Загрузка...

Error: No articles to display

Овощное рагу с куриным мясом рецепт с фото

Овощное рагу с куриным мясом рецепт с фотоРагу очень вкусное, легкое в приготовлении и питательное блюдо, о котором впервые заговорили во Франции. Многие страны готовят рагу и у каждой свои рецепты и секреты приготовления. Почти всегда это тушение и обжарка овощей, мяса.

Рагу подается как отдельное блюдо, также сочетается с рыбой и мясом.

Что нужно, чтобы приготовить овощное рагу с курицей:

Капуста – 450 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Кабачки – 300 грамм;
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 400 грамм;
Томат – 100 грамм;
Растительное масло для обжарки.

Как приготовить рагу с курицей:

С капусты верхние листья снимаем, моем, просушим полотенцем. И нарезаем.

На разогретую сковороду с маслом высыпаем капусту и накрываем крышкой.

Морковь чистим и натираем на терке.

Натертую морковь добавляем к капусте и перемешиваем. Даем потушиться 15 минут, и добавляем томат. В теплое время года томат можно заменить свежими помидорами.

Картофель моем, чистим. Нарезаем кубиками и обжариваем картофель на масле.

Кабачки нарезаем кубиками.

Отдельно на сковороде обжариваем кабачки.

Зимой я использую замороженные кабачки.

Промываем куриное филе и нарезаем его кубиками. Филе обжариваем на сковороде с маслом.

В кастрюльку или в сотейник складываем овощи и куриное мясо и тушим все вместе до готовности.

В конце посыпаем зеленью.