Загрузка...

Error: No articles to display

Мясо фаршированное - лучшие рецепты

Мясо фаршированное - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить фаршированное мясо. Фаршированное мясо - общие принципы и способы приготовления.

Фаршированное мясо – это блюдо, которое в большей степени предназначено для праздничного стола. Во-первых, потому что для его приготовления требуются достаточно дорогостоящие продукты, а во-вторых, потому что сам процесс готовки потребует от вас определённых навыков и умений, а также – старания, аккуратности и свободного времени.

Безусловно, самое главное в приготовлении фаршированного мяса – это тщательный и качественный выбор непосредственно самого мяса. Предпочтение здесь лучше отдавать мраморной говядине, парной телятине или свиной вырезке. Кусок мяса, желательно, должен быть без прожилок и большого количества жировых прослоек.
Выбирать мясо лучше всего на пищевом рынке, а не в супермаркете. Ведь только на рынке вы сможете самостоятельно убедиться в свежести и качественности продукта, а также в значительной степени сэкономите. Да и выбор там гораздо больше, нежели в магазинах.
Покупая кусок мяса, в первую очередь обращайте внимание на его цвет. Свежая говядина должна быть насыщенно красного или даже бордового цвета, свинина – светло-розового, телятина – красновато – розового, а баранина – тёмно-красного.
Если вы нашли мясо однородного красивого цвета, но заметили, что на его поверхности образовалась тонкая корочка, не пугайтесь и сразу же не отказывайтесь от покупки. Наличие на куске мяса розовато – красной корочки считается вполне нормальным. А вот в том случае, если вы заметили на продукте разноцветные пятна и следы повреждений, то от такой покупки лучше отказаться. Не должно быть на мясе и слизистой оболочки, это говорит о его не первой свежести.
Прежде чем купить кусок мяса, не забудьте его понюхать. Именно запах поможет вам определить степень свежести мяса. Если от продукта исходит кисловатый или гнилостный запах, то, не задумываясь, проходите мимо. Надеяться на то, что в процессе приготовления этот неприятный запах сам собой испариться, не стоит. Из начавшего портиться мяса вы не сможете приготовить достойного праздничного блюда, оставите своих гостей без горячего, а себе испортите настроение.
Ну, и чтобы быть на сто процентов уверенными в том, что приобретаете качественный и свежий продукт, мясо следует испытать на прочность, то есть немного его ощупать. Свежее мясо должно быть мягким, но в то же самое время упругим. Слегка нажмите на мясную мякоть пальцем – если бороздка сразу же разгладилось, и поверхность приняла былую форму после вашего прикосновения, то такую покупку можно считать весьма удачной.
Что же касается вопроса о том, чем именно можно мясо фаршировать, то однозначного ответа здесь, конечно же, быть не может. По той простой причине, что вариантов существует огромное и неисчисляемое количество. В самую первую очередь ориентироваться необходимо на свои гастрономические предпочтения. Чаще всего в качестве начинки для фаршированного мяса используют грибы,  сыр, зелень, овощи, ветчину, яйца. Но и экспериментов бояться тоже не стоит. Вы вполне можете удивить своих гостей необычным сочетанием мяса и фруктов, например. В общем, готовя это блюдо, смело проявляйте фантазию и пробуйте разные композиции ингредиентов.
Фаршированное мясо – подготовка продуктов.
Относиться к подготовке основного ингредиента при приготовлении фаршированного мяса необходимо со всей ответственностью. Желательно изначально выбрать кусок мяса без лишнего жира, прожилок и костей. Кроме того, он должен быть толстым и увесистым. В противном случае на этапе подготовки продуктов вам нужно будет потратить значительное количество времени на то, что извлечь все косточки, срезать лишний жир и удалить жилы и плёнки.
Конечно же, идеальным вариантом было бы использовать не замороженное, а охлаждённое мясо. Но если такового вам найти не удалось, то необходимо уметь правильно размораживать мясо. В принципе, ничего особо сложно здесь нет, самое главное в этом деле – достаточное количество времени. Кусок мяса заранее выложите из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте там до полного размораживания. Лучше всего выкладывать мясо на ночь, тогда уже с утра вы сможете приступить к готовке. Даже при острой нехватке свободного времени ни в коем случае не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью. Так вы заведомо испортите уже готовое блюдо, потому что мясо получится сухим и безвкусным.

Фаршированное мясо – подготовка посуды

Традиционно фаршированное мясо готовится в духовом шкафу, а, следовательно, и посуда для его приготовления должна быть соответствующей. Вы можете использовать всевозможные противни, чугунные сковороды, керамические или стеклянные жаропрочные формы для запекания, предназначенные для духовки. Также позаботьтесь о наличии у вас на кухне фольги, многие рецепты фаршированного мяса предполагают её непосредственное участие в процессе приготовления блюда.

Фаршированное мясо – лучшие рецепты

Рецепт №1. Мясо, фаршированное ветчиной и ананасами

Мясо фаршированное - лучшие рецепты

Кусок сочного мягкого мяса с оригинальной начинкой из ветчины и ананасов станет прекрасным украшением любого праздничного застолья. Подавая к столу это блюдо, вы сможете удивить гостей своими способностями в области кулинарии, а также порадуете их весьма необычным и новым вкусом. В качестве гарнира к такому горячему лучше всего подавать белый рассыпчатый рис, свежие или запечённые овощи.
Для приготовления мяса, фаршированного ветчиной и ананасами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (свиная вырезка или мраморная говядина) – 1 – 1,3 кг.
2. Консервированные ананасы – 1 банка.
3. Сыр – 250 грамм.
4. Ветчина – 200 грамм.
5. Панировочные сухари – 100 грамм.
6. Растительное масло – 2 столовые ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1.В первую очередь заранее размораживаем кусок мяса. Для этого на ночь выкладываем его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. После того как мясо полностью разморозилось, нарезаем его на большие куски толщиной примерно 1 – 1,5 см. Каждый кусочек споласкиваем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем отбиваем мясо специальным молоточком с обеих сторон. Натираем отбитые мясные кусочки солью, чёрным молотым перцем, специями и приправами. Оставляем отдохнуть на некоторое время, а сами пока займёмся приготовлением начинки для нашего блюда.
2. Для приготовления начинки вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, самое главное, чтобы он не был слишком солёным. Ветчину лучше выбирать с низким содержанием жира, а ананасы должны быть нарезаны колечками, а не кусочками. Итак, сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками одинакового размера. Открываем банку с консервированными ананасами и сливаем сахарный сироп. Каждое колечко разрезаем пополам.
3. Теперь берём отдохнувший кусочек отбитого мяса и начинаем выкладывать на него начинку. Первым слоем идёт сыр, затем – ветчина, а на ветчину – половинка ананаса. Затем аккуратно, чтобы начинка не выпала, сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками. Если зубочисток под рукой не оказалось, то перевяжите рулетик обычными белыми нитками. Точно также поступаем со всеми мясными кусочками.
4. Поставьте разогреваться сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. На тарелочку насыпьте панировочных сухарей. Каждый рулетик обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях и выкладывайте на раскалённую сковороду. Обжаривайте поочерёдно с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Затем нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности в течение двадцати минут. Рулетики за это время должны не только полностью приготовиться, но и хорошенько скрепиться и не разваливаться. По истечении указанного времени, выключаем огонь, выкладываем рулеты и удаляем зубочистки и нитки. Подаём к столу готовое блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Мясо, фаршированное чесноком и черносливом

Мясо фаршированное - лучшие рецепты

Весьма необычное и оригинальное сочетание в качестве начинки для фаршированного мяса сладкого чернослива и остренького чесночка, безусловно, очень удивит и порадует ваших гостей, а само блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления масса, фаршированного чесноком и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 1 – 1,5 кг.
2. Чернослив – 15 штук среднего размера.
3. Половинка лимона.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда мы будем использовать целый кусок мяса без костей и прожилок. Как всегда, его предварительно необходимо будет разморозить, затем сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем укладываем мясо в глубокую миску, натираем хорошенько солью, чёрным молотым перцем и специями со всех сторон. Выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им кусок мяса. Оставляем на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
2. Чернослив хорошенько промываем под проточной водой, а затем заливаем кипятком на тридцать минут. После этого размоченный чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и извлекаем косточки, если в этом есть необходимость. Очень крупный сухофрукт разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками.
3. В промариновавшемся мясе делаем глубокие разрезы и засовываем внутрь пластинки чеснока и чернослив. Затем заворачиваем кусок мяса в два слоя фольги для запекания, укладываем его на противень или жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на двадцать минут. По истечении указанного времени убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо ещё примерно пятьдесят минут.
4. За пятнадцать минут до готовности, достаньте противень из духовки и разверните сверху фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаём с салатом из свежих овощей. Такое мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Мясо, фаршированное грибами, зеленью и чесноком

Мясо фаршированное - лучшие рецепты

Сочетание сочного мяса и грибов уже давно считается классическим и любимо многими. Поэтому рецепт мяса, фаршированного грибами с ноткой чесночной пикантности, станет отличным вариантом горячего для праздничного застолья. 
Для приготовления масса, фаршированного грибами, зеленью и чесноком, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 1 кг.
2. Грибы – 350 грамм.
3. сыр – 200 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Чеснок – 4 дольки.
5. Панировочные сухари – 100 грамм.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Свежая зелень петрушки или укропа – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Кусок мяса (предпочтительнее брать свиную вырезку) заранее размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Затем нарезаем крупными кусками, как для приготовления стейка, толщиной примерно 1 – 1,5 см. Каждый кусок натираем со всех сторон солью, чёрным молотым перцем, специями и приправами, заворачиваем в фольгу для запекания и оставляем в прохладном месте на несколько часов, а лучше всего – на ночь.
2. Для приготовления начинки нам потребуются любые свежие или замороженные грибы. Свежие грибы необходимо будет почистить и тщательно промыть, а замороженные – заранее разморозить при комнатной температуре, после чего слить всю выделившуюся жидкость. Обсушенные грибы нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень петрушки или укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем грибы, добавляем соль и чёрный молотый перец. Затем обжаренные грибы соединяем с измельчённым чесноком и зеленью, тщательно перемешиваем.
3. После того как мясо хорошенько промариновалось, достаём его из холодильника, разворачиваем и делаем на каждом куске разрезы среднего размера. В каждый такой разрез аккуратно вкладываем заранее приготовленную начинку из грибов, зелени и чеснока.
4. В отдельную мисочку разбиваем пару сырых куриных яиц, на другую тарелку насыпаем панировочные сухари. На сковороде разогреваем немного сливочного масла. Каждый мясной кусочек сначала макаем в яйцо, а затем со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной корочки. После этого выкладываем на половину готовое мясо на противень или в жаропрочную форму, оставшееся на сковороде масло выливаем сверху. Отправляем противень с полуфабрикатом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и доводим до готовности ещё в течение одного часа. В это время натираем на крупной тёрке сыр. За пятнадцать минут до готовности блюда, достаём противень из духовки и обильно посыпаем каждый кусочек тёртым сыром.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Фаршированное мясо – советы опытных кулинаров

1. Чтобы фаршированное мясо получилось мягким и сочным, его необходимо заранее замариновать в большом количестве специй. Лучше всего, если мясо будет мариноваться не пару часов, а всю ночь.
2. При жарке мяса солить его необходимо только в самом конце процесса приготовления. Соль имеет свойство впитывать жидкость, а следствие чего вы рискуете получить сухое и жёсткое готовое блюдо.
3. Если вы используете для приготовления фаршированного мяса фольгу для запекания, то заворачивайте кусок в несколько слоёв. Так весь сок останется внутри и никуда не вытечет, а само блюдо получится очень нежным и сочным.
4. Для получения румяной корочки, подержите мясо под грилем за пятнадцать минут до готовности.