Маринованная капуста рецепты, быстрого приготовления

Маринованная капуста рецепт Каждая хозяйка хочет, чтобы принимая гостей, у неё всегда была закуска, которая подходила бы и для внезапного их появления, и для праздничного застолья и для этого, ей просто необходим нужный рецепт маринованной капусты.
Подобных рецептов быстрого приготовления существует множество, но мне хотелось бы поделиться с вами только теми, которые всегда нравятся моим друзьям, и просты в приготовлении.



Рецепт маринованной капусты


Нашинкуйте капусту и сложите ее в алюминиевый таз или эмалированную миску. Засыпьте капусту солью, тщательно перемешайте, перетирая ее руками. Для 10 кг капусты нужно взять 200 граммов соли. По рецепту маринованной капусты после ее перемешивания, оставьте капусту выстаиваться на два часа, после этого укладывайте ее в банку, плотно утрамбовывая. Перед укладкой на дно литровой банки нужно положить пряности: душистого перца 5 зёрен, 5 зерен черного перца, немного корицы, 1 лавровый листик и 3 штучки гвоздики. В литровую банку капусты поместится около 600г и не больше 400 граммов маринада. Для того чтобы по рецепту маринованной капусты приготовить один литр маринада, возьмите воды 400 граммов, добавьте соли поваренной 20 граммов, 40 граммов сахарного песка и 500 граммов столового укуса (для острых маринадов). Залейте капусту заливкой. Для предохранения от плесени я советую поверх маринада налить 10-15мм растительного масла. Капуста, маринованная по этому рецепту хорошо хранится при плюсовой температуре не выше 12 градусов.
Этот рецепт быстрого приготовления , прекрасно подходит и для белокочанной и для краснокочанной капусты.



Рецепт  маринованной капусты быстрого приготовления 


Рецепт быстрого приготовления  маринованной капусты требует 1,5 кг капусты, 2 средних по величине морковки, растительного масла один стакан, половину стакана столового, лучше яблочного, уксуса, два стакана воды, две столовые ложки сахарного песка, соли одну столовую ложку, душистого перца несколько горошин, лавровый листик, тмина 10-15 зерен. Капусту нужно нарезать так, как всегда режете для засолки. На крупной терке натрите морковь. Капусту с морковью перемешайте и плотно уложите в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Все приправы положите в воду и закипятите. Уложенную капусту в нескольких местах проткните деревянной палочкой, залейте закипевшим рассолом и оставьте при комнатной температуре. Когда пройдет 6 часов, капусту переставьте в холодное место и, после ее остывания, можете капусту пробовать.
Думаю, что вас не разочарует мой быстрый в приготовлении и очень простой рецепт  маринованной капусты быстрого приготовления .



Еще один рецепт быстрой маринованной капусты


Хочу поделиться рецептом, по которому я частенько делала такую капусту перед праздниками. Кочан капусты режем средними по величине квадратами, примерно пять на пять сантиметров. Берем эмалированную кастрюлю. На ее дно кладем предварительно промытый и подсушенный укроп и чеснок. Затем укладываем, как можно плотнее нарезанную капусту. Готовим маринад. На трех литровую кастрюлю берётся полтора литра воды. Воду нужно вскипятить с добавлением туда четырех столовых ложек сахарного песка и двух столовых ложек поваренной соли. Добавляем пряности (10-12 горошин черного перца, 3-4 лавровых листика). Когда всё это закипит, вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Кипятком потихоньку заливаем капусту, закрываем кастрюлю крышкой, даем капусте остыть и ставим ее в холодильник.
После двух дней, рецепт  маринованной капусты быстрого приготовления готов. Перед тем как подать капусту я режу более мелко, украшаю зеленью и подаю на стол.



