Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Манная каша – рецепты приготовления, советы, секреты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Манная каша – рецепты приготовления, советы, секреты

Манная каша – рецепты приготовления, советы, секретыДля того чтобы приготовить манную кашу необходимо особый подход и если каждая хозяюшка сможет овладеть несколькими совсем нехитрыми секретами, она сможет готовить удивительно ароматные и нежные десерты из манной крупы, которая является не просто сытной, но и полезной.

Далее мы расскажем Вам, как правильно готовится манная каша.

Наверняка все мы в детстве ели такое кушанье как манная каша и некоторые взрослые до сих пор считают данное блюдо своим любимым лакомством. Есть и такие люди, которые говорят, что манную кашу кушать не нужно, потому что от нее нет никакой пользы, и она совсем невкусная. Это абсолютно ошибочное мнение и скорее всего это блюдо кажется им не вкусным, потому что совсем не умеют его готовить.

Для начала немного о манной крупе: манная крупа считается побочным продуктом, который получают при перемалывании твердого сорта пшеницы в муку. Конечно, манка не содержит много витаминов, клетчатку и микроэлементы, но в ней содержатся углеводы, белок и эти вещества легко усваиваются организмом, а самое главное благодаря этому манку можно считать очень ценным и сытным продуктов, который насыщает организм человека огромной энергией.

Помимо вышеперечисленных достоинств кашу из манки очень легко приготовить и во время приготовления из манки не испаряются все полезные вещества, которыми она обладает. А если Вы желаете, чтобы пищевая ценность еще более повысилась, тогда в манную крупу добавляйте молоко, сочетайте манку с любым видом ягод и фруктов. А тем людям, которые следят за своими килограммами и стройной фигурой, манную кашу кушать часто не стоит, так как употребление манки в большом количестве может добавить к Вашему весу лишние килограммы. А вот что касается людей которые страдают заболеванием желудочно – кишечного тракта, так для них манная крупа станет главным лекарством, потому что она очень полезна для кишечника, благодаря этому продукту Вы победите такое заболевание как гастрит и избавитесь от болевых ощущений в области желудка, особенно манку нужно кушать тем, у кого есть язвенная болезнь и кишечные колики.

А сейчас мы расскажем Вам о главном секрете, который поможет Вам сделать так, чтобы манную кашу стали не просто любить кушать в Вашей семье, но и обожать. И заключается этот секрет в том, что никогда не готовьте манную крупу только исключительно на воде. Потому что в этом случае манка получается пресная и безвкусная. Если Вы желаете, чтобы блюдо из манки обладало малым количеством калорий, тогда просто молоко следует разбавлять небольшим количеством воды, к примеру, 70 к 30 либо при приготовлении используйте воду и молоко в равных пропорциях. Также если Вы решите приготовить манную кашу обязательно обратите внимание на процент жирности который содержит молоко и исходя из этого можете уже по своему вкусу разбавлять данный продукт водой.

Также немало важную роль играет количество манки, которое Вы используете для приготовления, то есть Вы должны соблюдать пропорции манной крупы, необходимые на один литр воды. Иногда хозяюшки не правильно рассчитывают данные пропорции и в итоге манная каша получается испорченной, то есть либо слишком густой либо слишком редкой. Для того чтобы с Вами этого не случилось, на один литр воды всегда кладите манную крупу в количестве шести столовых ложек. Вначале манка Вам покажется жидковатой, но не спешите, потому что каша начнет при варке набухать и быстро достигнет нужной густоты.

И немного еще об одном правиле, которое каждая хозяйка всегда должна соблюдать, если готовит манную кашу. Запомните, что крупа добавляется только тогда в емкость, когда вода уже кипит и обязательно вводится медленно и при этом молоко с водой нужно постоянно мешать. Для того чтобы улучшить вкусовые качества каши нужно добавлять немного соли, сахара и конечно сливочного масла. Соль и сахар нужно добавлять в кашу, перед тем как начинает закипать жидкость, а сливочное масло кладется в тот момент, когда каша уже варится. И еще одно, не следует манку варить на протяжении долгого времени, в тот момент как Вы добавите масло, накройте кастрюльку крышкой, отключите огонь и пусть каша постоит на плите около пяти минут. Все на этом приготовление подходит к концу, и Вы можете угощать свою семью вкуснейшей манной кашей!

