойствами. Кверцетин становится все более популярным в качестве пищевой добавки.

Кверцетин считается фитоэстрогеном, который может привести к снижению риска некоторых видов рака (рак молочной железы, рак предстательной железы). А еще он помогает при проблемах с мочеиспусканием у мужчин, больных простатитом. 

Результаты испытаний флавоноидов показывают, что постоянное употребление растительных продуктов, содержащих кверцетин, защищает от рака легких. Некоторые исследования показали, что повышенное потребление лука ведет к снижению риска заболеть раком головного мозга и горла.

В луке много ингредиентов, которые действуют бактерицидно, то есть борются с бактериями и другими микроорганизмами, вызывающими различные воспаления. Поэтому его часто рекомендуют при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, остром и хроническом бронхите, кашле и других воспалительных заболеваниях.


Обращение к пользователям