Рецепт маринованной капусты со свёклой


Рецепт замечательный. Получается самая настоящая домашняя капуста очень красивая на вид и очень-очень вкусная.
По рецепту маринованной капусты со свёклой, берете килограммовый вилочек капусты. Нарезаете капусту небольшими квадратами или прямоугольниками. После этого, на крупной терке трете или режете мелкой соломкой одну маленькую свеклу и одну среднюю морковку. Перемешиваете это все в алюминиевом или эмалированном тазике, потом выкладываете в пятилитровую кастрюлю. Рецепт маринованной капусты со свёклой предлагает маринад готовить из 1 литра воды, в которую нужно добавить 150г сахарного песка, поваренной соли 2,5 столовых ложек, подсолнечного масла 150г. Сюда же нужно добавить 2 лавровых листика и парочку горошин черного перца и несколько зубчиков чеснока. Весь этот состав доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 150г столового уксуса. Этим, еще горячим, маринадом, заливаем нашу капусту, которую до этого сложили в кастрюлю. Поверх капусты кладём какую-нибудь тарелку, подходящую по размеру, придавливаем ее рукой до появления маринада, и при комнатной температуре оставляем капусту в покое на сутки.
Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления готов к употреблению, смело можно ставить её на стол и для себя, и к приходу гостей.



Маринованная цветная капуста рецепт


Как-то на глаза, уже не помню где, попался мне этот замечательный рецепт. А мне хотелось для своих гостей приготовить что-то необычное. В холодильнике оказалось всё необходимое. И на праздничном столе оказалось новое блюдо. Маринованная цветная капуста рецепт оказался настолько вкусным и оригинальным, что моя новая закуска моментально была съедена, причем даже теми, кто к цветной капусте абсолютно равнодушен.
Для рецепта маринованной цветной капусты нужно, чтобы у вас было две ее головки. Нужны еще 2 болгарских перца красного или желтого цвета, одна головка чеснока и один острый перчик. Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть, уложить в кастрюлю. Поверх капусты положить нарезанный соломкой болгарский перец и острый перец, нарезанный колечками. Очень мелко порезать, или выдавить через чесночницу одну головку чеснока. Не перемешивая, кастрюлю нужно отставить в сторонку, пока готовите маринад. Маринад по рецепту маринованной цветной капусты нужно готовить так: взять полтора литра воды, довести до кипения. После закипания добавить поваренной соли 4 столовые ложки, 9 столовых ложек сахарного песка, лавровых листочков штук 10 и 10 горошинок черного перца, столового уксуса 200г, около 150г растительного масла. Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле, накрыть крышкой и оставить до того, пока они полностью остынут. После этого кастрюлю поставить на сутки в холодильник.
Через сутки маринованной цветной капусты рецепт полностью готов и может быть подан в качестве закуски при любых обстоятельствах.


Маринованная цветная капуста рецепт (по-корейски)


Маринованная капуста рецепт А этот рецепт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.
Чтобы приготовить такую цветную капусту по-корейски нам будут нужны: кочан цветной капусты, 2-3 средних морковки, небольшая головка чеснока, стакан столового уксуса, стакан сахарного песка, поваренной соли две столовые ложки, четверть стакана растительного масла, приправа для корейской морковки, петрушка. Прежде всего, капусту разбираем на соцветия, морковку натираем на специальной терке для корейской моркови. Варим рассол: в один литр воды добавляем 1 стакан сахарного песка, 0,8-1 стакана столового уксуса, при этом учитываем, что чем больше уксуса, тем более острой получится капуста, четверть стакана растительного масла и поваренной соли 2 столовые ложки. Рассол ставим на огонь, доводим до кипения, даем ему минут пять покипеть, для того, чтобы исчез запах уксуса и после этого крутым кипятком заливаем капусту. Заливать нужно обязательно крутым кипятком, иначе капуста потемнеет. Теперь пусть все немножко остынет до состояния, когда рассол станет тепленьким. Добавляем натертую морковку, чеснок, очищенный и пропущенный через чесночный пресс, и в последнюю очередь приправу для корейской моркови.
После того, как все это настоится часов 5-6, рецепт маринованной цветной капусты
по-корейски готов. Перед тем, как будем подавать на стол, мелко режем петрушку и посыпаем ею капусту.



