Загрузка...

Error: No articles to display

Миндаль полезные свойства и противопоказания , рецепты с миндалем

Миндаль составМиндаль использовался еще во времена египетских фараонов. Тогда его клали в хлеб, а Клеопатра, говорят, принимала ванны из миндального молока.  Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.

Во времена Римской империи миндаль вручали молодоженам как знак будущего плодородия. В некоторых странах до сих пор молодоженам на свадьбу дарят пять миндальных орешков, которые символизируют детей, счастье, любовь, крепкое здоровье и успехи.

В чём полезные свойства миндаля? 

Полезные свойства миндального ореха, применяли еще древние лекари для медицины. Многие тысячи лет, миндаль выращивают в странах Средней Азии и Америке.

 Первое, что можно отметить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека.

Хотя точное происхождение миндаля неизвестно, принято считать, что он появился в Китае и Центральной Азии. В ботанике миндаль считается косточковым плодом, который стоит наравне с вишней, персиком и сливой.

В свое время миндальные деревья были посажены вдоль «Шелкового пути», соединявшего Азию со Средиземным морем. После этого он появился в средиземноморских странах, в том числе, Испании и Италии.

В 1700 г миндаль достиг США, туда он был привезен Падресом Францисканским.

Пищевая ценность миндаля

Полезные свойства миндаля можно объяснить его богатым составом, в который входят различные полезные вещества. 

Миндаль является не только очень вкусным орехом, но и очень питательным. В нем высокое содержание клетчатки и белка (в 20 г орехов содержится 12 % от необходимой дневной нормы белка) и низкое содержание насыщенных жиров.  Учитывая это, полезные свойства миндаля оказывают особенное целительное воздействие на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. Миндаль не содержит холестерина, зато в нем есть различные полезные вещества, такие как фосфор, цинк, кальций и магний. Чтобы полезные свойства миндаля проявили себя «во всей красе», есть их надо на пустой желудок.

 Среди полезных свойств миндаля особый интерес вызывают его диетические качества.

Миндаль помогает противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и способствует укреплению костей, т.к. в его состав входит витамин E и фолиевая кислота. Отмечены полезные свойства миндаля и для очищения крови и выведения желчи.

Кроме этого, миндаль широко используется в кулинарии.

Рецепты с миндалем

Бланширование миндаля

Чтобы быстрее расколоть миндальные орехи, проводят их бланширование. Для этого вам понадобятся кастрюля, дуршлаг и бумажные полотенца.

Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Полностью погрузите миндаль в воду и подождите, пока вода снова не закипит.

Поварите миндаль в течение 90 секунд. Если орехи передержать, они переварятся. Снимите миндаль с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте орехи холодной водой и положите в миску.

Чтобы удалить скорлупу, крепко сожмите орех пальцами. Очищенные орехи выложите на бумажное полотенце. После высыхания их можно будет положить в пластиковый пакет и хранить в холодильнике или морозильнике.

Обжаривание миндаля

Разогрейте духовку до температуры 160 °C. Положите орехи на противень, поставьте в духовку и подержите 10-15 мин. Желательно от плиты не отходить и следить за процессом. Выньте орехи из духовки и охладите.

Если хотите сделать миндальные орехи с определенным вкусом, перед помещением в духовку их можно посыпать молотой корицей или солью.

Рецепты с миндалем

Как приготовить миндальМиндальный крем

Вам понадобится:

1 яйцо

1 чайная ложка муки

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 стакан молока

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка миндальной эссенции

1 чайная ложка горячей воды

2 столовые ложки жирных сливок

Взбейте в миске яйцо, муку и кукурузный крахмал.

Налейте в кастрюлю молоко, доведите почти до кипения. Снимите с огня и медленно введите в молоко яичную смесь. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

Добавьте миндальный экстракт, сахар и горячую воду, мешайте до полного загустения. Отложите в сторону до полного охлаждения.

Украсьте крем взбитыми сливками и поставьте в холодильник.

Миндальная глазурь

0,5 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка миндального экстракта

Соедините в кастрюле сахарную пудру, лимонный сок и миндальный экстракт, поставьте на средний огонь. Снимите с огня и нанесите поверх приготовленного торта.

Украсьте торт по вашему усмотрению.


Обращение к пользователям