ГороскопыЗагрузка...
Error: No articles to display |
Миндаль полезные свойства и противопоказания , рецепты с миндалем
Во времена Римской империи миндаль вручали молодоженам как знак будущего плодородия. В некоторых странах до сих пор молодоженам на свадьбу дарят пять миндальных орешков, которые символизируют детей, счастье, любовь, крепкое здоровье и успехи. В чём полезные свойства миндаля?Полезные свойства миндального ореха, применяли еще древние лекари для медицины. Многие тысячи лет, миндаль выращивают в странах Средней Азии и Америке. Первое, что можно отметить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Хотя точное происхождение миндаля неизвестно, принято считать, что он появился в Китае и Центральной Азии. В ботанике миндаль считается косточковым плодом, который стоит наравне с вишней, персиком и сливой. В свое время миндальные деревья были посажены вдоль «Шелкового пути», соединявшего Азию со Средиземным морем. После этого он появился в средиземноморских странах, в том числе, Испании и Италии. В 1700 г миндаль достиг США, туда он был привезен Падресом Францисканским. Пищевая ценность миндаляПолезные свойства миндаля можно объяснить его богатым составом, в который входят различные полезные вещества. Миндаль является не только очень вкусным орехом, но и очень питательным. В нем высокое содержание клетчатки и белка (в 20 г орехов содержится 12 % от необходимой дневной нормы белка) и низкое содержание насыщенных жиров. Учитывая это, полезные свойства миндаля оказывают особенное целительное воздействие на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. Миндаль не содержит холестерина, зато в нем есть различные полезные вещества, такие как фосфор, цинк, кальций и магний. Чтобы полезные свойства миндаля проявили себя «во всей красе», есть их надо на пустой желудок. Среди полезных свойств миндаля особый интерес вызывают его диетические качества. Миндаль помогает противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и способствует укреплению костей, т.к. в его состав входит витамин E и фолиевая кислота. Отмечены полезные свойства миндаля и для очищения крови и выведения желчи. Кроме этого, миндаль широко используется в кулинарии. Бланширование миндаляЧтобы быстрее расколоть миндальные орехи, проводят их бланширование. Для этого вам понадобятся кастрюля, дуршлаг и бумажные полотенца. Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Полностью погрузите миндаль в воду и подождите, пока вода снова не закипит. Поварите миндаль в течение 90 секунд. Если орехи передержать, они переварятся. Снимите миндаль с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте орехи холодной водой и положите в миску. Чтобы удалить скорлупу, крепко сожмите орех пальцами. Очищенные орехи выложите на бумажное полотенце. После высыхания их можно будет положить в пластиковый пакет и хранить в холодильнике или морозильнике. Обжаривание миндаляРазогрейте духовку до температуры 160 °C. Положите орехи на противень, поставьте в духовку и подержите 10-15 мин. Желательно от плиты не отходить и следить за процессом. Выньте орехи из духовки и охладите. Если хотите сделать миндальные орехи с определенным вкусом, перед помещением в духовку их можно посыпать молотой корицей или солью. Рецепты с миндалем
Вам понадобится: 1 яйцо 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 стакан молока 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка миндальной эссенции 1 чайная ложка горячей воды 2 столовые ложки жирных сливок Взбейте в миске яйцо, муку и кукурузный крахмал. Налейте в кастрюлю молоко, доведите почти до кипения. Снимите с огня и медленно введите в молоко яичную смесь. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт, сахар и горячую воду, мешайте до полного загустения. Отложите в сторону до полного охлаждения. Украсьте крем взбитыми сливками и поставьте в холодильник. Миндальная глазурь 0,5 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка миндального экстракта Соедините в кастрюле сахарную пудру, лимонный сок и миндальный экстракт, поставьте на средний огонь. Снимите с огня и нанесите поверх приготовленного торта. Украсьте торт по вашему усмотрению. |
Новое на сайте
|