Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Несколько рецептов приготовления салатов с языком | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Несколько рецептов приготовления салатов с языком

Несколько рецептов приготовления салатов с языкомКак приготовить салат с языком – лучшие рецепты, хитрости опытных кулинаров.

Салаты, в которых основным ингредиентом используют такой мясной продукт как язык, считаются замечательными лакомствами, известными своими особыми вкусовыми качествами. И к тому же данные блюда прекрасно подходят для праздничных и романтических обедов.

Салаты с языком так же могут кушать люди, которые постоянно следят за своей фигурой, так как они мало, калорийны и благодаря этому вы не наберете лишние килограммы. Блюд, которые готовятся с языком можно насчитать несметное количество, и в данной статье мы предложим вам несколько рецептов приготовления салатов, которые очень просто готовятся, обладают изысканным вкусом и украсят любой праздничный стол. Вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы один салат и тогда убедитесь сами в оригинальности блюд с языком.

И так начнем с того, знаете ли вы как нужно правильно готовить данный вид салатов? Если нет, тогда мы вам об этом расскажем. Прежде всего, вы должны знать о том, что язык нужно варить не больше трех часов, а что касается телячьего языка, тогда он варится не более двух часов. Для того чтобы проверить готов продукт или нет, нужно сделать следующее: возьмите нож и проткните язык, если нож проходит в мясо легко, тогда можете доставать продукт, а если нож входит в язык плохо, тогда поварите его еще немного и снова так же проверьте.

Как правильно и быстро снять кожу с языка? Кожу с данного продукта снять очень легко, если язык опустить после того как вы его достали с кипящей воды в холодную буквально на пару минут воду, в этом случае вам не доставит особого руда, снять кожу с языка. Для того чтобы язык приятно пах, нужно когда вы его варите менять несколько раз воду, то есть в первой воде пусть продукт просто закипит, затем переложите его в другую емкость с чистой водой, поставьте на огонь и теперь можно не трогать продукт до полного его приготовления.

Вы знаете еще о том, что отварной язык считается настоящим деликатесным продуктом. Очень сложно недооценить данный продукт, так как он имеет свойство повышать гемоглобин, так же его нужно употреблять женщинам в положении, детям, мамам которые кормят грудным молоком и тем людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника. А еще говяжий или свиной язык можно употреблять в пищу не только как отварное мясо или заливное, этот продукт станет прекрасным ингредиентом для приготовления вкуснейших и питательных салатов.

Немного о том, как правильно нужно подготавливать язык перед приготовлением блюд

Ну, как и писалось выше, прежде всего, нужно уметь правильно отваривать данный продукт и снимать с него грубую пленку. А для того чтобы язык обладал ароматным и приятным запахом в воду в которой он варится нежно добавлять немного соли, перца и лаврового листа. А режется данный ингредиент для салатов мелкими кубиками, так как чем меньше он будет порезан, тем нежней и вкусней получится ваше блюдо.

Грибной салат с языком

Несколько рецептов приготовления салатов с языком

Ну, вот в принципе и все, что можно рассказать о подготовке такого продукта как язык. И дальше мы расскажем вам о первом рецепте приготовления вкусного блюда с языком, которое называется: «Салат с языком и грибами»

Наверняка каждая хозяюшка уже знает, что свиной и говяжий язык можно сочетать с грибами, так как эти два продукта прекрасно дополняют друг друга разными вкусовыми качествами. И лучше всего с языком совмещать такие грибы, как шампиньоны или подберезовик.

И те для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжий язык – сто грамм;

грибы – шампиньоны – восемьдесят грамм;

лук – одна головка;

свежие огурцы – тридцать грамм;

соленые огурцы – тридцать грамм;

майонез – сто грамм;

растительное масло – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно взять кастрюлю, влить в нее воду, подсолить, бросить лавровый лист и душистый перец горошком и поставить на огонь. Пока вода будет закипать, помойте под проточной водой язык и отправьте его в кипящую воду. Когда язык будет готов, достаньте его с кипящей воды и опустите на несколько минут в емкость с холодной водой. Затем очистите пленку с мясного продукта и порежьте его в виде тонкой соломки.

Далее займитесь луком, его нужно почистить и измельчить. Потом поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее, помойте грибы и положите их вариться. Варите грибочки буквально пятнадцать минут. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и отправьте в сковородку отваренные грибы с луком, пусть ингредиенты немного поджарятся. Постоянно их помешивайте, так как грибы с луком не должны подгореть, как только появится золотистая корочка, сразу снимайте сковородку с огня.

Теперь вам понадобится салатница, положите в нее порезанный язык, и остывшие грибы с луком. Затем помойте, очистите кожуру с соленых и свежих огурцов, порежьте их мелкими кубиками и отправьте в салатницу ко всем остальным ингредиентам. Теперь посолите и залейте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте и сверху по желанию присыпьте ароматной зеленью.

Вот и все, салат готов! Можете угостить этим блюдом свою семью и друзей, они будут просто поражены его приятными, ароматными вкусовыми качествами, так как это блюдо получается очень вкусное и к тому же питательное.

Приятного Вам аппетита!

Низкокалорийный салат с языком

Несколько рецептов приготовления салатов с языком

Далее мы расскажем вам, как приготовить салат с языком только менее калорийней чем предыдущий. В этом блюде мы будем сочетать мясной продукт с овощами, блюдо получится питательное, легкое и очень вкусное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с языком и овощами»

Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжий язык – триста грамм;

морковка - одна штука;

картофель – две штуки;

соленые огурцы – одна штука;

сельдерей – один корень;

куриное яйцо – одна штука;

молотый черный перец – по своему вкусу;

растительное масло – тридцать грамм;

уксус трех процентный – двадцать миллилитров;

соль – по своему вкусу;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте на огонь четыре кастрюли с водой, так как вам нужно сварить морковку, картошку, яйцо и язык. Когда продукты будут готовы, положите их остывать, а язык после приготовления поместите в холодную воду на пару минут и снимите сразу пленку.

