Загрузка...

Error: No articles to display

Осетинский пирог – лучшие рецепты

Осетинский пирог – лучшие рецептыПредлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления осетинского пирога, обязательно попробуйте один из них, это очень вкусно! Мы расскажем немного об общих принципах и способах приготовления данного лакомства.

Данное осетинское лакомство - это пирог в закрытом виде. Для того чтобы приготовить такое кушанье необходимо использовать тесто, запущенное на дрожжах, а в качестве начинки используют такие продукты, как картофель, мясо сыр, свекольные листья, тыква, ягоды, капуста, черемша, кабачки и многие другие. Такой пирог считается национальным блюдом на Кавказе, которое воспринимают не просто как повседневное блюдо, но также пирог – это часть культуры, поэтому такое лакомство они ставят с собой гордостью на праздничные столы.

Для того чтобы приготовить осетинский пирог не нужно иметь особых кулинарных знаний, а готовится это лакомство совсем просто, нужно только немного постараться. В основном в Осетии выпекали такие пироги только женщины. Хороший пирог тот, который имеет тонкие слои и обладает сочной и ароматной начинкой. Если в Осетии женщины выпекали данное лакомство с толстыми слоями, тогда это говорило об их неопытности или неумелости.

Что касается общих принципов приготовления и технологии осетинского пирога, то они абсолютно одинаковые во всей Осетии и о том, как готовится такое лакомство, Вы узнаете немного ниже в данной статье. Возможно, в нашей стране также многие хозяюшки имеют навыки по приготовлению таких пирогов и у них есть свой секрет приготовления. Самое главное, о чем Вы должны знать, перед тем как пожелаете приготовить пирог, так это то, что теста по объему должно быть столько же сколько начинки. Тестовую масса для данного лакомства нужно разделывать руками, скалку использовать не нужно. Скорее всего, поэтому и получается выпечка вкусная, пушистая и домашняя. А самое главное, что если Вы приготовили осетинский пирог и за обеденным столом Ваша семья, просто не осилила его, Вы сможете это лакомство разогреть к ужину и поверьте, вкус пирога от этого не изменится.

Как подготовить продукты для приготовления осетинского пирога

Для того чтобы испечь успешный осетинский пирог, необходимо использовать только качественные продукты. Особенно это касается таких продуктов как мука и дрожжи. Только в этом случае у Вас получится мягкая и пышная выпечка. Перед приготовлением мука в обязательном порядке просеивается через сито и не один раз, а несколько, тогда она насытится кислородом тесто будет хорошо подходить.

Очень часто для того чтобы приготовить данный вид пирога используют сыр. Если коснуться классического вида осетинского пирога, тогда для его приготовления нужно использовать исключительно «осетинский вид сыра», но если Вы пожелаете также можете заменить его брынзой, фетой или рассольным сыром. Сыры необходимо нарезать небольшими кусками либо измельчать с помощью блендера.

Что касается начинки для «фыдчина», что означает «мясной осетинский пирог», так для такого лакомства наполнитель готовят из такого мясного продукта как говядина. Раньше хозяюшки резали мясной продукт меленькими кусочками, но сейчас Вы можете просто воспользоваться мясорубкой либо блендером, все зависит от того какая именно у Вас есть техника на Вашей любимой кухне. Другие многочисленные ингредиенты, которые используют для начинки пирогов, к примеру, овощи, их необходимо подготавливать также, когда Вы выпекаете любой другой вид пирога. А если говорить точнее, тогда овощи в обязательном порядке перед приготовлением необходимо мыть, чистить, мелко нарезать, а потом обжаривать или тушить и для жарки нужно использовать только подсолнечное масло.

Советы по приготовлению осетинского пирога

1. Выпекать данную выпечку можно в духовом шкафу, а также можно использовать сковороду. Если Вы будете выпекать пирог на сковородке, тогда ни в коем случае не накрывайте емкость крышкой, но как только Вы повернете пирог на другую сторону, вот тогда можете и накрыть;

2. Если Вы будете выпекать пирог в духовом шкафу, тогда изначально поставьте его на самый нижний уровень. Как только пирог немого подрумянится и не будет прилипать к противню, тогда сразу можете переставлять выпечку на самый верхний уровень;

3. Если Вам показалось, что выпечка слишком раздалась, тогда просто проколите пирог с помощью вилки, благодаря этому пирог не потрескается, и начинка не вытечет;

4. Вернемся снова к сковороде, если Вы будете печь пирог в данной емкости, тогда обязательно, перед тем как Вы отправьте в нее тесто, сковородку тщательно смажьте, для смазки используйте сливочное масло.

И дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейших «Осетинских пирогах»:

Рецепт осетинского пирога с картошкой

Осетинский пирог – лучшие рецепты

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Осетинский пирог с картошкой»

Для того чтобы приготовить картофельный осетинский пирог Вам прежде всего необходимо купить картошку, так, как только этот овощ мы будем использовать в качестве начинки для выпечки. Также если Вы пожелаете, можете в картофель добавить рассольный сыр или брынзу, пирог получится очень сочный и ароматный. Данный вид осетинского пирога имеет еще название «Картофджин» и считается такая выпечка самой популярной.

И так для того чтобы приготовить данное картофельное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для приготовления теста:

мука – один килограмм;

молок – семьдесят грамм;

сметана – сто грамм;

подсолнечное масло – пятьдесят грамм;

сухие дрожжи – пятьдесят грамм;

сахар - одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – один килограмм;

брынза или рассольный сыр – сто пятьдесят грамм;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, всыпьте в нее несколько раз просеянную муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте в емкость немного нагретое молоко, и вымешайте тесто, оно не должно быть слишком крутым. Потом емкость с опарой отставьте в сторонку в теплое место и пусть тесто поднимается. Как тесто поднимется, хорошенько его вымешайте и снова поставьте в теплое место на полчаса.

Пока тесто будет еще настаиваться, займитесь приготовлением начинки. Поставьте емкость с водой на огонь. Потом почистите картофель, помойте ее и отправьте отвариться в кипящую воду. Когда картошка будет готова, слейте воду и сделайте картофельное пюре. Потом добавьте сюда заранее потертый на крупной терке сыр, сметану, сливочное масло, посолите по своему вкусу и ингредиенты хорошенько перемешайте. У Вас получится сочная и ароматная начинка, которой Вы будет начинять пирог.

Возьмите емкость с тестом и разделите тестовую массу на три одинаковые части, каждой тестовой части придайте форму лепешки. Потом на середину каждой лепешки выкладывайте начинку, потом края теста соедините сверху и защипните. Потом похлопайте по шву легонько и придайте пирогу форму полукруга. Потом переверните небольшой пирог и аккуратно разровняйте другую сторонку. По серединки полученного изделия сделайте маленькое отверстие, через которое будет выходить пар.

Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом, положите на смазанный противень подготовленные изделия, смажьте их яйцом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на двадцать минут. По истечении и данного времени, достаньте выпечку из духового шкафа смажьте пирог. Для смазки используйте сливочное масло.

Вот и все, вкуснейший картофельный осетинский пирог готов, можете приглашать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт осетинского пирога с мясом

Осетинский пирог – лучшие рецепты

Далее мы расскажем Вам, как готовится:

«Осетинский пирог с мясом»

Данная осетинская выпечка с начинкой, приготовленной из мясного продукта, считается самой праздничной и популярной. Когда Вы будете готовить начинку, постарайтесь использовать не очень жирный мясной продукт, мясо должно быть сочное и тогда начинка получится с необыкновенным вкусом.

И так для того чтобы приготовить данное мясное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для того чтобы приготовить тесто:

сыворотка или молоко – пятьсот миллилитров;

мука – восемьсот грамм;

сухие дрожжи – одна пачка;

соль и сахар - по одной чайной ложки;

растительное масло – третья часть стакана.

Для того чтобы приготовит начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

фарш – семьсот грамм;

лук – одна головка;

чеснок – несколько зубков;

бульон – третья часть стакана;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам следует приготовить опару. Возьмите емкость, влейте в нее теплую воду, добавьте дрожжи, столовую ложку муки, сахар в количестве одной чайной ложки, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку. Как только дрожжи вспенятся, просейте сюда же муку, добавьте теплую сыворотку, соль, а перед тем как будете заканчивать вымешивать тесто, влейте немного подсолнечного масла. Подготовленную тестовую массу отставьте снова в теплое место, пусть подходит.

