Малиновый пирог – лучшие рецепты пирога с малиной

Малиновый пирог – лучшие рецепты пирога с малинойНесколько лучших рецептов приготовления пирогов с малиной для праздничного стола и для самого обычного воскресного завтрака. Немного об общих принципах и способах приготовления малиновых пирогов, а также советы, секреты и хитрости для получения превосходной выпечки.

Такую ягоду как малина знает каждый человек, потому что от такой вкуснятины никогда не отказывались ни дети, ни взрослые. А самое главное, что малина не просто очень вкусная, но и обладает многими полезными свойствами. Данную ягоду используют не только в кулинарии, но также малина прекрасно помогает при многих простудных заболеваниях и конечно же из нее готовят разные косметические средства. По традиции малину в основном используют для приготовления десертных блюд, но также, из нее готовят сладкие, пушистые, сочные и ароматные пироги.

Во многих кулинарных книгах, да и не только, можно прочесть о многих рецептах приготовления пирогов с такой ягодой как малина. В качестве основы для такого лакомства можно использовать любой вид теста, на дрожжах, пресный вид, песочный и какой – либо другой вид теста. А еще малинкой украшают выпечку, из нее можно готовить различные сиропы, а также просто выкладывать в целом виде на пироги.

Как правильно подготавливаются продукты для того чтобы испечь малиновый пирог:

Перед тем как Вы собираетесь испечь малиновый пирог, Вам необходимо обработать малину. Для начала ягода хорошенько промывается, потом отправляется в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя влага. Малинка должна немного потом полежать и просохнуть. Если Вы для приготовления используете замороженную ягоду, тогда малину сначала необходимо разморозить, а потом проделать все так, как со свежей ягодой. Размораживать малину необходимо только при комнатной температуре, так как если Вы будете это делать другим способом, Вы сможете повредить ягодку. Когда Вы закончите обрабатывать малинку, можете приступать к приготовлению пирога. Не забывайте, что для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобятся еще куриные яйца, сливочное масло, хорошая мука, сахар и сахарная пудра для того чтобы присыпать готовый пирог.

Несколько советов по приготовлению пирогов с малиной

1. Малина прихотливая ягода, поэтому после того как Вы собрали ее с кустов, положите сразу в холодильник, ни в коем случае ягоду не мойте и храните ее не больше чем несколько дней, так как она просто покроется плесенью и Вам придется ее выбросить.

2. Ягода моется только перед тем, как Вы будете из нее что-то готовить.

3. В обязательном порядке перед приготовлением малину переберите и выбросьте испорченные годки. Так как если Вы в приготовлении будете использовать порченую малину, тогда она испортит Ваше лакомство, Вы будете очень разочарованы.

4. Для того чтобы пирог с малинкой был очень вкусный и Ваши близкие были просто в восторге от данного лакомства тогда на стол вместе с пирогом поставьте пиалочку со сливками либо можете положить мороженое.

5. Если желаете, чтобы пирог получился с дополнительными вкусами помимо малинового, тогда ягоде можно придать кисловатый привкус, для этого сбрызните малину лимонным или апельсиновым соком.

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления лучших рецептов малиновой выпечки:

Чизкейк с малиной - рецепт

Малиновый пирог – лучшие рецепты пирога с малиной

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Чизкейк с малиной и белым шоколадом»

Чизкейк считается очень нежным десертом, а готовить данное лакомство мы будет из сливочного сыра либо творога и естественно будем в приготовлении использовать свежую малину. Если желаете, можете использовать любую другу ягоду, но поверьте, с малинкой данная выпечка получится просто удивительная. А благодаря белому воздушному шоколаду, который также входит в состав ингредиентов и который, мы будем сочетать с нежным сыром, получится грандиозный пирог, поверьте, эта выпечка достойна, занять главное место на любом праздничном столе!

И так для того чтобы приготовить малиновый чизкейк Вам понадобится:

Ингредиенты:

печенее на топленом молочке – триста грамм;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

сливочный сыр – шесть сот грамм (можете использовать сырный крем);

мука – несколько столовых ложек;

сахар – сто пятьдесят грамм;

куриные яйца – несколько штук;

желток – одна шутка;

жирная сметана – сто пятьдесят грамм;

белый шоколад – сто пятьдесят грамм;

малина – триста грамм (если у Вас нет свежей ягоды, тогда используйте замороженную).

Рецепт приготовления:

Для начала перемелите печенье, у Вас должна получиться мелкая крошка. Потом поставьте емкость на огонь, отправьте в нее сливочное масло и растопите его. Затем растопленное масло отправьте в емкость с крошкой, ингредиенты перемешайте. Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, только форма должна быть съемная и утрамбуйте в нее данную смесь, раскладывайте ее так, чтобы у Вас получились бортики, то есть крошка должна облепить всю поверхность формочки.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, отправьте в него формочку с крошкой и выпекайте десть минут. По истечении данного времени, достаньте формочку с лакомством, отставьте ее в сторонку, пусть остывает. Духовой шкаф не отключайте.

Теперь возьмите еще одну емкость, положите в нее сыр, добавьте сахара и сметаны и с помощью венчика взбейте ингредиенты, взбивайте до тех пор, пока образуется однородная масса. Потом в массу вбейте несколько яиц и добавьте еще один желток, ингредиенты снова хорошенько перемешайте. Далее просейте муку несколько раз через сито, просеянную муку начинайте подсыпать в массу, при этом постоянно помешивайте, используйте простую ложку. Масса должна получиться однородной и по консистенции должна быть похожа на густой крем. Теперь возьмите белый шоколад, крупную терку и потрите на ней лакомство, добавьте предварительно обработанную малину и пару ягодок оставьте для того чтобы украсить выпечку. Массу еще раз аккуратно и тщательно перемешайте.