Далее почистите огурцы и порежьте их средними кубиками. Затем почистите морковку и картошку и так же эти продукты порежьте средними кусочками. Далее на очереди язык, его нужно порезать в виде соломки. Яйцо почистите, и потрите на крупной терке. Ингредиенты пока положите в разные тарелочки, и займитесь приготовлением соуса для салата.

И так возьмите глубокую тарелку, влейте растительное масло, уксус и добавьте черный молотый перец и соль, смесь хорошенько перемешайте и заправка готова.

Теперь возьмите салатницу и положите в нее порезанные огурцы, картошку, морковку, язык, яйцо и сверху залейте салат приготовленным соусом. Хорошенько помешайте продукты, измельчите укроп, сельдерей и посыпьте зеленью весь салат.

Вот и все, блюдо из языка готово! Подавать к столу этот салат лучше сразу после приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Салат из языка с орехами и чесноком

Несколько рецептов приготовления салатов с языком

Теперь мы расскажем, как можно приготовить салат с языка в сочетании с орехами и чесноком. Эти продукты прекрасно сочетаются, и в результате получается салат с приятным и ароматным вкусом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с языком и орехами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжий язык – двести грамм;

грецкие орехи – пол стакана;

чеснок – два зубка;

майонез – пятьдесят грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала почистите чеснок и подавите его с помощью чесночницы. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и отправьте в нее предварительно вымытый язык. Когда язык сварится, снимите пленку, чтобы это было легче сделать, опустите продукт в холодную воду после горячей. Мясной продукт порежьте маленькими кусочками.

Затем почистите грецкие орехи и измельчите их. Далее берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, язык, орехи и чеснок. Залейте продукты майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Во и все, блюдо из языка готово! Правда этот салат очень быстро и легко готовится? Ну, а теперь приглашайте семью к столу, и позвольте им насладится вашим вкусным салатом с ароматом чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Салат с языком и авокадо

Несколько рецептов приготовления салатов с языком

А теперь вы можете узнать рецепт приготовления удивительно вкусного и нежного салата с языком, в который мы добавили авокадо. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с языком и авокадо»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжий язык – четыреста грамм;

авокадо – два штуки;

куриное яйцо – одна штука;

лук – одна головка;

майонез – пятьдесят грамм;

петрушка – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь авокадо, его нужно помыть, почистить и порезать средними кубиками. Теперь поставьте емкость с водой на огонь и отварите предварительно вымытый язык. Затем опустите его в холодную воду, снимите пленку и порежьте так же средними кубиками. Так же отварите яйцо, почистите его и потрите на крупной терке.

Далее почистите лук и измельчите его. Затем возьмите свою любимую глубокую салатницу и отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, так как они пригодятся вам для украшения. Далее добавьте немного соли и залейте все майонезом, хорошенько перемешайте, засыпьте ароматной петрушкой и сверху посыпьте потертым яйцом.

Вот и все, простой и вкусный салат готов! Перед подачей к столу, данное блюдо лучше поставить на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся и напитался ароматом авокадо.

Приятного Вам аппетита!

Салат с языком и анчоусами

Несколько рецептов приготовления салатов с языком

Ну и последний рецепт приготовления вкуснейшего салата  основным ингредиентом, которого является язык, поразит вас своим непревзойденным вкусом. В приготовлении  данного блюда мы будем использовать анчоусы, отварную свеклу и яркие сочные помидоры. В результате салат с сочетанием таких продуктов, получается действительно с оригинальным вкусом и удивительно нежным ароматом. И так приступим к приготовлению салата, который называется:

«Итальянский салат с языком»

Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

телячий язык – двести грамм;

свекла – сто пятьдесят грамм;

помидор – одна штука;

анчоусы – десять грамм;

салатные листья – один стакан;

сельдерей – один корень;

майонез – сто грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала вам понадобится три кастрюли с водой. Поставьте их на огонь и в кипящую воду отправьте предварительно вымытый язык, во вторую емкость положите свеклу и в третью отправьте вариться одно яйцо. Когда свекла будет готова, положите ее на тарелку, пусть остывает. Яйцо отправьте вхолодную воду, чтобы оно хорошенько почистилось и быстро остыло. Далее достаньте из кипящей воды язык и положите его в емкость с холодной водой, затем быстро и аккуратно снимите пленку и продукты готовы.

Теперь берите нож с острым лезвием и принимайтесь нарезать ингредиенты. Сначала порежьте язык тонкой соломкой. Затем почистите и натрите свеклу на крупной терке. Далее помойте салатные листья, просушите и порвите руками. Теперь помойте помидоры, облейте их кипящей водой, аккуратно снимите кожицу, разрежьте их пополам и каждую половинку порежьте тонкими дольками. Одно яйцо, почистите и потрите на крупной терке.

А сейчас вам понадобится блендер, для того чтобы измельчить сельдерей. Только предварительно сельдерей нужно отварить, затем поместить в емкость и хорошенько взбить блендером.

Теперь берите свою любимую салатницу и отправляйте в нее все приготовленные ингредиенты, только не кладите яйцо, так как им вы будете украшать свое блюдо. Все продукты залейте взбитым корнем сельдерея и майонезом, добавьте по своему вкусу соль и хорошенько все перемешайте, сверху посыпьте салат потертым яйцом.

Вот и все! Наверняка вам понравится хотя бы один рецепт салатов с таким деликатесным продуктом как язык. Не бойтесь экспериментировать и чаще балуйте своих близких изысканными и вкусными блюдами.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям