Загрузка...

Error: No articles to display

Мясо в мультиварке - лучшие рецепты

Мясо в мультиварке - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке. Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления.

Безусловно, каждый из нас любит вкусно и сытно покушать. Но, сейчас подавляющее большинство людей стало задумываться не только над вкусом, но и над полезными качествами тех продуктов, которые мы употребляем в пищу. Мода на здоровый образ жизни и правильное питание с каждым днем приобретает всё больше и больше поклонников.

Как известно, рацион здорового человека никак не может считаться полноценным без присутствия в нём мясных продуктов. Ведь именно мясо является самым главным источником животного белка, необходимого человеческому организму для нормального функционирования. Готовить мясо можно различными способами, и если ещё несколько лет назад самым распространённым из них было жарение, то сейчас многие добровольно отказываются от подобной термической обработки. В процессе жарки мясо теряет многие свои питательные качества и свойства, кроме этого получается очень жирным и калорийным за счёт масла, на котором его обжаривают. В наши дни хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев, предпочитают варить, запекать и готовить мясо в мультиварке. Сейчас это чудо современной техники появилось, наверное, на каждой кухне, а многие женщины и вовсе не представляют своей жизни без мультиварки. Этот бытовой прибор кухонной утвари позволяет нам не стоять часами у плиты и не следить за процессом приготовлении пищи. Всё что от нас требуется – это правильно подготовить все необходимые для приготовления того или иного блюда ингредиенты, уложить их в чашу мультиварки, нажать несколько заветных кнопок и терпеливо дожидаться готового блюда. Но, всё-таки самое главное преимущество мультиварки заключается не в этом. Не смотря на то, что пища в мультиварке готовится довольно длительное время, она сохраняет абсолютно все не только вкусовые, но и полезные качества. Кроме этого, в мультиварке можно готовить всё без добавления растительного масла, которое, как известно, в процессе жарки, например, начинает выделять крайне вредные для человеческого организма вещества и концерагены.

В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо: суп, каши, овощное рагу, запеканки, всевозможную выпечку и, конечно же, мясо. Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается особенно нежным и мягким. Также такое мясо можно вполне отнести к диетическим блюдам. Сейчас появилось огромное количество всевозможных рецептов приготовления блюд из мяса в мультиварке. Удобнее всего готовить мясо сразу же вместе с гарниром.

В мультиварке можно готовить абсолютно любое мясо. Ведь даже самая постная говядина и жёсткое мясо диких животных становятся благодаря этому чудо - прибору мягкими и сочными. Так что ориентируйтесь здесь только на свои собственные гастрономические предпочтения.

Следует особенно отметить тот факт, что в мультиварке мясо можно не только тушить или варить, но и жарить. Только получится оно гораздо полезнее, чем то, которое обжарено на обыкновенной сковороде. Поэтому любители жареного мяса могут не расстраиваться и с чистой совестью наслаждаться свои любимым блюдом без вреда для здоровья.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его необходимо правильно подготовить. Во-первых, мясо нужно предварительно разморозить. Во-вторых, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. И, в-третьих, мясо необходимо нарезать кусочками нужного вам размера. По желанию вы также можете нашпиговать мясо чем–нибудь или просто сделать на нём несколько надрезов для более тщательного пропекания. После этого мясо укладывается в чашу мультиварки, далее к нему добавляются все необходимые дополнительные ингредиенты, согласно выбранному вами рецепту, и выбирается нужный режим приготовления.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Для того чтобы готовить вкусные и полезные блюда, необходимо очень ответственно подходить к выбору мультиварки. Во-первых, обратите внимание на то, какие функции способна выполнять мультиварка. Если говорить конкретно о блюдах из мяса, то в обязательном порядке должны присутствовать следующие режимы: варка, тушение и жарка. Кроме этого, хорошие устройства предполагают наличие медленного, обычного и быстрого приготовления мяса. При медленном режиме хорошо тушить мясо, а при быстром обжаривать небольшие кусочки мяса. В обычном режиме готовят мясо вместе с дополнительными ингредиентами, например, с овощами.

Мясо в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Фрикадельки с рисом в мультиварке

Мясо в мультиварке - лучшие рецепты

Многие из нас отлично помнят вкус мясных фрикаделек с рисом ещё с детского сада. Сейчас мы можем баловать себя и своих домочадцев этим вкуснейшим и сытным блюдом хоть каждый день. А фрикадельки, приготовленные в мультиварке, получаются особенно нежными и мягкими. Даже самые привередливые малыши не откажутся отведать на обед это вкуснейшее блюдо.

Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 600 грамм.
2. Рис – 100 грамм.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Морковь – 1 штука.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
8. Сметана – 2 столовых ложки.
9. Растительное масло – 2 столовых ложки.
10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления фрикаделек нам нужен мясной фарш. Конечно, лучше всего готовить его самостоятельно в домашних условиях, а не покупать в магазине. Так вы наверняка будете уверены в свежести и качестве продукта. Для приготовления фарша вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Итак, для того чтобы приготовит фарш, необходимо предварительно разморозить мясо, затем его хорошенько промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. После этого пропускаем нарезанное мясо через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Рис промываем несколько раз холодной водой и отвариваем до полуготовности, затем остужаем и добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно сырое куриное яйцо, солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции, лучше всего делать это руками. Затем лепим из получившейся массы небольшие шарики.
3. Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Укладываем измельчённые овощи в чашу мультиварки, добавляем туда небольшое количество растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи в течение пятнадцати минут. Затем всыпаем одну столовую ложку пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого добавляем в чашу сметану и выкладываем туда фрикадельки. Заливаем всё это водой, солим и переключаем мультиварку на режим «Тушение». Фрикадельки должны быть полностью готовы уже через сорок минут.
Готовые фрикадельки с рисом подаём к столу вместе с подливой с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Мясо с овощами в мультиварке

Мясо в мультиварке - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию очень простой в исполнении рецепт приготовления полноценного второго горячего блюда. Мясо с овощами всегда становится фаворитом любого стола, а в мультиварке оно становится ещё более вкусным и нежным. Это универсальное блюдо, поэтому для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо, а также менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Для приготовления мяса с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясная вырезка – 300 грамм.
2. Морковь – 1 штука.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Картофель – 4 клубня среднего размера.
5. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. Картошку и морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Мясо предварительно размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем.
2. В чашу мультиварки сначала отправляем измельчённый репчатый лук и наливаем немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем ещё минут десять. После этого кладём в чашу нарезанное мясо, солим, добавляем чёрный молотый перец и специи, жарим примерно пять минут, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.
3. Теперь отправляем в мультиварку картофель, заливаем всё водой, перемешиваем и переключаем на режим «Тушение». Оставляем мультиварку примерно на полтора часа. Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Гуляш из говядины в мультиварке

Мясо в мультиварке - лучшие рецепты

Это известное блюдо венгерской кухни уже давно полюбилось многим и в нашей стране. Приготовить гуляш из говядины в мультиварке совсем не сложно, а в итоге вы получите не только вкусное и сытное, но и полезное блюдо.
Для приготовления гуляша в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 700 грамм.
2. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
3. Вода – 450 мл.
4. Болгарский перец – 1 штука.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Морковь – 1 штука.
7. Свежий помидор – 1 штука.
8. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
9. Растительное масло – 2 столовых ложки.
10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем и натираем на крупной терке. Болгарский перец споласкиваем, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем тонкими полосками. Помидор моем и нарезаем кубиками.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанное мясо. Включаем режим «Жарка» и готовим говядину в течение двадцати минут. После этого добавляем к мясу измельчённый репчатый лук и морковку. Перемешиваем и обжариваем пять минут. Затем отправляем в чашу нарезанные болгарский перец и помидор, перемешиваем и продолжаем обжаривать говядину с овощами в течение десяти минут.
3. В отдельной мисочке соединяем пшеничную муку, сметану, воду, соль, чёрный молотый перец и специи. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь заливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо примерно полтора часа. Готовый гуляш из говядины подаём к столу в горячем виде вместе с отварным белым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать мясо молодого животного.
2. Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
3. Говядина и мясо диких животных готовится гораздо дольше, чем, например, свинина или крольчатина.
4. Если у вашей мультиварки нет режима «Жарка», обжаривать мясо и овощи можно в режиме «Выпечка».