Модные плащи весна-лето 2016

Модные плащи весна-лето 2016Плащи традиционно относят к специальной верхней одежде, характерной для периода межсезонья. Для них нашлось достойное место и модных дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2016.

Фасоны

Среди фасонов лидирующие позиции у моделей, имеющих среднюю длину. Нередко у них имеются только пуговицы в один ряд, наподобие пальто. Часть представленных в коллекциях плащей схожи с классическим тренчкотом, отличаясь от него лишь длиной и наличием более широких полотен, превращающихся за счет пояса в пышную нижнюю часть.

Альтернативой курткам на этот сезон станут короткие плащи. При этом нередко можно заметить характерные для курток отделочные элементы типа молний и их ассиметричного размещения. Но они крайне малочисленны в коллекциях по сравнению с классическими моделями, имеющими среднюю длину.

Среди силуэтов лидируют плащи, имеющие прямой или же покрой А-типа (расходящийся). Первые более подойдут к лаконичным городским образам, которые благодаря дополнению пояском подчеркнут женственность фигуры, особенно у женщин типа «песочные часы». Часть таких моделей отдаленно напоминают одежду в милитари стиле, но выполнены они в более нежных и ярких оттенках. Обязательно подберите модные головные уборы зима 2016 фото

Модные плащи весна-лето 2016

Модные плащи весна-лето 2016

Наиболее распространены из моделей А-типа в коллекциях плащи-накидки. Чаще они являлись нередко лишь дополнительным аксессуаром к различным вечерним и коктейльным платьям и комплектам.

Леди, предпочитающим одежду в стиле оверсайз, наверняка приглянутся модели с расширенным верхом и сужением к низу. Данный эффект в коллекционных моделях был достигнут за счет наличия нескольких дополнительных складок в районе линии груди, а также горловины, играющих в основном роль декора, а также расширенных рукавов.

Ткани

Привычные модели плащей изготавливаются в основном из тканей на хлопковой основе. Но в весенне-летнем сезоне основной акцент поставлен на кожаные модели. Большинством дизайнеров используется не только лаковая, но и матовая кожа для плащей, которые смогут согревать далеко не в течение одного сезона.

Модные плащи весна-лето 2016

Однако в коллекциях наметилось и отступление от этих традиционных водонепроницаемых фактур. К примеру, для любительниц джинсового стиля отлично подойдут модели, выполненные из денима и некоторых других аналогичных тканей. Нередко для плащей применялся дизайнерами и материал, имеющий рельефную структуру.

Модные плащи весна-лето 2016

Сверхпопулярные в сезон весна-лето прозрачные ткани нашли свое место также и в женских моделях плащей. В основном в комплектах они используются не столько как защитная верхняя одежда, а как отдельный интригующий элемент, позволяющий создать эффект многослойности и необычности ансамбля в целом.

Цвета и узоры

В основном в модных коллекциях преобладают оттенки пастельной палитры, в частности светло-серый, светло-синий, светло-коричневый, а также хаки и естественные все цвета. Кроме того, всегда окажутся в тренде и белые плащи. Обратите внимание на модные коктейльные платья 2016 сезона весна-лето

Из моделей в ярких цветах будут актуальными оранжевые и красные плащи, а также глубокого синего оттенка. Однако при создании ансамбля рекомендуется подбирать в комплект одежду в пастельных тонах.

Модные плащи весна-лето 2016

Модные плащи весна-лето 2016

На модных подиумах были и плащи с различными узорами. Преобладающей однако выступала вертикальная полоса, которая несколько вытягивает фигуру и делает зрительно стройнее. При этом встречалась не только нарисованная, но и созданная за счет декора или фактурных вставок. Также в тренде весной будут геометрические и цветочные узоры, а на кожаных моделях можно встретить узоры под окрас рептилий и ряда животных.

Модные плащи весна-лето 2016

Модели, украшенные вставками различных цветов, в весенне-летнем сезоне выступают альтернативой плащам однотонным или же с различными узорами. При этом выделить могут дизайнеры не только небольшие элементы типа пояса или манжетов, но и целые детали.

Также нередко встречается в коллекциях и иные виды декора. Например заклепки, бахрома по нижнему краю, пуговицы иного цвета. При этом цель их лишь помочь подчеркнуть необычный крой или же фактуру материала.