Загрузка...

Error: No articles to display

омлет с грибами и красной рыбой

Омлет – это блюдо, которое известен каждому с детства. В каждой семье готовят омлет, у каждой семьи есть свои любимые рецепты. Но всегда можно попробовать что-то новое.

Загляните в холодильник, яйца у вас точно найдутся, возможно, там найдутся грибы и красная рыба? Если у вас есть хотя бы грибы, уже хорошо. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Очень вкусное и сытное блюдо.

Если у вас нашлось несколько кусочков соленой красной и не только рыбки, то вкус омлета будет еще более замечательный.

Ингредиенты:

- яйца – 4шт.;

- вода – 3 столовых ложки;

- грибы – 200гр.;

- красная рыба – 100гр.;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Грибы порежьте тонкими пластинками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте грибы до готовности, чтобы они были красивыми, постарайтесь переворачивать каждый кусочек. Если вы не стремитесь к красоте, то режьте грибы на кубики и обжаривайте их кубиками. Вкус от этого, точно не пострадает.

Яйца взбейте с водой. Зачем нужна вода? Чтобы яйца лучше растекались по сковороде. Добавьте соль в яйца.

Вылейте яйца на обжаренные грибы. Теперь начинается самое интересное. С краю омлет обжаривается быстрее чем в серединке. Поэтому лопаткой сдвигайте края к серединке, а жидкому яйцу дайте возможность попасть на освободившееся место.

Когда почти все яйцо прожарится, переверните омлет на другую сторону. Воспользуйтесь для этого двумя лопатками.

Снимите омлет целиком. Положите на него кусочки красной рыбы.

Присыпьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.