Меню на новый год 2017: что готовить (новое и интересное) с фото

интересные салаты на новый годМногие хозяйки в канун праздника начинают задумываться, что приготовить нового и интересного на новый 2017 год и каким образом разнообразить меню. Ведь праздничный стол – это важная часть всего торжества. Нужно заранее продумать какие блюда вы хотели бы приготовить, как и чем их лучше украсить. Необходимо купить все продукты, дождаться 31 декабря и приступить к готовке.

 Составить меню на новый 2017 год лучше из каких-нибудь оригинальных и неповторимых блюд. Поэтому стоит изучить новые рецепты, подобрать интересные салаты, красивые и аппетитные закуски. Особое внимание уделите горячему блюду. Придумайте оригинальную подачу и сервировку стола. И тогда праздничный стол будет пропитан атмосферой праздника, веселья и радости! Ваши гости и близкие обязательно будут довольны вкусными и сытными блюдами.

Овощной салат с морепродуктами

интересные салаты на новый год

Близится новый 2017 год Петуха. Поэтому прежде чем продумывать меню и определяться с тем, что приготовить вкусного и интересного, стоит подробнее узнать о предпочтениях этого знака. В год Петуха на столе обязательно должны присутствовать морепродукты. Поэтому салат с овощами и морским коктейлем наилучшим образом подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (в масле или рассоле) – 300-400 гр.;
  • Листья салата – 300 гр.;
  • Перец сладкий желтый (лучше взять болгарский) – две штуки;
  • Помидоры «Черри» - девять-десять штук;
  • Половина лайма или лимона;
  • Масло оливковое – три столовые ложки;
  • Свежий Черный молотый перец – по вкусу.
  • Салат должен подаваться на красивом блюде. Поэтому его нужно приготовить заранее.

Тщательно промыть под проточной водой листья салата, перец, помидоры и лимон. После чего просушить от воды с помощью полотенца. Перец разрезать, очистить его от семян, нашинковать соломкой и положить в чистую миску. Помидоры черри порезать на несколько частей и перемешать с перцем. Зеленый салат порвать руками и положить на дно тарелки. На них выложить овощи, а сверху морепродукты. После этого полить блюдо оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Этот салат станет настоящим украшением праздничного меню на новый 2017 год. Его по достоинству оценят ваши гости и родственники. Тем более он прекрасно сочетается с шампанским – истинным символом праздника. Ещё стоит отметить, что это не только вкусное блюдо, но и очень полезное и легкое.

Читайте так же:

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)

Семга, приправленная сливочным соусом

интересные салаты на новый год

Как известно, из меню на новый 2017 год следует исключить все куриные блюда. Ведь сородичей петуха кушать в этот период не стоит. Но что тогда приготовить нового и интересного? Ну, конечно же рыбу! Она всегда получается вкусной, а время на её приготовление уходит совсем немного.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – пять-шесть кусочков;
  • сливки – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – две чайные ложки;
  • приправа «куркума» - одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • соль – добавить по вкусу;
  • молотый перец – добавить по вкусу;
  • пшеничная мука – четыре столовые ложки;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Сначала каждый кусочек семги следует смазать бальзамическим уксусом. Это можно сделать руками, либо специальным венчиком. После стейки натереть перцем и солью, а сверху посыпать прованскими травами.

Далее поставить сковородку на огонь, налить в неё растительное масло и поджарить стейки с обеих сторон до хрустящей корочки.

После этого необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобиться сотейник или ковшик с толстым дном, где нужно будет растопить кусок сливочного масла и перемешать его с мукой. Смесь обжарить до золотистого цвета. Потом всё залить сливками и снова тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. В соус рекомендуется добавить щепотку соли, куркуму и лимонный сок.

Залейте полученный соус в сковороду с рыбой и потушите ещё приблизительно пять-шесть минут. Подавать рыбные стейки лучше с овощами и рисом, предварительно посыпав всё блюдо зеленью.

Если такое новое и интересное блюдо появится в меню на вашем праздничном столе на новый 2017 год, то вы удивитесь его непревзойдённым вкусом. Рыба получится нежной и сочной. такой рецепт станет одним из ваших любых.

Что еще можно приготовить на новый год:

Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото

Очень простой салат

интересные салаты на новый год

Не обязательно к новому году покупать изысканные продукты, которые требуют больших финансовых затрат. Можно составить меню на новый 2017 год из недорогих ингредиентов, которые достойно будут смотреться на праздничном столе. Но что из этого можно приготовить нового и интересного? Предложенный рецепт не займет много времени на готовку. Но вкус у этого салата великолепный. К тому же он сытный и отлично дополнит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – четыре кусочка;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • крабовое мясо – 200-250 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслины или оливки без косточек – десять штук;
  • куриные яйца – две штуки;
  • майонез – четыре-пять столовых ложек;
  • зубчик чеснока – одна штука;
  • лимонный сок.

Сначала необходимо сварить яйца. Пока они варятся нарезать кусочки хлеба на кубики и слегка обжарить их на сковороде в оливковом масле.

Займемся приготовлением соуса. Налить майонезный соус в миску. К нему добавить прессованный зубчик чеснока, сок лимона и всё тщательно перемешать.

Сыр, крабовое мясо, яйца и оливки нарезать небольшими кубиками и положить в глубокую чашку. Далее залить соусом и хорошо перемешать. Для того, чтобы салат пропитался необходимо поставить его на один час в холодильник. После этого салат переложить в красивую миску и сверху посыпать сухариками из белого хлеба. при желании можно украсить салат мелко нашинкованной зеленью и помидорами «Черри».

Если вы дополните меню на новый 2017 год таким простым, но в тоже время вкусным и интересным блюдом, то оно обязательно понравится вашим гостям. Вам не придется долго размышлять, что вкусного и интересного приготовить, ведь этот салат выглядит аппетитно и красиво.