Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Мясо в сметане - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Мясо в сметане - лучшие рецепты

Мясо в сметане - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить мясо в сметане. Мясо в сметане - общие принципы и способы приготовления.

Как ни крути, но человеческий организм никак не может нормально и полноценно функционировать без животного белка. Самым главным источником такого белка, конечно же, является мясо. И никакой растительный белок, содержащийся, например, в грибах или бобовых культурах, никогда не сможет его заменить. Именно поэтому мясные продукты обязательно должны входить в ежедневный рацион питания абсолютно каждого человека. Помимо белка в составе мяса содержатся незаменимые аминокислоты, многие микроэлементы и витамины.

Видов мяса существует большое количество. Поэтому если вы сильно озабочены правильным питанием и пристально следите за стройностью своей фигуры, вам совсем не обязательно навсегда отказываться от мяса. Просто можно употреблять в пищу нежирные виды мяса, например, курицу или крольчатину. Но, всё же большинство поклонников у мяса пожирнее. К жирным видам мяса в первую очередь относятся свинина, баранина, телятина и говядина.

Из мясных продуктов можно приготовить неисчисляемое количество вкуснейших блюд. Это и первые горячие блюда в виде супов, похлёбок и бульонов. Это и вторые горячие блюда, например, жаркое, плов, бефстроганов или чахохбили. Также из мяса можно готовить всевозможные закусочные салаты и использовать его в качестве начинки для несладкой выпечки. Вообще, с мясом можно делать всё, что вашей душе угодно. Его можно тушить, варить, запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке, аэрогриле и микроволновой печи. Блюда из мясных продуктов отлично сочетаются с абсолютно любыми гарнирами. Вы можете подавать мясо с картофелем, грибами, макаронами, отварным рисом, гречкой, свежими овощами. Очень часто мясо готовят с добавлением различных соусов: сливочный, томатный, грибной. Но, всё-таки особой популярностью во все времена пользовалось мясо, приготовленное в сметане.

Мясо в сметане является любимым блюдом многих гурманов потому, что оно всегда получается необыкновенно нежным и мягким. Благодаря сметанному соусу размягчается даже сама жёсткая говядина. Мясо, приготовленное в сметане, приобретает потрясающий аромат и сливочный вкус. Если же вы любите добавлять нотку пикантности в блюда, то тогда наверняка вам понравится идея разнообразить сметанный соус горчицей, чесночком, томатной пастой, пряными травами и всевозможными специями. Благодаря таким добавкам, мясо в сметане каждый раз будет приобретать новый неповторимый вкус, а вы сможете разнообразить своё меню.

Готовить в сметане можно абсолютно любое мясо. Следует только учитывать тот факт, что, например, говядина в сметане будет готовиться значительно дольше, чем та же свинина или курятина.

Мясо в сметане – подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусное мясо в сметане, необходимо грамотно подготовить основной ингредиент. Мясо лучше всего покупать не замороженное, а свежее или охлаждённое. Оно получается более нежным и сочным, кроме того вы наверняка будете уверены в его свежести и воочию сможете оценить качество продукта. По замороженному же мясу весьма трудно определить, свежее оно или нет. Также на нём невозможно разглядеть какие-либо повреждения и прочие дефекты. Но, если вы всё-таки купили именно кусок замороженного мяса, то умейте правильно его размораживать. Ни в коем случае не пользуйтесь для этой цели микроволновой печью и не размораживайте мясо в воде. Так оно наверняка потеряет свою сочность, а готовое блюдо получится жёстким и безвкусным. Мясо всегда должно размораживаться в течение длительного времени на нижней полке холодильника. Удобнее всего выкладывать мясо из морозильной камеры на ночь, а уже с утра приступать к готовке.

Свежее или охлаждённое мясо необходимо будет просто сполоснуть под проточной водой, удалить все пленочки и срезать лишний жирок по мере необходимости. Затем мясо нарезается кусочками нужно величины и толщины и готовится по выбранному вами рецепту. Можно предварительно мариновать мясо. Чаще всего мясо маринуется в уксусном растворе, вине, пиве, майонезе или кефире. Такое мясо гораздо быстрее приготовится и получится невероятно сочным и ароматным. Мариновать мясо можно от нескольких часов до нескольких суток, здесь всё зависит от вида мяса. Например, курице достаточно мариноваться пару часов, а вот лосятину или оленину необходимо отмокать в маринаде не менее двух дней. Также чтобы смягчить жёсткое мясо, например, постную говядину, его отбивают специальным кухонным молоточком.

Перед тем как готовить мясо в сметане, его следует быстро обжарить на максимальном огне до образования аппетитной корочки. Так в мясе удержится весь его сок. И только после этого можно добавлять сметану и все второстепенные ингредиенты и тушить мясо до готовности на медленном огне.

Мясо в сметане – лучшие рецепты

Рецепт №1. Мясо с грибами в сметанном соусе

Мясо в сметане - лучшие рецепты

Мясо, приготовленное с грибами, это сочетание, уже давно считающееся классическим. Такое блюдо всегда станет беспроигрышным вариантом не только для повседневного, но и для праздничного стола. А если сдобрить всё это сметанным соусом, то и вовсе получится настоящий кулинарный шедевр, ничем не уступающий ресторанным блюдам. Обязательно порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим блюдо, и их благодарности не будет предела.

Для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясная вырезка – 800 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 450 грамм.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
6. Мясной бульон – 250 мл.
7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
8. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше всего нравится. Лучше всего брать мясную вырезку или филе, чтобы не было косточек и прожилок. Итак, мясо предварительно размораживаем, если оно было заморожено. Затем хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами или мелко шинкуем. Морковку и свежие шампиньоны чистим, тщательно промываем под проточной водой. Морковь режем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Грибы нарезаем тонкими пластинками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сначала лук, а затем морковку. Пассеруем овощи до золотистого цвета, после этого отправляем в сковороду грибы и продолжаем обжаривать всё вместе в течение семи минут. Затем отправляем в сковороду обжаренное мясо и заливаем всё заранее подготовленным мясным бульоном. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и выливаем в сковороду сметану. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут. В это время споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем свежую зелень укропа или петрушки.
Готовое мясо с грибами в сметанном соусе подаём к столу в горячем виде с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Мясо в сметанно – томатном соусе в горшочках
Мясо в сметане - лучшие рецептыРецепт ямса в сметанно - томатном соусе уже очень давно снискал заслуженную популярность среди самых привередливых дегустаторов. Попробуйте и вы приготовить этот кулинарный шедевр и удивить своих гостей и домочадцев.
Для приготовления мяса в сметанно – томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм.
2. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
3. Томатная паста – 150 грамм.
4. Сметана с высоким процентом жирности – 500 грамм.
5. Репчатый лук – 2 головки.
6. Грибы – 200 грамм.
7. Чеснок – 2 дольки.
8. Мясной бульон – 350 мл.
9. Сливочное масло – 50 грамм.
10 Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.
11. Растительное масло – 3 столовых ложки.
12. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком, натираем с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне с каждой стороны до образования румяной корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
2. Свежие грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженные грибы, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле измельчённый лук до золотистого цвета, затем в сковороду выкладываем нарезанные грибы и обжариваем всё вместе ещё десять минут.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В сковороду с обжаренными грибами и луком засыпаем пшеничную муку, выливаем мясной бульон и сметану, добавляем измельчённый чеснок и томатную пасту. Очень тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь и ждём, пока соус загустеет.
4. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём на дно глиняных горшочков. После этого выкладываем мясо, а сверху поливаем соусом. Горшочки накрываем крышками, устанавливаем на противень и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Блюдо будет готовиться примерно в течение тридцати – сорока минут. В это время споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем свежую зелень укропа или петрушки.
По истечении указанного времени достаём горшочки из духовки, раскладываем готовое мясо в сметанно – томатном соусе по тарелкам и подаём к столу, посыпав мелко порубленной свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофельное пюре, отварной белый рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо в сметане – полезные советы опытных кулинаров

1. Если для приготовления мяса в сметане вам необходимо нарезать его тонкими пластинами, то удобнее всего это делать тогда, когда мясо ещё не до конца разморозилось.
2. Используя для приготовления мяса густую сметану с большим содержанием жира, помните о том, что в духовке она может пригорать. Чтобы этого не происходило, просто разбавьте немного сметану кипячёной водой до получения более жидкой консистенции.
3. Так как сметана размягчает мясо и делает его нежным и сочным, то вам совсем не обязательно использовать жирные виды мяса. Здесь вполне может подойти даже постная говядина или куриная грудка.
4. Чтобы мясо стало ещё мягче и нежнее, его необходимо предварительно вымачивать в молоке, вине или уксусном растворе.


Обращение к пользователям