Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Манник – лучшие рецепты приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Манник – лучшие рецепты приготовления

Манник рецепты с фотоВ этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления манника, а также расскажем немного об общих принципах и способах приготовления.

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз готовила для своей семьи такую замечательную выпечку как манник и у нее есть не один замечательный рецепт манника. Но если нет, тогда в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления этого чудного лакомства - манник. Почему чудного? Да потому что готовится этот пирог, очень просто и легко и справиться с такой выпечкой сможет даже самый неопытный кулинар. Если бисквит готовиться с манной крупой, тогда он не такой капризный, когда готовится с мукой, а еще с манкой выпечка получается воздушная и мягкая.

В рецепте приготовлении манника мы естественно будем использовать манку, вот отсюда и назвали эту выпечку манником. Но и без муки мы также не обойдемся, только она будет выступать как дополнительный ингредиент, также Вам понадобится сливочное масло, сахар и любой вид молочного или кисломолочного продукта, в некоторых случаях в приготовлении используется творог. Для того чтобы тесто получалось вкусное, можно в него добавлять небольшое количество цукатов, сухофруктов, мака, яблок, ягод и также добавляется шоколад.

Для того чтобы пирог выглядел красиво и аппетитно, его нужно посыпать, для присыпки используется сахарная пудра, также такие пироги смазываются помадкой, любой глазурью и конечно же джемом. А если Вы желаете еще более улучшить вкусовые качества данного лакомства, тогда манник просто разрежьте на несколько частей и один корж хорошенько промажьте кремом. Можно использовать сметанный крем, сгущенное молоко, джем, а в качестве пропитки можно использовать ром или коньяк. В результате у Вас получится настоящий вкусный торт!

Как подготовить продукты для манника

Для того чтобы выпечка получилась нежная и вкусная, манку перед приготовлением обязательно необходимо замачивать, тогда она пропитывается влагой и хорошенько набухает. В воде манную крупу нужно оставлять на один час, но если пожелаете, можете и больше времени подержать ее в жидкости. Если Вы не замочите манку, тогда она плохо разойдется и в готовой выпечке манка будет хрустящей и Вам будет неприятно от того что она хрустит во рту. Это очень важно для удачного рецепта манника на кефире, сметане, молоке.

И так дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления самых вкуснейших манников с фото:

Классический рецепт манника

Манник – лучшие рецепты приготовления

И сначала мы предлагаем Вам приготовить «Классический манник»

В настоящее время Вы можете найти множество рецептов данного манного лакомства и каждый и них можно считать классической выпечкой. Но дело в том, что некоторые лакомства готовятся с кислым молоком, некоторые с кефиром, а есть и такие которые готовятся со сметаной. По - иному данные продукты называются кисломолочные, но, а какой именно использовать в приготовлении решать Вам. Также для приготовления классического манника Вам понадобится манная крупа, мука, сахар и сливочное масло.

И так для того чтобы приготовить это лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты: 

  • манная крупа – один стакан;
  • сахар  - один стакан;
  • любой кисломолочный продукт – в таком же количестве;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • мука – полтора стакана.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее манную крупу, добавьте тот кисломолочный продукт, который Вы выбрали для приготовления манника, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку. Пусть масса постоит около часа.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее сахар, вбейте яйца и ингредиенты хорошенько взбейте, для этого используйте миксер или блендер. Потом во взбитую яичную массу добавьте предварительно размягченное сливочное масло, ингредиенты снова хорошенько взбейте и отправьте в емкость с манной крупой. Потом сюда же всыпьте несколько раз просеянную муку и добавьте соду. Для того чтобы в массе не было комков, взбейте все ингредиенты вместе блендером. У Вас должна получиться густая тестовая смесь. Если Вы в приготовлении используете густую сметану, тогда муки много не кладите.

Теперь возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте манной крупой либо мукой и вылейте в формочку тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте выпекаться лакомство на сорок минут.

По истечении данного времени, достаньте манник из духового шкафа, присыпьте его сахарной пудрой, пусть лакомство немного остынет и можете приглашать к столу свою семью, пусть они отведают, нежный ароматный и чудный манник.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника на сметане

Манник – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится «Манник на сметане»

Данное манное лакомство получается не просто нежное и вкусное, но также всегда удачное. Угостить манником Вы сможете не только свою семью, но также сможете быстренько его приготовить, если вдруг к Вам нагрянули гости.  Поверьте, не обязательно покупать шикарные торты в магазинах, все и так будут в восторге от этого лакомства, так как манник ничем не уступает магазинным тортам.

И так для того чтобы приготовить данное манное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриные яйца – несколько штук;
  • сметана – один стакан;
  • манная крупа – один стакан;
  • сахар – половинка стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – для того чтобы смазать формочку (также можете заменить масло маргарином).

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее манку, добавьте сметану и ингредиенты хорошенько перемешайте. Отставьте емкость со сметаной и манкой в сторонку, пусть постоит около часа. За это время манка должна хорошенько набухнуть.  Если для приготовления Вы используете густую сметану, тогда пусть масса постоит несколько часов.

Теперь возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахара и с помощью миксера или бледндера взбейте ингредиенты до однородной массы. Потом отправьте взбитую яичную массу в емкость с манкой и сметаной, добавьте соду и ингредиенты перемешайте.

Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте манкой, а сверху посыпьте еще мукой, также можете для присыпки формы использовать панировочные сухарики. Потом в емкость влейте тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться манник на полчаса.

По истечении данного времени, достаньте манное лакомство, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу. Если желаете сверху манник можете полить любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника на кефире

Манник – лучшие рецепты приготовления

И дальше Вы узнаете о том, как готовится «Манник на кефире»

В данной статье Вы узнаете о простом рецепте приготовления манника, а для того чтобы замесить основу мы будем использовать такой кисломолочный продукт как кефир. Если Вы хотя бы раз пробовали готовить манник только с молоком или сметаной, тогда попробуйте приготовить его с кефиром, поверьте, Вы не разочаруетесь. Выпечка получается легкая, воздушная и рассыпчатая. Если желаете в тесто добавьте ягодки, сухофрукты и кусочки черного шоколада.

И так для того чтобы приготовить данную манную выпечку Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • кефир – пол литра;
  • манная крупа – двести грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сливочное масло – для того чтобы смазать формочку;
  • разрыхлитель – десять грамм;
  • сода – на кончик чайной ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • сахарный песок - сто грамм;
  • ванильный сахар - один пакет.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость влейте в нее кефир и добавьте манную крупу. В ингредиентах написано, что необходимо один стакан данного кисломолочного продукта, а точнее это 250 миллилитров, так как речь идет о советском граненом стакане. Отставьте емкость с кефиром и манной крупой, пусть постоит около часа. Емкость прикройте крышкой либо просто накройте отрезом пищевой пленки.

Потом возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, добавьте соли, сахар и ингредиенты тщательно взбейте, для этого используйте миксер. Потом во взбитую массу добавьте немного  ванильного сахара, разрыхлителя, соды и снова ингредиенты взбейте. Теперь взбитую массу с яйцами отправьте в емкость, в которой манка с кефиром, ингредиенты хорошенько перемешайте для этого используйте простую ложку. Потом по желанию можете добавить в тесто немного  сухофруктов, цедру лимона и любой цитрусовый сок и массу снова перемешайте.

Возьмите формочку, в которой будет выпекать манное лакомство, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и влейте в форму, подготовленную тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться манник на сорок минут. Следите за выпечкой, так как она может раньше испечься, как увидите, что сверху образовалась румяная корочка, проткните изделие спичкой, если на ней не останется следов от теста, тогда можете лакомство доставать из духового шкафа.

Как только манник остынет, засыпьте его потертым шоколадом, полейте сгущенным молоком или вареньем и можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника на молоке

Манник – лучшие рецепты приготовления

Дальше мы расскажем Вам, как готовится «Манник на молоке»

Данная выпечка получается очень вкусная и нежная, когда Вы попробуете это лакомство Вы почувствуете, как оно нежно тает во рту. Для приготовления этой чудо выпечки  - рецепт манника на молоке, мы будем использовать самые простые продукты, которые в любом случае есть у Вас в холодильнике. Замешивается тесто всего за несколько минут. А если Вы в тестовую массу добавите ванильный сахар, тогда манник станет ароматным, а если добавите несколько ложек какао или потертого шоколада, тогда лакомство превратится в шоколадный десерт. Также можете просто сливочное масло заменить шоколадным маслом, данный ингредиенты придаст Вашему маннику более оригинальный вкус!

И так для того чтобы приготовить данный молочный манник Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриные яйца – три шутки;
  • молоко – один стакан;
  • манная крупа – в количестве одного стакана;
  • мука – также один стакан;
  • сахар - в таком же количестве;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • растительное масло – восемьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – двадцать грамм;
  • соль  - одна щепотка.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Для взбивания можете использовать миксер или венчик. Это ни как не повлияет на весь процесс рецепта манника. Потом во взбитую яичную массу добавьте немного растительного масла, снова ингредиенты взбейте, взбивайте до тех пор, пока образуется однородная масса.

Теперь возьмите емкость, влейте в нее молоко и поставьте его на огонь, молочную жидкость хорошенько нагрейте, добавьте сливочного масла и манку, пусть масло растопится в молоке. Только не кипятите молоко, иначе яйца свернуться. Когда сливочное масло растопится, а манка немного набухнет, добавьте молоко с маслом в яичную массу, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку, пусть масса постоит полчаса.

