Морковь по-корейски. Рецепт с фото

Существует не одна версия о происхождении моркови по-корейски. По одной, морковь по-корейски изначально является блюдом корейской кухни.  И произошла она благодаря блюду кимчхи – это капуста, в которую добавляют различные специи и пряности. Но капуста в, то время было дефицитом и в нее стали добавлять морковь, но позже все-таки морковь вытеснила капусту.  Так и получилось блюдо морковь со специями. А по другой версии всеми нами любимый рецепт рассказала кореянка. А третья версия гласит, что морковь придумали корейцы, живущие в Узбекистане, чтобы не забывать о своей Родине. Так что как произошла морковь по-корейски остается загадкой, но мы все равно можем наслаждаться острой закуской с чесноком. Вариаций приготовлений много, но у каждой хозяйке свои секреты приготовления.

 Ингредиенты:

Морковь – 500 грамм;

Соль – 5-10 грамм, по вкусу;

Паприка – 70 грамм;

Уксус – 5 грамм;

Масло подсолнечное – 50 грамм;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Кориандр;

Сахар по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски

Процесс приготовления:

Берем крупную сочную морковь. Если вы видите, что морковь суховата, то не очищенную морковь нужно положить в холодную воду  так, чтобы вода покрывала морковку.

Морковь чистить, промываем и берем специальную терку и натираем ее соломкой. Главное, чтобы терка была острая. У кого нет терки, то можно и нарезать соломкой. Или использовать шинковку для нарезки.

Морковь смешиваем с солью и руками хорошо перемешиваем и дать настоятся в течении одного часа, пока морковка не даст сока.

Морковь посыпаем паприкой.

Чеснок выдавливаем на чеснокодавилку и смешиваем с морковкой.

Нагреваем подсолнечное масло, лучше это сделать в чугунной сковороде. Главное, чтобы масло не кипело.

Морковь поливаем масло, очень аккуратно и осторожно.

Перемешиваем и даем постоять минут 15.

Далее посыпаем специями, можно добавить перец горошком, гвоздику. Сахар добавляем по желанию.

И последний этап – добавление уксуса или лимонного сока, но можно и без них, только тогда моркови в холодильнике нужно дольше будет постоять. А ведь уже так хочется попробовать остренького салата из моркови.

Так что добавляем уксус, перемешиваем, попробуем на вкус, вдруг чего-то не хватает. После того как убедились в правильности вкуса морковь по-корейски ставим в холодильник.

После выдержанного времени в холодильнике, морковь выкладываем на тарелку

И украшаем веточкой укропа

Морковь получилась острая, пряная, хрустящая и мягкая одновременно. А главное без консервантов и без добавления усилителя вкуса – глутамата натрия, который добавляют в морковь в супермаркетах.

Морковь хорошо сочетается в различных салатах, и с обжаренным куриным филе и ананасами, и с кальмарами, и с фасолью.  И просто сверху на бутербродах. Так же морковь можно подать с отварным картофелем или с мясным блюдом.

Морковь нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!