Орешки: рецепт для орешницы с фото, пошагово

Печенье орешки рецепт для орешницы с фото, пошагово со сгущенкой является самым любимым лакомством из детства. Практически у любой хозяйки можно найти специальную орешницу. Рецептов приготовления печенья достаточно много, однако, каждая хозяйка выбирает подходящий для собственной семьи.

Рецепт классического печенья

По данному рецепту готовили лакомство еще много лет назад. По сегодняшний день он не теряет своей актуальности, к нему обращаются многие хозяйки.
 
 
Ингредиенты:
 
  • варенная сгущенка – 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • уксус - 5 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сахарный песок - 250 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • сода - 5 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 500 грамм.
 
Приготовление:
 
  1. Сначала нужно заняться сливочным маслом. Его следует разрезать на кубики небольшого размера. Масло нужно растопить, и немного его остудить.
  2. К маслу необходимо добавить яйца, смесь нужно тщательно взбить.
  3. В массу нужно засыпать сахар, и все взбить до однородной массы. Для удобства следует воспользоваться миксером или блендером.
  4. В полученную смесь необходимо засыпать ванилин, это позволит сделать лакомство более ароматным и приобрести неповторимый вкус.
  5. Затем соду нужно погасить уксусом и залить в тесто, также добавляется соль.
  6. После добавления всех ингредиентов, смесь нужно перемешать.
  7. В завершение следует засыпать муку, ее необходимо добавлять постепенно, при этом постоянно помешивать.
  8. Далее тесто необходимо замешивать руками. Оно должно быть однородной массы. Затем тесто нужно положить в холодильник. Таким образом оно станет пластичным, а печенье рассыпчатым. В прохладном месте тесто должно находиться на протяжении часа.
  9. Чтобы приготовить орешки потребуется орешница, следуя рецепту пошагово с фото процесс приготовления не составит особого труда.
  10. Затем необходимо сделать шарики, их диаметр должен полностью заполнять формочку. Величина шариков соответствует размеру черешни.
  11. Форму необходимо смазать подсолнечным маслом, разогреть ее на плите, и выложить шарики в форму.
  12. Верхнюю часть формы следует закрыть, и можно ее ставить на огонь. Запекаются печенья не более 2 минут. Затем орешницу следует перевернуть на другую сторону, и также выпекать печенье в течение 2 минут. Для обжаривания следует использовать небольшой огонь.
  13. После того, как орешки приобретут румяный оттенок, их можно доставать из формы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разломать.
  14. Осталось лишь в печенье уложить начинку. В качестве начинки отлично подходит сгущенка. Для начала ее нужно отварить и остудить. После этого начинку нужно выложить в полученные формочки.
  15. Чтобы соединить орешки, необходимо на боковые стенки также нанести сгущенку. После этого половинки возможно соединять, печенье готово. Осталось лишь попробовать восхитительное лакомство на вкус.
Читайте также:

Удивительное печенье с орехами

Данный рецепт орешков возможно сделать с помощью орешницы, для этого можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
Лакомство придется по душе любителям орехов, которые входят в состав начинки, и придают печенью удивительный вкус.
 
Ингредиенты:
 
  • мука - 300 грамм;
  • варенная сгущенка - 1 банка;
  • грецкие орехи - 150 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм.
 
Приготовление:
 
  1. Сначала следует подготовить сметано-масляную смесь. В кастрюлю добавляется масло, и растапливается на водяной бане.
  2. Затем в смесь необходимо выложить сметану, засыпать сахар, и все смешать.
  3. Далее нужно подготовить орехи. Их следует очистить, и измельчить.
  4. Подготовленные орехи и мука засыпаются в общую массу. Тесто необходимо замесить до однородного состояния.
  5. Из теста нужно сделать небольшие шарики, поместить их в орешницу, и возможно выпекать.
  6. После того как все орешки готовы, можно заняться заполнением их начинкой. Для этого используется вареная сгущенка.
  7. Далее половинки необходимо соединить, в результате получатся орешки. Удивительное лакомство готово, можно всех звать к чаепитию.

Орешки с мягкой скорлупой

Используя данный рецепт для орешницы пошагово с фото, возможно получить мягкие орешки. Это восхитительное угощение, которое будет таять во рту. Лакомство подходит как для семейного торжества, так и в виде угощения.
 
 
Ингредиенты:
 
  • мука - 500 грамм;
  • сметана - 50 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • крахмал - 400 гр.;
  • сода - 3 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сгущенное молоко..
 
Приготовление:
 
  1. Сначала необходимо подготовить сливочное масло, его нужно растопить. Готовое масло нужно смешать со сметаной и майонезом.
  2. В тарелку нужно вбить яйца, засыпать сахарный песок, все смешать.
  3. В сметано-масляную смесь необходимо залить яйца, и засыпать соду, предварительно погашенную уксусом.
  4. Затем нужно взять крахмал и ванилин, и все тщательно смешать. После этого массу необходимо высыпать в общую смесь. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, его необходимо замешивать вручную.
  5. Тесто должно постоять в течение 40 минут. Для выпекания потребуется специальная орешница. Из теста следует сделать небольшие шарики, и уложить их в форму. Выпекать печенье следует с двух сторон по 2 минуты.
  6. После того, как все орешки будут готовы, половинки нужно наполнить начинкой, в качестве которой используют сгущенное молоко. Его заранее необходимо отварить, остудить, и перемешать с измельченным черносливом.
  7. Осталось лишь половинки соединить между собой, выложить на тарелку, и возможно подавать к столу.

Орешки с заварным кремом: рецепт для орешницы с фото пошагово

Удивительное лакомство возможно делать с различными начинками. Их выбирают исходя из собственных предпочтений.
Чаще всего можно встретить орешки с вареной сгущенкой, однако не менее популярной является начинка с кремом. В результате орешки приобретают восхитительный и необычный вкус.
 
Ингредиенты:
 
  • мука - 500 грамм;
  • сода - 3 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйца - 2 штуки;
  • уксус - 15 гр..
 
Для крема:
 
  • молоко - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой теста. Для этого следует выбрать миску, поместить в нее сливочное масло, и растопить на огне. Масло должно немного остыть.
  2. Тем временем, можно заняться дальнейшей работой. Нужно взять тарелку, вбить в нее яйца, засыпать сахар. Используя миксер смесь нужно хорошо перемешать.
  3. Остывшее масло можно заливать в яичную смесь, и все смешать.
  4. Далее следует взять соду, погасить уксусом, и вылить в общую массу.
  5. В тесто можно засыпать муку. Делается это не спеша, при этом постоянно помешивая. В результате должна получиться масса однородного состояния.
  6. Далее необходимо подготовить шарики и уложить их в миску. Диаметр шариков составляет примерно 2 сантиметра.
  7. Из всего теста необходимо вылепить заготовки, после чего из них нужно выпекать орешки.
  8. Заранее следует подготовить орешницу, ее нужно смазать подсолнечным маслом, и выложить заготовки. Используя рецепт пошагово с фото, возможно приготовить орешки на газу, орешница ставится на огонь и с каждой стороны тесто прожаривается в течение 2 минут.
  9. Готовые половинки необходимо выложить в тарелку, они должны остыть и подсохнуть.
  10. Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взять молоко, залить его в кастрюлю, и поместить смесь на огонь.
  11. Далее необходимо взять сахар, засыпать муку, вылить вторую часть молока, и все тщательно смешать.
  12. После того, как молоко подогреется, его необходимо вылить в общую смесь, дать остыть, и взбить. В крем следует добавить сливочное масло, и все смешать.
  13. Далее нужно взять половинки орешков, выложить в них начинку, и соединить между собой.
  14. Орешки готовы. Рекомендуется их на сутки выложить в холодильник, так они будут еще вкуснее.

Орешки со сгущенкой и лимонным соком

Такой рецепт является достаточно простым, и одновременно необычным. Лакомство получается очень вкусным, рассыпчатым. Особую популярность печенье приобретает у детей, поэтому его часто возможно встретить на семейном столе. Рецепт подходит для орешницы, пошагово с фото можно сделать орешки без труда.
 
 
Ингредиенты:
 
  • соль - щепотка;
  • лимонный сок - три капли;
  • мука - 400 грамм;
  • сахарный песок - 100 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сода - 1/4 часть ч. л.;
  • сгущенное молоко - одна банка.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала следует взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки нужно поместить в глубокую тарелку, а белки положить в холодильник.
  2. Яичные желтки следует взбить, для этого рекомендуется воспользоваться миксером. Постепенно следует засыпать сахар, ванилин, всю массу необходимо тщательно смешать.
  3. Далее нужно подготовить сливочное масло, его следует растопить на огне.
  4. В топленое масло необходимо засыпать муку, тесто нужно замешивать руками.
  5. Затем в тесто необходимо поместить желтки, и тщательно перемешать.
  6. Тем временем белки уже немного остыли, их нужно достать из холодильника, перемешать с солью, содой гашеной в лимонном соке. Чтобы взбить белки следует воспользоваться миксером, взбивать их необходимо до появления пены.
  7. Все нужно хорошо смешать, тесто должно получиться однородной массы.
  8. Тесто необходимо разделить на небольшие части, и сделать из него орешки. Диаметр должен составлять примерно 1 сантиметр.
  9. Для приготовления блюда нужно подготовить специальную орешницу, следуя пошагово рецепту с фото, можно получить вкусные орешки. Для начала орешницу необходимо разогреть на огне. Затем ее следует смазать растительным маслом, и уложить в нее тесто.
  10. Выпекать орешки следует с каждой стороны по 1 минуте. Изредка нужно открывать орешницу, и смотреть на готовность печенья. Если хочется сделать орешки более поджаристыми, то время обжаривания следует продлить секунд на 20.
  11. После того, как орешки испекутся, их нужно достать из формы, выложить в подготовленную тарелку, и дать немного остыть.
  12. Осталось лишь выложить начинку. В ее качестве выступает варенное сгущенное молоко. Сгущенку необходимо заранее сварить и остудить.
  13. В половинки следует уложить начинку, и соединить их между собой.
  14. Восхитительное блюдо готово. Чтобы придать ему потрясающий вкус, орешки следует на некоторое время поместить в прохладное место.
  15. После чего угощение возможно подавать гостям. Это лакомство превосходно подходит для семейного чаепития, и для угощения приглашенных гостей.
  16. Для того, чтобы приготовить орешки в орешнице, возможно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, видео сделает процесс приготовления удобным и принесет массу удовольствия.