Теперь возьмите формочку с выпеченной крошкой и влейте туда массу. Поставьте снова формочку в духовку и выпекайте около часа. По истечении данного времени достаньте изделие и пусть оно остынет. Потом аккуратно извлеките чизкейк из формочки, для этого используйте нож, проведите им между формой и впеченной крошкой и вытрусите лакомство. Поставьте пирог на плоское блюдо, накройте отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на пять часов. По истечении данного времени малиновое лакомство можете подавать к столу, не забудьте подать взбитые сливки и кофе.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с малиной и творогом

Малиновый пирог – лучшие рецепты пирога с малиной

Дальше мы расскажем Вам как приготовить:

«Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

Для приготовления данного лакомства можно использовать любую ягоду, но все же сегодня мы говорим о такой ягоде как малина, поэтому и будем ее использовать для приготовления этого пирога. А точнее Вам нужно купить малиновый йогурт, так как данный ингредиент обязательно должен входить в состав этого десерта.

Для того чтобы приготовить пирог с творогом и малиной Вам понадобится:

Ингредиенты:

для приготовления теста:

мука – сто семьдесят грамм;

сливочное масло – сто грамм;

мелкий сахар – пятьдесят пять грамм;

соль – на кончик чайной ложки;

куриное яйцо – одна шутка.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

жирный творог – четыреста грамм;

густой йогурт – четыреста грамм;

куриные яйца – несколько штук;

крахмал – одна столовая ложка;

сахарная пудра – для того чтобы присыпать лакомство;

малина;

ванильный сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением песочного теста. Возьмите емкость, отправьте в нее все продукты, которые описаны в ингредиентах для теста, всыпьте несколько раз просеянную муку и замешайте тесто, оно должно получиться мягким.

Теперь Вам нужно приготовить начинку. Возьмите емкость, отправьте в нее творог, добавьте малинового йогурта, куриные яйца, сахар и ингредиенты взбейте с помощью венчика, взбивайте до тех пор, пока образуется однородная масса, похожая на крем. Если желаете для взбивания можете использовать миксер или блендер. Потом в массу добавьте немного малины, всыпьте крахмал и снова массу перемешайте. Затем возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, также можете использовать для смазки маргарин и в смазанную форму выкладывайте тесто так, чтобы оно получилось ровное, не забывайте о бортиках, их также нужно сформировать. Теперь влейте на тесто приготовленную творожную с ягодами начинку.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправляйте выпекаться пирог, так только начинка приобретет упругость, сверху положите свежую малину, опять оправьте десертное блюдо в духовой шкаф. Обязательно на дно духовки поставьте емкость с водой, иначе пирог может подгореть. Выпекайте изделие двадцать минут, по истечении данного времени достаньте пирог из духового шкафа и пусть он остынет. Потом посыпьте его сахарной пудрой и можете подавать к столу. Благодаря тому, что пирог будет присыпан пудрой создается впечатление, что на нем лежит белый и пушистый снег, а вот что касается вкуса лакомства, так Вы будете просто от него в восторге.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт ароматного пирога с малиной

Малиновый пирог – лучшие рецепты пирога с малиной

И дальше Вы узнаете, как готовится:

«Пирог с малиной «Ароматный»

Данная выпечка считается очень вкусной и полезной. Для приготовления этого лакомства мы буде использовать малину, черный шоколад, сгущенку и грецкий орех. Поверьте, если Вы сладкоежка, то Вас просто не оттянут от этого пирога, пока Вы полностью его не скушаете.

И так для того чтобы приготовить данное ароматное и малиновое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

овсяные хлопья «высшего сорта» - один стакан;

мука – один стакан;

разрыхлитель – одна чайная ложка;

сахар – пятьдесят грамм;

сливочное масло – сто грамм;

куриное яйцо – одна шутка;

сгущенное молоко – половинка банки (перед приготовлением молоко отварите);

шоколад – пятьдесят грамм;

измельченные орехи – пятьдесят грамм;

малина – сто пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением теста. Возьмите широкую емкость, оправьте в нее овсяные хлопья, добавьте мелкого сахара, куриное яйцо и сливочное масло. Потом просейте через сито несколько раз муку, добавьте в нее разрыхлитель, отправьте данные ингредиенты в емкость к остальным продуктам и хорошенько их перемешайте. Тесто должно получиться однородным. Теперь возьмите форму, в которой будет выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, положите в смазанную формочку тесто и разровняйте его руками. Обязательно сформируйте бортики. Теперь Вам нужно заняться интересной работой, а точнее дальше Вам надо выложить пирог слоями.

Сначала смажьте тесто и бортики, которые Вы сформировали заранее отваренным сгущенным молоком. Потом положите равномерно малину, далее потрите на малину на крупной терке черный шоколад. Потом поставьте сковороду на огонь, отправьте в нее почищенные грецкие орешки, обжарьте их и просто потрусите ими пирог.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него емкость с изделием и выпекайте пирог полчаса. По истечении данного времени откройте духовой шкаф, накройте лакомство отрезом фольги и выпекайте еще десть минут. Потом достаньте пирог, пусть он остынет и можете подавать его к столу с чашечкой горячего чая.

Приятного Вам аппетита!