Пекинская капуста рецепты маринования


Не так давно, я пристрастилась к пекинской капусте. Ее нежные сочные листья практически заставили заменить собой в салатах белокочанную капусту. Но я стала искать, как еще можно её использовать и можно ли её мариновать.
И вот какими рецептами, я могу с вами поделиться.
Рецепт пекинская капуста маринованная 1
По этому рецепту, капуста получается отличная, сочная и хрустящая.
Нам нужно около килограмма пекинской капусты – это 1 или 2 кочанчика.
В первую очередь готовится маринад. Наливаем в блендер 300г воды, 70г столового уксуса, добавляем туда 1 чайную ложку соли, сахарного песка половину чайной ложки,
5 штук очищенного от семян красного болгарского перца, маленький стручок острого перца и головку чеснока. Все это взбиваем в блендере.
Для маринования пекинской капусты по рецепту нужно разрезать ее на 4 части вдоль через кочерыжку. Возьмем таз или большую миску, чтобы маринад не стекал на стол. Берем капусту в руки, слегка раздвигая ее листья своими пальцами, понемногу ложечкой заливаем между ними наш маринад. После этого капусту укладываем в эту же миску и поливаем ее оставшимся маринадом. Поверх капусты нужно установить груз, возможно, это будет плоская тарелка, на которую поставлена банка, наполненная водой. По рецепту маринования пекинской капусты, она должна находиться в таком состоянии при обычной температуре один-два дня. После того, как капуста под грузом станет плоской, ее нужно хорошо упаковать, например, завернув в фольгу, положив затем в полиэтиленовый мешок и завязав его. В таком виде капусту нужно убрать в холодильник не меньше чем на три дня.
Маринованная пекинская капуста по рецепту готова и может подаваться на стол. Но если она постоит еще немного, она станет только вкуснее.


Рецепт пекинсой капусты маринованная 2


А этот рецепт хорош для быстрого приготовления данного вкусного блюда.
Для него нам понадобится 1кг пекинской капусты, 300г перца болгарского, стручок острого перчика. Маринад готовится из 1литра воды, 100г яблочного ароматизированного уксуса, 50г поваренной соли и 100г сахарного песка. Капуста нарезается на небольшие квадратики или прямоугольники. У болгарского перца (будет красивее, если он будет красным) удаляются семена. Затем он нарезается или соломкой, или кружочками, кому как нравится. Берется кастрюля с крышкой, туда укладывается капуста и перец. Маринад доводится до кипения и заливается ещё кипящим в кастрюлю с капустой и болгарским перцем. Затем туда кладется стручок острого перчика, кастрюля закрывается крышкой и ставится на холод.
Через сутки пекинская капуста поданному рецепту, будет готова для подачи на стол. Но хранить эту капусту долго нельзя, даже в холодильнике она через две недели начнет портиться.



Рецепт пекинская капуста маринованная 3


А этот рецепт приготовления не самой капусты, а ее кочерыжки, которая обычно остается, после приготовления салата.
Берем эту часть кочана капусты, отделяем все листики. Делаем это аккуратно, чтобы они не крошились. Режем эти листики на тонкие полоски и складываем их в эмалированную кастрюльку. Сверху поливаем столовыми уксусом в количестве 30г. После этого сразу заливаем кипятком так, чтобы прикрыть полоски. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут. За это время делаем маринад. Берем полтора стакана воды, кладем туда 5 горошин черного перца, 2 лавровых листика, по одной столовой ложке поваренной соли, сахара песка, растительного масла и столового уксуса. Все это кипятим. Из кастрюли, с нарезанными полосками сливаем воду, даем немного проветриться от пара и снова заливаем полоски, но уже приготовленным горячим маринадом. Накрываем крышкой и даем полностью остыть. После этого для красоты можно добавить туда мелко нарезанный красный болгарский перчик.
По этому рецепту пекинской капусты маринованной получается пол-литровая баночка хрустящей капусты, по вкусу чем-то напоминающей грибы.
При любом рецепте данного блюда, качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе.