Загрузка...

Error: No articles to display

Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе в год петуха 2017

Новогодний стол  на 2013 год Новогоднее менюНовогодний стол  на 2017 год Новогоднее меню, рецепты

Если лес укрыт снегами, 
Если пахнет пирогами, 
Если елка в дом идет, 
Что за праздник? ... 

Правильно, Новый год! Что должно быть на столе в год петуха 2017. Не откроем великой тайны, если скажем, что Новый год – самый любимый праздник и у детей, и у взрослых.  Новый  год – это волшебство, подарки, встречи с друзьями, смех, фейерверки  и, конечно, надежда.  Ведь именно в Новогоднюю ночь мы верим и надеемся, что следующий год исполнит наши желания.  Еще задолго до его наступления мы начинаем готовиться: подбираем подарки, изучаем гороскопы, планируем меню. Праздник не будет полным, если мы не устроим настоящее пиршество для себя и не ублажим всемогущего хозяина наступающего нового года, будь то Кролик или Дракон, в нашем случае год Петуха .

Чтобы в последний день не метаться по квартире и не обзванивать приятельниц в поисках вкусного и оригинального блюда, об этом следует позаботиться немного пораньше и разработать собственное меню. Ведь каждой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол 2017 года отличался от предыдущего. Правда, с каждым годом это сделать все труднее и труднее. Какие блюда должны быть на столе на год Петуха .

Что интересного должно быть на столе в год петуха 2017?

 На этот вопрос нет однозначного ответа. Это зависит от вас, от ваших вкусовых предпочтений и вашего мировоззрения. В том случае, если вы придерживаетесь ставшей традиционно манеры,  встречать Новый год в соответствии с пожеланиями астрологов, то следует знать, что следующий, 2017 год – это год Петуха, назревает вопрос, что должно быть на столе, на новогодний стол 2017.  Это животное просто обожает свежую зелень, фрукты и овощи. Из этого следует,  что новогодний стол на 2017 год ни в коем случае не должен содержать консервированные продукты, только все свежее и натуральное. Овощи и фрукты тоже должны присутствовать на новогоднем столе, как в свежем виде, так и в качестве ингредиентов салатов.  Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха. Особое предпочтение  Петух отдает различной зелени. Так что, исходя из этой информации, новогодний стол должен порадовать любителей покушать.

Где же нам отыскать какой-нибудь такой рецептик, да такой, чтобы все подружки лопнули от зависти?

Брошюры, журналы – все это в прошлом. Набираем в поисковике новогодние рецепты на 2017 год  и читаем. Но это просто немыслимо обработать всю эту информацию, тысячи рецептов, просто голова идет кругом от обилия  всевозможных блюд на новогодний стол 2017 и что должно быть на новогоднем столе. Но после многочасовых мучений ума и желудка   получаем оптимальный вариант  меню на новогодний стол на 2017 год, которое представлено на нашем сайте.

Горячее блюда на новогодний стол 2017  рецепты

Новогодний цыпленок «Пири-пири»

цыплненок пири пири рецепт

Для приготовления цыпленка «Пири-Пири» вам понадобится:

  • 2 красный острых перец;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 цыпленка или 1 кг куриного филе;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить новогоднего цыпленка пири-пири:

Перцы нужно тщательно промыть,  удалить семена. Затем нарезать и выложить в кастрюлю полить лимонным соком и около 10 минут тушить. После тушения, измельчить перец в блендере, и постепенно добавлять туда паприку, соль и чеснок. Цыплят промыть и поместить в форму для выпечку. Если вы берете куриное филе, то  сделайте три разреза и поместите в лоток для выпечки. Залить соусом и немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать эту вкуснятину нужно примерно полчаса при температуре 200 градусов. В новогоднюю ночь в год 2017 Петуха на столе обязательно должны присутствовать определенные продукты и цветовые решения.

 Горячее блюдо на праздничный новогодний стол 2017 Рецепт с фото  : Курица в соусе терияки

Куриное филе в соусе «Терияки» для новогоднего стола 2017

Вдогонку к нашему цыпленку прекрасно подойдет  куриное филе в соусе «Терияки».

курица терияки рецепт

Для приготовления куриного филе в соусе тереяки вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • соевый соус;
  • имбирь, желательно свежий;
  • 2 чайных ложек меда;
  • растительное масло;
  • уксус бальзамический;
  • 1 столовая ложка  кунжута;

Как приготовить куриное филе в соусе терияки

Начнем с маринада. Смешайте небольшое количество соевого соуса и молотого имбиря вместе с медом, по ходу дела понемногу добавляйте бальзамический уксус и растительное масло. Мясо же в свою очередь нужно порезать на полосочки, а лучше на кусочки, чтобы потом его можно было посадить на шпажки. Залейте мясо маринадом на один час. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в подсолнечном масле, пока не появиться корочка золотистого цвета. 

Добавьте маринад и потушите около 5 минут на небольшом огне. Если соус получился сильно жидким,  добавьте 2 столовых ложки муки, при этом, не забывайте помешивать. Подождите несколько минут и все будет готово! Мясо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута.  Для большего эффекта берем свежие овощи и нанизываем их на шпажку чередую мясом. Овощи можно поджарить на гриле. На гарнир подайте рис. Зависть подружек обеспечена.

Праздничная новогодняя  семга в сливках к новогоднему столу 2017 года

Для новогоднего стола 2017 года идеально подойдет «Праздничная семга» в сливках. Рыбка получается восхитительная, нежная, сочная. И даже те, кто не очень любит рыбу оценят ее по достоинству.

новогодняя семга рецепт

Для приготовления праздничной семги в сливках вам понадобится:

  • 1 килограмм семги;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 100 гр сыра;
  • 2 чайные ложки прованских трав;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • черный перец и соль по вкусу;
  •  1 луковица.

Как приготовить праздничную семгу со сливками:

Чистим рыбку, потрошим и тщательно моем. Посушив салфеткой, режем рыбку на стейки толщиной около 2-2,5 сантиметров.

 Готовим форму для выпекания, она должна быть сухой и смазанная сливочным и растительным маслами в следующем порядке: сначала берем брусочек сливочного масла и размазываем его по дну и бокам формы, а  затем сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Это не даст рыбке прижариться к форме. Готовим соус из сливок: берем сливки, присаливаем их, добавляем черный перец и смесь прованских трав, пары чайных ложек будет достаточно. Теперь очередь дошла и до самой семги. Ее следует разместить по форме в один слой и залить соусом из сливок. Верх рыбки закрываем порезанным полукольцами одной луковицы и засыпаем сыром, натертым на крупной терке. Накрываем форму фольгой  и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15-20. В качестве гарнира к семге можно приготовить овощной салат из свежего огурца и листьев салата, заправленного соусом, приготовленным из бальзамического уксуса (1 ч.л.), соевого соуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ч.л.)  и одной чайной ложки прованских трав и присолить эту смесь крупной морской солью.

Лапша с морепродуктами на новогодний стол 2017

 Замечательно будет смотреться на новогоднем столе 2017 лапша с морепродуктами. Это будет необычно и заманчиво.

лапша с море продуктами рецепт

Для приготовления лапши с море продуктами вам понадобится:

  • 300 г яичной лапши;
  • 2 красных сладких переца;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 штука красного лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр креветок;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 3 ст. ложки кинзы мелко нарезанной;
  • 2 ст. ложки  соевого соуса.

Как приготовить лапшу с морепродуктами для новогоднего стола 2017:

 Рискнем предположить, что порядок приготовления лапши описывать не стоит. Основной акцент сделаем на приготовлении морепродуктов.

Тушки кальмаров и сладкий перец порезать полосками,  мелко порезать лук. 

На сковородке с растительным маслом обжарить  кальмары. Для этого достаточно пару минут. Главное, следить чтобы кальмары не стали резиновыми.

Уже готовые, вынуть их на отдельное блюдо и высыпать в сковородку овощи, которые обжариваем на том же масле.

 Как только овощи будут готовы, добавьте в них лапшу, сваренные предварительно креветки, кальмары, кунжутное масло, зелень кинзы и  соевый соус.

Оставьте на медленном огне потомиться минуты на две-три.

Горячие блюда у нас готовы, можно заняться салатами. Что из салатов должно быть на столе в год петуха 2017

Рецепты новогодних салатов

Салата оливье на 2017 год

Может это покажется не изобретательной мыслью, но на Новый год традиционно, главное блюдо во многих семьях – оливье. Чтобы быть оригинальным  на этот раз попробуйте сделать из салата оливье Петуха.

Вкусный новогодний стол 2017 года

Рецепт мы рассказывать не будем. У вас наверняка есть свой любимый набор продуктов.  Мы вам покажем только идею оформлению.

На одном кулинарном шоу рассказывали, что все элементы украшения любых блюд должны быть из тех продуктов, которые включены в рецептуру. А оливье, как раз тот салат, который содержит все необходимые ингредиенты.  Вместе с тем, вы можете использовать любой другой вариант салата по вашему вкусу.

Десерты на новый год 2017

Теперь подходит очередь десерта. Признайтесь честно, многие из нас  сладкоежки. И какой же новый год без сладкого. Что из сладкого должно быть на столе в год петуха 2017.

Новогодний рецепт «Баноффи»

И в качестве десерта на новогодний стол 2016 года предлагаем приготовить лакомство под загадочным названием «Баноффи». Вкусные десерты также входят в длинный список, что должно быть на столе в год Петуха 2017.

баноффи рецепт

Для приготовления десерта баноффи вам понадобится:

Для песочного теста: 

  •  500 грамм муки;
  •  100 грамм сахарной пудры;
  • срезанная цедра лимона;
  • 200-250 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца, которые предварительно следует взбить;
  • Для начинки:
  • 200 граммов миндаля;
  • 280 граммов сахарной пудры.
  • 400 грамм сгущенки;
  • 6 бананов;
  • 500-550 миллилитров жирных сливок;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе;
  • 15 гр ванилина.

Как приготовить новогодний баноффи:

Сразу приготовьте тесто. Желательно при этом использовать кухонный комбайн, с ним  гораздо легче. Но если у вас его нет или вы сторонник старых методов, то перед использованием сливочного масла, охладите его. Чтобы с ним дальше работать смочи руки холодной водой. Это делается для того, чтобы  масло не  таяло в ваших руках. Добавьте муку и сахарную пудру к маслу. Перемешайте руками до крошек. Далее добавьте цедру лимона, яйца и молоко. Старайтесь как можно осторожнее перемешивать все,  или в результате чрезмерных усилий вместо песочного теста вы получите резиновое. Спрячьте тесто в холодильник и займитесь другими продуктами. Очищенный миндаль промойте под водой, и обсушите. Затем  перемешайте его с сахарной пудрой.  Делайте это, пока орешки не станут липкими.  Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Сливки взбейте и к ним добавьте кофе. Если вы хотите более нежный вкус  тортика, тогда лучше количество кофе сократить. Также не забудьте бросить  семена ванили. Теперь достаём тесто и выкладываем в смазанную форму. Пеките его с грузом 15 минут. Дайте остыть. Смажьте дно коржа сгущенкой. Потом выложите бананы. Сверху на них выложите сливки с кофе.  Десерт готов.

Пирожные елочки для новогоднего стола 2017

Удивите гостей пирожным с сюрпризом  в виде елки. Сюрпризом станет клубничка спрятанная под шапкой из крема.

десерт елка рецепт

Ингредиенты для приготовления пирожных в виде елочки:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки 33% сливок;
  • зеленый пищевой краситель;
  • ванилин;
  • 10 ягод крупной клубники.

Как приготовить пирожное елочки:

Взбейте белки отдельно от желтков. Добавьте сахар. Взбейте в крепкую пену. Теперь по одному введите желтки.

Добавьте просеянную муку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течении 36 минут на плоском противне. Готовому бисквиту дайте остыть. Пока бисквит стынет, масло взбейте до пышности. Добавьте к нем сахарную пудру. Затем по не многу добавляйте краситель. Добавляем сливки и взбиваем еще 5 минут, до устойчивых пиков. Теперь собираем пирожные. Из бисквита вырезаем кружочки. Ставим каплю крема и на него ставим клубнику. Остальной крем выдавливаем через насадку звездочку. Двигаясь от низа к верху. Украшаем елочку съедобными бусинками.

Сорбе для новогоднего стола 2017

Еще один десерт без выпечки – это сорбе. Для приготовления этого десерта подойдут любые  свежие и замороженные фрукты и ягоды. 

сорбе рецепт

Ингредиенты для новогоднего сорбе из фруктов и ягод:

  • 100 грамм любых ягод;
  • 150 грамм любых фруктов;
  • сахар по вкусу;
  • шампанское.

Как приготовить новогоднее сорбе из фруктов и ягод:

Поместите в стакан блендера фрукты, добавьте по вкусу сахар и залейте шампанским, чтобы уровень шампанского  был немного ниже фруктовой смеси. Взбейте всю эту прелесть и разложите по креманочкам. Едят эту сказочно вкусную смесь маленькими десертными ложечками. Как вы уже поняли,  этот десерт не для детских желудочков.

Новогодние рецепты на 2017 год  можно продолжать составлять  до бесконечности, особенно если вы обожаете вкусно покушать. Однако помните, что праздник желудка не должен перекрывать праздник души, да и переедание никого здоровее не сделает. Откушав все эти прекрасные блюда, дайте порадоваться и душе, потанцуйте, сходите погулять по празднично украшенному городу, пообщайтесь с друзьями и близкими.

 Счастливого Нового года!