Теперь просейте несколько раз муку, добавьте немного разрыхлителя и отправьте ингредиенты в молочную массу, замешайте тесто. Возьмите формочку смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте небольшим количеством муки или манной крупой. Влейте тестовую массу в формочку. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. По рецепту манник выпекается в течении 40 минут, но вы можете подержать его немного дольше, чтобы у него была румяная корочка. По истечении данного времени достаньте манное лакомство из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой и в охлажденном виде подайте манник к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника в мультиварке

Манник – лучшие рецепты приготовления

Дальше мы предлагаем Вам приготовить «Манник в мультиварке»

Конечно, данное лакомство совсем легко готовится и с помощью духового шкафа, но дело в том с помощью  такой кухонной техники как мультиварка манник готовится в несколько раз быстрей. Для приготовления данного рецепта манника в мультиварке мы будем использовать творог и сметану, только в обязательном порядке густой консистенции. Если Вы не желаете использовать разрыхлитель, тогда замените его содой, только бисквит тогда приобретет более темный оттенок. Если Вы не сладкоежка, тогда не кладите в тесто столько сахара, сколько описано в ингредиентах. Для того чтобы пирог получился очень нежный, творог перед приготовлением обязательно разотрите, либо просто взбейте с помощью блендера.

И так для того чтобы приготовить манник на быструю руку Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • сахар  - один стакан;
  • манная крупа – один стакан;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • творог – пятьсот грамм;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • густая сметана – пять столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее творог, добавьте манную крупу и сметану. Ингредиенты тщательно перемешайте, а лучше всего взбейте блендером. Потом возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и ингредиенты также хорошенько взбейте. Потом взбитую яичную массу отправьте в емкость с творогом. Сюда же положите немного разрыхлителя и помешайте массу простой ложкой.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла, также можете для смазки использовать маргарин. Потом в смазанную посуду вылейте подготовленную тестовую массу. Включите режим (выпечка) и выпекайте манник по рецепту  один час. Как только Вы достанете манный пирог из данной кухонной техники, он будет приплюснутый. Но не обращайте внимания, в любом случае лакомство не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же вкусным, ароматным и очень нежным. По желанию манник можете украсить различными кондитерскими сладостями, а точнее глазурью, сгущенным молоком и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт тыквенного манника без добавления яиц

Манник – лучшие рецепты приготовления

А теперь Вы узнаете, как готовится «Тыквенный манник без яиц»

Данная выпечка получается янтарная, солнечная и ароматная, а самое главное, что от такого рецепта манника ни то, что взрослые, не откажутся даже детишки. В приготовлении данной выпечки мы будем использовать корицу, поэтому манник будет обладать ароматом, который напоминает рождественский праздник. Если Вы по каким - то причинам не любите готовить выпечку с корицей, тогда можете не использовать данную пряность. А самое главное, что благодаря сиропу, которым мы полностью зальем лакомство, оно будет более ароматное. Поэтому этот рецепт манника обязательно оценят люди, которые любят сочную и мокрую выпечку!

И так для того чтобы приготовить красивый сочный манник  Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • тертая тыква – несколько стаканов;
  • манная крупа – полтора стакана;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • сахар - половинка стакана.

Для того чтобы приготовить сироп Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • яблочный сок - сто грамм;
  • большой апельсин – одна штука;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • сахар – половинка стакана;
  • корица  - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите тыкву почистите ее и мякоть потрите на мелкой терке. Потом отправьте потертую тыкву в емкость, придавите ее руками, хорошенько отожмите и слейте сок в отдельную емкость, возможно, Вы пожелаете данным соком заменить яблочный или апельсиновый в приготовлении сиропа. Ну а если нет, тогда потом, куда-то определите тыквенный сок.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, влейте в нее кефир, добавьте соду и ингредиенты хорошенько перемешайте, должна подняться пена, это значит, что сода погасилась. Потом кефир с содой отправьте в емкость с потертой тыквой, добавьте сюда же сахар и манную крупу. Хорошенько ингредиенты перемешайте и у Вас должна получиться густая тестовая масса. Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее маргарином или сливочным малом, засыпьте небольшим количеством манки, влейте в форму тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться манник на полчаса.

В то время как будет запекаться манник, Вам нужно приготовить сироп. Для этого возьмите емкость и один апельсин, из цитруса в емкость выдавите свежий сок, по желанию можете заменить его яблочным соком. Потом добавьте немного лимонного сока и сахара, если желаете, положите немного корицы и отправьте емкость с ингредиентами на слабый огонь. Доведите сироп до кипения и сразу снимите с плиты.

Когда достанете пирог из духового шкафа сразу залейте его сиропом. Сначала лакомство будет в нем плавать, поэтому сразу из формы переложите его в высокую посуду, а потом заливайте. Спустя полчаса, как пирог постоит, он вберет в себя весь сироп, вот тогда и можете порезать лакомство кусочками и подать его к столу.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям