Загрузка...

Error: No articles to display

Несколько рецептов приготовления каш в духовке

каша в духовкеПредлагаем вашему вниманию очень вкусные рецепты каш, приготовленных в духовке. Это очень быстро, вкусно и полезно, обязательно попробуйте. Самый большой плюс приготовления каши в духовке в том, что её не нужно помешивать, и если не прокараулить, каша не подгорит, получится рассыпчатой и вкусной.

На Руси раньше всегда готовили рассыпчатые и ароматные каши из разного вида круп. А когда в дом приходил гость, всегда для него готовилась каша с добавлением сала либо добавлялись различные сладкие добавки, такие как мед, сахар, варенье и так далее. Блюдо из крупы кушали в жидком виде, вязком либо крутом, а каша, которая была очень густая, была похожа на пирог. Но самое главное, что данное блюдо было самым желанным на любом дворянском столе и на столах у крестьян.

Раньше кашку готовили только в печи, но в наше время для того чтобы приготовить вкусную кашу хозяюшки пользуются газовой плитой, микроволновой печью, но все равно самая вкусная каша получается именно в духовке.

Мы надеемся, что Вам тоже захочется приготовить вкусное и полезное блюдо из крупы для всей семьи, поэтому в данной статье мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления каш приготовленных в духовом шкафу.

Как подготовить продукты для приготовления каши в духовке

А сейчас Вы узнаете, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить кашку в духовке:

Когда Вам захочется приготовить кашу, первое о чем Вы должны знать, так это то, что обязательно перед приготовлением любой вид крупы тщательно перебирается, удаляются испорченные зерна, только этого не стоит делать с манной крупой и овсянкой. Затем крупа тщательно промывается под проточной водой либо в теплой воде, благодаря чему крупа очищается от грязного пылевого налета. Потом зерна обрабатываются в воде, только для этого используйте горячую жидкость, а после данной процедуры нужно крупу промывать в холодной воде. Промывается продукт около четырех раз, хотя раньше хозяюшки промывали крупу семь раз, тогда даже часто применяли такое выражение «крупы обязательно промываются в семи водах». Когда крупа будет готова к тому чтобы пройти термическую обработку, возьмите емкость влейте в нее воду или молоко в нужном количестве, которое описано в рецепте и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, а точнее, как только появятся первые пузыречки, в емкость всыпается крупа, из которой Вы собираетесь готовить кашу.

Советы по приготовлению каш в духовке

Несколько советов, благодаря которым у Вас на столе будет всегда стоять вкусная и аппетитная кашка, приготовленная в духовом шкафу:

1. Первое о чем Вы не должны никогда забывать, так это то, что для приготовления каши необходимо выбирать только качественную крупу. Продукт не должен обладать затхлым запахом, потому что это говорит о том, что крупа испорчена и ее не следует использовать.

2. Для того чтобы крупа долго сохранялась необходимо продукт хранить в хорошо закрытых емкостях и желательно использовать только жестяную посуду. Благодаря этому в Вашей крупе никогда не будет жучков, а еще на дно емкости нужно положить один зубок чеснока, потому что благодаря данному продукту крупа долго сохраняется.

3. Если Вы приготовите на обед или завтрак кашу, а ее полностью не скушают, тогда поставьте блюдо в холодильник, только перед этим влейте небольшое количество молока.

4. Очень часто для приготовления каш используют глиняную посуду, а для того чтобы она не трескалась в духовке необходимо емкость замачивать в воде на пятнадцать минут.

Вот такие нехитрые советы, которые помогут Вам выбрать качественные продукты и посуду для приготовления ароматной каши!

И дальше мы расскажем Вам о том, как можно приготовить очень вкусное блюдо из крупы в духовом шкафу:

Рецепт приготовления пшенной каши в духовке

рецепт каши в духовкеПшенная крупа считается традиционным продуктом, из которого готовят каши, блюда из этой крупы получаются очень красивыми, потому что крупа обладает ярким, желтым цветом и между прочим именно из-за этого очень часто на такую кашу обращают внимание дети, которые не все приветствуют такое полезное кушанье, как кашка.

И так, для того чтобы приготовить пшенку в духовке вам понадобится:

Ингредиенты:

жирное молоко – в количестве одного литра;

пшено – один стакан;

сливочное масло – сто грамм;

сахар – в количестве четырех столовых ложек;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость, влейте в нее молоко в нужном количестве, положите сахар, добавьте соль по своему вкусу и поставьте емкость с молоком на огонь. Необходимо молоко нагреть так, чтобы соль и сахар растворились. Потом хорошенько помойте под проточной водой пшено, отправьте его в емкость с молоком и добавьте нужное количество сливочного масла.

Когда все ингредиенты будут соединены в одной емкости, хорошенько их помешайте. Затем разогрейте духовку и отправьте в нее готовиться кашу, готовиться она должна несколько часов. Для того чтобы вовремя понять готова каша или нет, посмотрите на ее цвет, то есть каша должна пробрести румяную корочку, как только она появится сразу доставайте пшенку из духового шкафа, хорошенько перемешайте, добавьте еще небольшое количество сливочного масла и можете подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Вот и все, ароматная кашка из пшенной крупы готова! Можете полакомиться сытным, приятным по вкусу блюдом, от которого не откажется даже Ваш ребенок. Потому что блюдо получается яркое, аппетитное и ароматное, а что самое главное для детей, это красивый вид лакомства и приятный аромат!

Приятного Вам аппетита!

Кукурузная каша в духовке

как приготовить кашу в духовкеЧто касается кукурузной каши, так данное блюдо обладает многими витаминами и имеет много полезных микроэлементов. Также в такой каше присутствует немного специфический вкус, благодаря которому данное лакомство кушают даже многие гурманы. А самые главные качества кукурузной каши заключаются в том, что она «гипоаллергенна» и при этом имеет еще очень мало калорий.

И так, для того чтобы приготовить данное полезное кукурузное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – одна, вторая часть стакана;

вода – в таком же количестве, как и молоко;

кукурузная крупа – несколько столовых ложек;

изюм – двадцать грамм;

сливочное масло – десять грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, в которой будете варить кашу, влейте в нее в нужном количестве молоко и воду. Затем сюда же отправьте кукурузную крупу, соль по своему вкусу. Потом изюм отправьте в емкость с теплой водой, пусть он немного постоит, затем слейте воду с изюма и отправьте его в емкость с крупой. Если Вы желаете чтобы кушанье получилось сладкое, тогда может в емкость положить еще небольшое количество сахара.

Теперь разогрейте предварительно духовку, и поставьте в нее емкость со всеми подготовленными продуктами. Готовить кашу нужно сорок пять минут, а как только Вы ее поставите, отсчитайте от этого времени двадцать минут и хорошенько помешайте блюдо.

По истечении сорока пяти минут, достаньте кашу из духового шкафа, дайте ей еще постоять около пяти минут, а потом можете подавать кушанье к столу. В каждую тарелочку с кашей положите по кусочку сливочного масла, а по желанию сверху можете присыпать сахаром и изюмом. Также для украшения данного блюда можно использовать кусочки свежих фруктов, ягоды и любые сухофрукты.

Приятного вам аппетита!

Рецепт каши с тыквой и мёдом в духовке

Рецепт каши с тыквой и мёдом в духовкеЕсли Вы приготовите кашу по данному рецепту, у Вас получится душистое блюдо, которое полюбят не только взрослые, но и детишки!

И так, для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

тыква – семьсот грамм;

пшено – в количестве одного стакана;

кипяток – несколько стаканов;

ароматный мед – несколько столовых ложек;

сахар – в количестве двух столовых ложек;

сливочное масло – пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько промойте пшено под проточной водой. Затем возьмите емкость влейте в нее несколько стаканов кипятка и отправьте в емкость с кипятком пшено, пусть крупа постоит полчаса. А Вы пока займитесь тыквой, нужно почистить овощ, промыть и порезать средними кубиками.

Теперь возьмите горшочек либо кастрюльку, все зависит от того, в какой посуде Вы хотите приготовить кашу. В емкость положите пшено, добавьте сахара, положите порезанную тыкву, сверху залейте ингредиенты ароматным медом и по всей поверхности блюда разложите кусочками сливочное масло.

Далее Вам понадобится фольга, ей нужно хорошенько накрыть горшочек либо кастрюльку. Потом разогрейте предварительно духовой шкаф и отправьте в него емкость с продуктами. Готовьте кашу один час.

По истечении данного времени можете доставать блюдо и рассыпайте кашу по тарелочкам. В каждой тарелочке кашку полейте вкусным сладким медом. По желанию можете мед заменить вареньем, джемом, сгущенным молоком и любой кондитерской глазурью!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления Гурьевской каши

Рецепт приготовления Гурьевской кашиВ данном рецепте мы будем совмещать такие продукты как манная крупа и свежие ягоды, также будем добавлять цукаты, изюм и орешки. Как Вы думаете, получится очень вкусное блюдо? Конечно, Вы даже не представляете, какая каша будет ароматная, сладкая, аппетитная и вкусная!

Приступим, для того чтобы приготовить данное оригинальное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

манная крупа – в количестве трех стаканов;

молоко – один литр;
- 2/3 стакана манной крупы;

очищенные грецкие орешки – сто грамм;

изюм – двадцать грамм;

свежие ягоды – двадцать грамм;

цукаты – пятьдесят грамм;

сахар -  в количестве четырех столовых ложек;

ванильный сахар – половинка столовой ложки;

мята – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам нужно подготовить сладенькие продукты, которые мы будем использовать для приготовления каши. Почистите орехи от скорлупы, возьмите емкость, в которую положите орешки, залейте их кипящей водой и отставьте на пять минут в сторонку, орехи должны немного постоять. По истечении данного времени слейте воду, с орешков снимите кожицу, затем возьмите противень и положите на него подготовленные орехи, сверху засыпьте их сахаром в количестве одной столовой ложки, разогрейте духовой шкаф и отправьте в него противень с орехами на пять минут. А Вы пока возьмите емкость, отправьте в нее изюм, залейте его кипящей водой, отставьте емкость и пусть изюм постоит в воде двадцать минут. А вот что касается цукатов, так их нужно измельчить.

Теперь начнем готовить кашу:

Возьмите емкость, влейте в нее одну, вторую литра молока, добавьте сахар, можете использовать простой либо ванильный, поставьте емкость на огонь и всыпьте манную крупу, только когда будете всыпать манку, все время помешивайте, потому что могут образоваться комки. Когда каша загустеет, снимите ее с плиты, добавьте распаренный изюм и перемешайте.

Затем молоко отправьте в формочку, в которой будете запекать кашу, разогрейте духовку и поставьте в нее молоко, когда будет образовываться корочка, все время ее снимайте. Затем Вам нужно выложить блюдо слоями. Первым слоем положите кашу, затем измельченные цукаты, потом орешки, изюм, собранные с молока пенки и последним слоем положите, снова кашу и сверху засыпьте все сахаром.

В разогретый духовой шкаф, отправьте блюдо, пусть оно печется на протяжении пятнадцати минут. По истечении этого времени достаньте емкость с кашей из духовки, дайте ей немного постоять и все каша готова!

Когда будете подавать лакомство к столу, сверху положите в каждую тарелочку по одному листочку мяты и свежие ягодки. Данное манное лакомство, запеченное в духовом шкафу, заменит Вам любой десерт!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт перловой каши в горшочке с грибами

Рецепт перловой каши в горшочке с грибамиДля того чтобы приготовить вкусную и ароматную перловую кашу с грибочками, используйте сухие либо свежие грибы, в общем какой продукт Вам нужен решайте сами. Самое главное, что в результате у Вас получится очень сытная перловая каша с грибочками!

И так, для приготовления данного блюда Вам понадобится:

Ингредиенты:

перловая крупа – в количестве одного стакана;

если у Вас сушеные грибы тогда Вам понадобится – сто грамм продукта;

если Вы используете свежие грибы тогда возьмите – триста грамм продукта;

лук – две головки;

сливочное масло – сорок грамм.
Рецепт приготовления:

Прежде чем начнете готовить перловую кашу Вам нужно на двенадцать часов замочить перловую крупу. Если Вы решили использовать сухие грибы, тогда их также замочите на такое же время.

Потом, вымоченную перловку, отправьте в емкость, добавьте грибы, если у Вас свежие грибы тогда перед приготовлением их проварите, затем отправьте в сковороду, добавьте растительного масла, измельченный лук и обжарьте грибочки, а затем отправьте их в кашу. Сюда же в емкость положите сливочное масло и сверху залейте все грибным бульоном, в котором Вы отваривали грибы. Блюдо с сухими грибами, просто залейте водой. Заливайте столько жидкости, чтобы она покрыла крупу на четыре сантиметра выше.

Разогрейте духовой шкаф, отправьте в него подготовленные продукты, и пусть каша запекается около двух часов. Пока блюдо готовится, возьмите сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте измельченный лук, жарьте овощ до тех пор, пока лук станет золотистого цвета. После того, как каша простоит час в духовке, добавьте обжаренный лук и снова накройте крышкой, пусть каша готовится еще час.

Когда каша будет готова, достаньте ее из духового шкафа, потом дайте ей постоять, чтобы она напиталась ароматами, а потом можете подавать к столу.

Вот и все, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!