Пока тесто будет походить, займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость, отправьте в нее заранее подготовленный мясной фарш, поперчите его, посолите. Потом почистите и измельчите лук. Измельченный овощ отправьте в емкость с фаршем, ингредиенты хорошенько вымешайте. Отставьте емкость с начинкой в сторонку, пусть постоит тридцать минут, фарш должен напитаться ароматными специями. Потом чтобы придать начинки сочности, вейте в нее немного бульона и перемешайте.

Если тесто подошло, поделите его на три куска. Сформируйте из тестовых кусочков небольшие пироги. Теперь возьмите первый пирог и поделите его еще на несколько частей. Далее возьмите формочки, в которых будете выпекать лакомство и смажьте их, для смазки используйте сливочное масло. На дно формы выкладывайте одну часть теста, затем на серединку кладите начинку, сверху накройте вторым тестовым пластом, соедините края лепешек и защипните их. Посерединке сделайте дырочку, через нее должен выходить пар. Также проделайте с остальными двумя кусками теста.

Разогрейте духовой шкаф и отправляйте выпекаться изделия. Как только пироги станут румяными, смажьте их, для смазки используйте сливочное масло. Достаньте лакомство из духового шкафа и можете угостить своих близких вкуснейшими мясными пирогами!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт осетинского пирога с тушеной капустой

Осетинский пирог – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Осетинский пирог с тушеной капустой»

Данное лакомство в Осетии называют «Кабускаджин» и также этот пирог очень популярный. На приготовление начинки для данного пирога Вы потратите очень мало времени, так как готовится она очень легко.  А если желаете, чтобы в результате у Вас получился очень вкусный пирог, тогда, когда стушите капусту, отправьте ее в дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство с тушеной капустой Вам понадобится:

Ингредиенты:

для того чтобы приготовить тесто:

теплая вода - двести миллилитров;

мука – один килограмм;

кефир или молоко – двести миллилитров;

сметана – половинка стакана;

свежие дрожжи – тридцать грамм;

сахар – одна столовая ложка;

соль - одна чайная ложка;

подсолнечное масло – сто миллилитров.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

капуста – пятьсот грамм;

лук – несколько головок;

молотые грецкие орешки – пятьдесят грамм;

соль, чабрец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость, влейте в нее стакан тепленькой воды, добавьте дрожжи и растворите их. Как только дрожжи начнут пениться, влейте в них нужное количество кефира, добавьте сметану и перемешайте.

Теперь возьмите широкую емкость, просейте в нее несколько раз муку, добавьте соль и влейте дрожжевую массу. Потом ингредиенты хорошенько перемешайте, добавляйте еще в небольших количествах муку и замесите тесто, оно должно получиться мягким и должно немного липнуть к рукам.

Потом возьмите еще одну широкую чистую емкость влейте в нее нужное количество растительного масла, отправьте в эту емкость, получившуюся тестовую массу и хорошенько обваляйте ее в масле, оставьте тесто в этой емкости с маслом на один час, оно должно хорошенько подняться.

Пока тесто будет подниматься займитесь приготовлением начинки. Возьмите капусту, положите ее на разделочную доску и измельчите. Потом поставьте сковороду на огонь, влейте масло и в разогретую сковородку отправьте тушиться капусту. Постом почистите лук, измельчите его и отправьте в сковороду с капустой, ингредиенты перемешайте, добавьте специи, посолите и пусть продукты тушатся.

Готовое подошедшее тесто разделите на пять кусочков. Потом эти тестовые кусочки обсыпьте мукой и отложите в сторонку на пятнадцать минут. Затем берите каждый тестовый кусочек, разомните их хорошенько руками и придайте форму небольших лепешек. Потом в каждую лепешку по центру выкладывайте капустную начинку, приподнимите тестовые края и защипните их. Придайте пирогу форму лепешки, положите ее вниз швом и снова прихлопните. По серединке в изделиях поделайте дырочки или сделайте пару надрезов, через них будет выходить пар.

Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, положите на противень подготовленные изделия, смажьте их яйцом и отправьте выпекаться. Как только пироги станут румяными, достаньте их из духового кафа и снова мажьте, для смазки опять используйте сливочное масло.

Вот и все, ароматный, вкусный капустный осетинский пирог готов, можете угостить своих близких новым кулинарным шедевром!

Приятного Вам аппетита!