Как подготовить продукты для приготовления манной каши

Если Вы желаете, чтобы в результате у Вас получилась очень вкусная манная каша, тогда обязательно с особым вниманием отнеситесь к манке, когда Вы будете покупать ее в магазине, так как это основной ингредиент из которого готовится каша. Изначально обратите внимание на цвет крупы. Дело в том, что цвет – это основной показатель качественного продукта, каждая крупинка обязательно должна обладать кремовым либо желтоватым оттенком и естественно манка должна быть исключительно чистой, то есть смотрите, чтобы в крупе не было мусора.

Что касается молока, так данный продукт также должен покупаться исключительно в свежем виде. Если молоко только начнет прокисать, и Вы используете его для приготовления каши, можете считать что блюдо полностью испорчено. Также нужно с внимание отнестись и к выбору сливочного масла, потому что этот продукт тоже должен быть исключительно свежий, должен иметь однородный окрас и конечно не должен обладать горьковатым привкусом.

Несколько советов по приготовлению манной каши

1. Для того чтобы приготовить манную кашу можно использовать не только обычное молоко, но также и «топленое», только данный вид молочного продукта нужно обязательно разбавлять небольшим количеством воды, потому что топленое молоко имеет большой процент жирности. С таким молочком каша получается очень вкусная!

2. Манная каша кушается только горячей или теплой, то есть не стоит полностью охлаждать кушанье, а потом подавать его к столу. В холодном виде каша не будет такой вкусной, как в горячем виде. Что касается подогрева, так данную кашу не стоит постоянно разогревать, а экспериментировать можно. К примеру, можно из манной крупы приготовить удивительно вкусную запеканку, с добавлением куриных яиц, разных фруктов, также можно добавлять творог, масло и все эти ингредиенты вместе с манкой запекаются в духовом шкафу.

И сейчас мы предложим Вам несколько рецептов приготовления, благодаря которым на Вашем столе будет всегда стоять вкусная и ароматная манная каша:

Рецепт классической манной каши на молоке

Манная каша – рецепты приготовления, советы, секреты

И первое манное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить – это:

«Манная каша классическая на молоке с сухофруктами»

Приготовив манную кашу по данному рецепту, Вы получите удивительно нежное и сладкое кушанье. В приготовлении мы будем сочетать манную крупу с сухофруктами, благодаря которым манная каша приобретет более пикантный вкус. Поверьте, эта каша обязательно понравится Вашей семье! Ниже описанное количество ингредиентов рассчитано на пятьсот миллилитров жидкости.

И так, для того чтобы приготовить манное блюдо с сухофруктами Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – триста грамм;

вода – двести грамм;

соль – по своему вкусу;

сахар – одна чайная ложка;

изюм – сто грамм (можете использовать любые сухофрукты);

сливочное масло – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость влейте в нее молоко, воду и поставьте жидкость на огонь. Обязательно следите за тем, чтобы молоко не сбежало, потому что данный продукт закипает очень быстро. Когда жидкость закипит, добавьте соль по своему вкусу, сахар в нужном количестве и хорошенько все перемешайте.

Теперь самый ответственный момент, Вам нужно всыпать в кипящую жидкость манную крупу. Возьмите манку и начните аккуратно ее вводить в молоко, при этом, не останавливаясь, помешивайте продукты, чтобы крупа не превратилась в сплошные комки. Потом, не отходя от плиты, подождите, пока манка начнет кипеть и снова все время, ее помешивайте.

Когда Вы увидите, что манка бурлит, положите немного сливочного масла, выбранные Вами сухофрукты, потом отключите огонь. Накройте емкость с кашей крышкой и оставьте ее постоять на плите еще пятнадцать минут.

Вот и все, каша с сухофруктами готова! Правда очень быстро и легко? Подавайте кашу только горячую и в каждую тарелочку можете положить еще немного сливочного масла, поверьте, данный продукт никак не испортит вкус каши, а наоборот усилит ее вкусовые качества и придаст больше аромата.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт гурьевской манной каши

Манная каша – рецепты приготовления, советы, секреты

Далее Вы узнаете, как готовится манная каша под названием:

«Гурьевская»

Каша из манки по данным названием считается самым настоящим шедевром! Поверьте, если в Вашей семье не все приветствуют манку, то когда Вы приготовите кашу по данному рецепту, никто не сможет отказаться от этого лакомства. Приготовьте эту кашу, как только вы прочтете рецепт приготовления и поверьте, Вы и Ваша семья будете просто в восторге от вкуса и аромата данного блюда!

И так, для того чтобы приготовить «Гурьевскую манную кашу» Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – 1,25 литров (используйте продукт жирность от 3,2 до четырех процентов);

манная крупа – половинка стакана;

орехи – пятьсот грамм (понадобится смесь из грецких, кедровых орехов и фундука);

горький миндаль – десять штук;

миндальная эссенция – в количестве четырех капель;

сахар - половина стакана;

любое красное варенье – половина стакана;

сливочное масло – семьдесят грамм;

кардамон – один стручок;

корица – несколько чайных ложек;

бадьян – по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала почистите от скорлупы орешки, затем отправьте их в емкость и залейте кипящей водой. Отставьте емкость с орехами в сторону пусть они постоят около трех минут, а потом аккуратно снимите с них кожицу. Затем поставьте орешки в микроволновую печь и немного их просушите, затем положите их в ступку и измельчите. Когда орехи будут потолчены, залейте их водой с расчета одна чайная ложка воды на одну столовую ложку орешков и все тщательно перемешайте.

Далее Вам нужно приготовить «молочные пенки». Возьмите молоко и чугунную емкость, если у Вас нет такой кухонной принадлежности, тогда используйте эмалированную емкость. Разогрейте духовой шкаф и отправьте в него емкость с молоком и аккуратно снимайте молочную пенку. В общем, нужно снять пятнадцать столовых ложек пенки.

Теперь в оставшемся молоке разварите манную крупу, добавьте в нужном количестве сахара, предварительно потертые пряности, положите сливочное масло и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Далее Вам понадобится огнеупорная сковорода и обязательно, чтобы посуда имела высокие стенки. Налейте в сковороду одну часть манной каши и сверху покройте ее пенкой, потом опять влейте часть манной каши и также залейте ее молочной пенкой. Когда дойдете до предпоследнего слоя положите на него красное варенье и бадьян по своему вкусу.

Теперь сковородку накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф до ста пятидесяти градусов, пусть каша готовится около семи минут. По истечении данного времени, достаньте кашу, сверху полейте ее еще немного красным вареньем, засыпьте толчеными орешками и на этом приготовление манного блюда подошло к концу.

Кашку моно подавать к столу прямо в сковороде, чтобы не испортить ее привлекательный вид, которым перед тем как попробовать кашу насладится Ваша семья!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манной каши с бананом и шоколадом

Манная каша – рецепты приготовления, советы, секреты

И еще не менее вкусное манное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Манная каша с бананом и шоколадом»

Данное кушанье можно запросто назвать удивительно вкусным десертом, который можно готовить не только каждый день, но также и на любое торжество. А самое главное, что от этой манной каши Ваш ребенок придет просто в восторг и Вы, потом ежедневно будете баловать его этим замечательным ароматным лакомством. Ну конечно каждый день не стоит кушать манку, но иногда хотя бы два раза в неделю можно побаловать свою семью!

Для того чтобы приготовить данное манное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко средней жирности – пятьсот грамм;

манная крупа – в количестве трех столовых ложек;

банан – одна штука;

шоколад - семьдесят грамм;

сахар – в количестве одной столовой ложки;

сливочное масло – шестьдесят грамм;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам нужно вскипятить молоко. Поставьте емкость на огонь, влейте в нее молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте. Затем в кипящее молоко аккуратно добавляйте манную крупу и можете продолжать варить по традиционному способу.

Теперь почистите банан и порежьте его тонкими кружочками. Далее возьмите терку со средними отверстиями и потрите на нее шоколад. Когда манная каша будет кипеть, положите в емкость немного сливочного масла, добавьте тертый шоколад, порезанный банан и все ингредиенты тщательно помешайте. Затем отключите огонь, накройте емкость крышкой и пусть каша постоит на плите десять минут.

По истечении данного времени можете манное блюдо подавать к столу. Сверху украсьте кашу кружочками банана и посыпьте тертым шоколадом, но это только по Вашему желанию. Не забудьте в каждую тарелочку положить еще по кусочку сливочного масла.

На этом все, можете насладиться прекрасным манным кушаньем с бананом и шоколадом и это блюдо Вы также можете приготовить к любому детскому празднику, так как детишки просто не смогут отказаться от этого манного лакомства!

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям