Загрузка...

Error: No articles to display

Новогоднее меню 2017: интересные советы астрологов и диетологов

новогоднее менюЧтобы предновогодняя суета не свалилась на ваши головы как снег, необходимо заранее решить, как будет проходить ваш семейный новогодний праздник вообще и, продумать, основательно, каким будет меню на новогодний стол 2017 , в частности.

Меню на Новый Год 2017 обязательно должно включать в себя несколько салатов. В этом вопросе спешка способна испортить не только настроение, но и долгожданный, самый главный наш праздник. Наступления нового года мы ждём с большим нетерпением, затаив дыхание, в ожидании сказочного чуда в момент перехода из прошлого в будущее, которое совершается ежегодно в одно и то же время.

 И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Петуха по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд. Поэтому новогодний стол должен, как говорится, соответствовать торжеству этого момента, ничего скучного и приевшегося на столе не должно быть, только фейерверк изысканных и оригинальных блюд. К тому же наступающий новый 2017 год, как всем известно, год Петуха, если придерживаться восточного календаря, поэтому восточная кулинария также должна быть представлена на праздничном столе, хотя бы одним блюдом. Не простой характер петуха легко ублажить -  постараться включить в меню на новогодний стол 2017, блюда с любимыми, для неё продуктами.

новогоднее менюМеню на Новый Год 2017  - Год Красного Огненного Петуха. Теплая компания близких и друзей, подарки, веселье – обязательные атрибуты главного зимнего праздника. Мы что-то забыли? Безусловно, застолье! Иначе главная ночь года просто потеряет всю свою привлекательность и чудодейственную силу. Перечень блюд обычно заранее продумывается и обсуждается участниками празднества. Всем хочется, чтобы новогодний стол был оригинально и красиво оформлен, разнообразен, соответствовал требованиям Восточного гороскопа. А о здоровье вы подумали? Тяжесть в желудке, проблемы со стулом, приступы панкреатита – типичные последствия пищевой несдержанности. Подобные неприятности не возникнут, если рационально подойти к вопросу, разумно соединив требования астрологов и диетологов.

 Новогоднее меню 2017: интересные блюда, которые задобрят Огненного Петуха

Петух любит внимание, обожает блеск и разнообразие. По мнению толкователей гороскопов, главный упор нужно делать на сервировку стола. Идеальный вариант – красно-белая гамма. Скатерть, посуда, салфетки – эти элементы необходимо подбирать в соответствии со вкусами Петуха. Отличным украшением праздника станут блестящие свечки, яркая мишура.

 новогоднее меню

Теперь непосредственно о блюдах. Основное требование: их должно быть много. А чтобы разнообразие не слишком отразилось на толщине кошелька, основной упор сделайте на овощные салаты. Традиционный винегрет, соленья, миксы «помидоры+» вполне подойдут по случаю. Однако тем, кто любит сытно покушать и желает при этом угодить Огненному Петуху, стоит таки потратиться на покупку свежих овощей и экзотических фруктов (и апельсины, и манго, и ананасы – все подойдет). Выразить благодарность уходящей Огненной Обезьянке можно, угостив ее и гостей бананами.

 

Какие напитки подойдут для новогоднего стола? Рекомендации астрологов

 Правило №1: побольше шампанского, никто не отменял. Если говорить о других видах алкоголя, подходящих для праздничной ночи, то сухие вина в разумном количестве вполне позволительны. От более крепких напитков и неуемных возлияний лучше воздержаться, иначе к концу праздника вы рискуете уподобиться все той же Петуха.

 новогоднее меню

Чтобы 1-го января не болеть похмельем, не забывайте закусывать, регулярно и разнообразно пополнять водный запас своего организма.

 Сладкую газировку лучше заменить натуральными соками, компотами, морсами.

 

Диетологи советуют: хитрости здорового новогоднего меню 2017 

 

В праздничную ночь сдерживаться, конечно, не хочется. Однако помните, переедать вредно. Не лишайте себя удовольствия, обязательно отведайте все, что приглянулось на столе, но регулируйте объем порции.

 новогоднее меню

Медики не запрещают включать в новогоднее меню различные вредные вкусности, но настаивают на некоторых нюансах.

  1.  Салаты. Отличный выбор – «Греческий», винегрет. Вполне подойдет и простая овощная нарезка: свежие огурчики, помидоры, зелень. Поменьше уксуса, майонеза и сметаны, лучше заменить их оливковым маслом или лимонным соком. Даже оливье, без которого не обойтись, можно сделать более полезным, если добавить в него больше вареной моркови, а не картофеля.
  2. По существу. Копчености и колбасы никогда не относились к числу здоровых блюд, а вот любую жирную рыбу есть нужно. Ее можно подать в качестве холодной закуски или положить на бутерброды. Вместо свинины отдайте предпочтение индейке, отварной говядине, белом мясу курицы. Просто и со вкусом – ассорти из морепродуктов.
  3. Горячее. Без картошки с мясом или плова все останутся голодными. В данном случае традиции лучше не нарушать.
  4. Десерт. Сладостям на новогоднем столе быть! Те, кто заботится о фигуре, вполне обойдутся фруктами. Например, бананы и виноград – сытно и калорийно. Тортики и пирожные замените безе, черным шоколадом, мармеладом.

 Как видите, в составлении правильного новогоднего меню 2017 особых сложностей нет. Не бойтесь экспериментировать с традиционными рецептами, и не забывайте о красивом оформлении блюд.