Загрузка...

Error: No articles to display

Овсяная каша – лучшие рецепты

овсяная кашаО пользе овсяной каши известно многое, а вот как приготовить овсяную кашу вкусно, знают не все, именно поэтому, не все её любят.

Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами овсяной каши, а так же советами опытных кулинаров по приготовлению этой прекрасной кашки.

Для того чтобы приготовить овсяную кашу необходимо использовать овсяную крупу, овсяные хлопья либо овсяную муку. Данное блюдо, считается самым полезным среди многих других каш, которые готовятся из злаков. Овсяная крупа отличается тем, что содержит ценные растительные белки шестнадцать процентов и растительные жиры в количестве шести процентов. Полноценный белок овсяной крупы содержит «авенин» и «авелин», то есть это аминокислоты, которые ничем невозможно заменить. Помимо этого, овсянка хорошо усваивается в организме человека. А еще благодаря тому, что овсяная крупа содержит крахмал, каши, приготовленные из данной крупы это исключительно питательный и ценный источник, который насыщает организм огромной энергией.

Также овсяная крупа содержит в большом количестве витамины, кальций, фосфор, железо и магний. Имеет данный вид крупы низкий гликемический индекс, поэтому блюда из овсянки нужно кушать тем людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. А самое главное, что если вы будете кушать овсянку, Вы не будете ощущать голод, потому что она очень сытная. Благодаря гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается в организме и из-за этого у Вас, не будет возникать чувство голода.

Что касается людей, которые страдают разными заболеваниями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом, то им обязательно необходимо добавить в свой рацион питания именно кашу из овсяной крупы. Также овсянку нужно кушать при болезнях желудка и кишечника, потому что данная крупа очень благоприятно влияет на эти органы, то есть данная крупа обволакивает желудок, появляется некая защитная пленка и при этом улучшается работа пищеварительного тракта. А также для людей, которые имеют язвенное заболевание желудка либо поражена язвами двенадцатиперстная кишка, разрабатывается специальная диета, в которой обязательно включены отвары из овсяной крупы. Можно из всего вышеперечисленного сделать только один вывод, те люди, которые постоянно к завтраку готовят овсянку, не страдают заболеваниями желудка и кишечника.

Помимо вышеперечисленных плюсов овсянки, кашу из данной крупы нужно употреблять для профилактики многих сердечно – сосудистых заболеваний и еще овсянка считается незаменимым средством, благодаря которому восстанавливается организм после тяжелого заболевания.

Современные хозяюшки для того чтобы приготовить овсяную кашу используют популярный для всех продукт такой как овсяные хлопья. Что такое хлопья? Овсяные хлопья получаются после того как пропаривают и расплющивают шлифованную овсянку. Что касается сорта овсянки и времени, которое тратится на приготовление кашки, полностью зависит от размеров хлопьев, а точнее от того какая у них толщина. Естественно, если овсяные хлопья тоненькие, тогда они будут готовиться гораздо быстрее. Данный вид хорошо и быстро усваивается организмом даже если не проходит тепловую обработку. Поэтому Вы просто можете залить их кипящей водой, накрыть емкость крышкой для того чтобы хлопья хорошенько распарились и буквально через двадцать минуть у Вас на столе будет стоять вполне готовое блюдо, которое можно кушать. А если Вы добавите к овсянке свежие фрукты, то есть Вы можете использовать яблоко, апельсин, орешки, немного чернослива, ароматный мед либо многие другие ингредиенты, которые больше нравятся Вам по вкусу, тогда каша будет обладать просто не передаваемым вкусом.

Если Вас заинтересовало данное овсяное блюдо и Вы желаете включить в рацион питания своей семьи это кушанье тогда данная статья именно для Вас. Мы расскажем Вам, как можно вкусно приготовить овсянку и как правильно подготавливаются перед приготовлением продукты.

И так, перед тем как Вы приступите к приготовлению овсяной каши, Вам нужно хорошенько помыть крупу. Это могут быть «цельные зерна» либо «овсяные хлопья», в общем, не имеет значение, что Вы используете, и тот и другой продукт обязательно промывается. А какой вид овсянки нужно выбирать для того чтобы приготовить питательный и полезный завтрак, Вы знаете? Если нет, тогда можете узнать об этом!

Естественно, самое полезное и насыщенное блюдо, которое содержит необходимые витамины и минеральные вещества для организма – это каша. Для того чтобы ее приготовить нужно использовать только натуральные продукты. Если Вы для приготовления используете цельные зерна овсянки, тогда Вам придется потратить больше времени, но в итоге Вы угостите свою семью настоящей питательной и полезной овсяной кашей. Но дело в том, что наше современное время в жизнь каждого человека внесло кое какие коррективы, поэтому в основном хозяйки используют овсяные хлопья, потому что они готовятся очень быстро и на их приготовление уходит всего пару минут.

Полезные советы по приготовлению овсяной каши

Несколько полезных советов, благодаря которым у Вас на столе каждый день будет стоять вкуснейшее блюдо из овсяной крупы:

1. Когда Вы придете в магазин для того чтобы купить овсяную крупу для приготовления каши, тогда в первую очередь обратите внимание на то как называется продукт. Это может быть «Геркулесовые хлопья» либо «Экстра хлопья». Что касается второго вида, так данных хлопьев существует три вида и каждый из них проходит свою степень обработки.

К примеру, возьмем овсяные хлопья под названием Экстра – 1. Данный вид очень нежный и эти хлопья нужно кушать тем людям, у которых желудок очень чувствительно реагирует на пищу, а также эти хлопья нужно готовить для детишек. Данный вид продукта имеет тонкую структуру, которая достигается когда проходит тщательная паровая обработка. Эти хлопья по желанию можете даже не отваривать, они просто заливаются кипящей водой либо кипящим молоком, затем накрываются крышкой и настаиваются, около пяти минут.

2. Что касается овсяных хлопьев под названием Экстра  -2, то они производятся из «резаной крупы». Данный вид хлопьев также обладает тонкой структурой, благодаря чему каша из сорта этих хлопьев готовится буквально за десять, пятнадцать минут.

3. Далее поговорим немного об овсяных хлопьях Экстра -3. Данный вид продукта содержим углеводы. Производится продукт из цельных зерен, поэтому эти хлопья обладают более плотной структурой. И для того чтобы приготовить овсяную кашу из данного вида хлопьев, необходимо потратить немного больше времени, а точнее пятнадцать, двадцать минут. Но самое главное, что именно каша из этих хлопьев принесет гораздо больше пользы для желудка, чем каша, приготовленная из другого вида.

4. Далее поговорим о «Геркулесовых хлопьях». Данный продукт это отдельный сорт овсянки и хлопья из него в результате получаются толстые. Если Вы желаете для приготовления каши использовать именно данный вид, тогда Вам придется потратить еще больше времени, но в результате Вы получите густое и вкусное блюдо.

5. И немного о том, как нужно хранить овсяные хлопья. Если у Вас на куне есть овсяные хлопья, тогда для того чтобы они хорошо сохранились обязательно герметично их упакуйте, чтобы они не впитали много влаги которая губительно на них влияет. Когда Вы выбираете хлопья, не забывайте, что срок годности данного продукта нужно высчитывать не с того дня как его расфасовали, а с того дня как его изготовили. Свежие и качественные овсяные хлопья, должны иметь белый, кремовый либо желтоватый оттенок. А самое главное, что хлопья должны обладать приятным овсяным запахом.

Вот такие нехитрые советы, которые помогут Вам всегда правильно выбрать нужный и качественный продукт для того чтобы каждый день на столе стоял полезный и питательный овсяный завтрак. И далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления каши из овсянки.

Каша овсяная с молоком

как приготовить овсяную кашуКаша из овсянки приготовленная на молоке, это самый простой способ приготовления и по данному рецепту получается очень вкусная каша. Овсянка, приготовленная на молоке – это отличный вариант, который прекрасно заменит любое магазинное детское питание и принесет Вашему малышу гораздо больше пользы.

И так, для того чтобы приготовить овсянку на молоке Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – несколько стаканов;

овсяные хлопья – четыре, столовые ложки;        

сливочное масло – сто грамм;       

сахар - по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость и влейте в нее нужное количество молока. Затем поставьте емкость с молоком на плиту и сделайте небольшой огонь и дайте ему закипеть.

Теперь добавьте в кипящее молоко немного сахара и соли и помешивайте жидкость до тех пор, пока полностью соль с сахаром растворится. Далее Вам нужно засыпать овсяные хлопья, потом сделайте огонь больше и варите кашу в течение семи минут, только не забывайте периодически помешивать.

Затем снимите кашку с плиты, положите хороший кусочек сливочного масла, накройте крышкой и дайте каше настояться, пусть она постоит хотя бы пять минут.

Вот и все, если Вы приготовите кашу по данному рецепту, Вы получите не очень густое, но вкусное блюдо. Если Вы не любите кушать не слишком густую кашу, тогда возьмите хлопья в большем количестве, которое описано в ингредиентах.

Приятного Вам аппетита!

Каша овсяная с апельсином

рецепт овсяной каши«Овсяная каша с апельсином»

Если Вы приготовите эту кашку к завтраку, тогда можете считать что начали день с прекрасного. Овсянка с таким цитрусом как апельсин – это не просто полезное, но еще и ароматное и вкуснейшее блюдо, от которого не откажется не один человек в Вашей семье и даже дети!

И так для того чтобы приготовить овсянку с апельсином Вам понадобится:

Ингредиенты:

апельсин – два штуки;

овсяные хлопья – в количестве одного стакана;

молоко - четыреста грамм

изюм – пятьдесят грамм;

ароматный мед - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Сначала хорошо апельсинчики помойте, ошпарьте один цитрус кипящей водой, затем возьмите мелкую терку и потрите цедру, а потом из мякоти выдавите сок. Второй апельсин почистите, поделите дольками и отложите.

Далее возьмите емкость положите в нее цедру, которую потерли с одного цитруса, залейте соком апельсина, добавьте овсяные хлопья и молоко. Поставьте емкость с продуктами на плиту, сделайте маленький огонь и варите кашу, при этом постоянно не забывайте помешивать.

Когда кашка будет готова, рассыпьте ее по тарелкам, добавьте изюма, меда, сверху украсьте дольками апельсина и можете подавать блюдо к столу.

Поверьте, вкусней овсяной каши Вы еще не пробовали. Вы отведаете не только полезное и вкусное блюдо, но еще и насладитесь приятным, свежим апельсиновым ароматом!

Приятного Вам аппетита!

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

овсяная каша лучшие рецептыСамой полезной овсяной кашей считается та, для приготовления которой используются цельные зерна. Потому что именно в такой овсянке содержатся все полезные элементы, за что и ценится такая каша. Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится больше времени, но в результате у Вас получится очень вкусная, питательная и здоровая пища!

Для того чтобы приготовить овсянку Вам понадобится:

Ингредиенты:

цельная овсяная крупа – в количестве одного стакана;

молоко – четыреста грамм;

сахар – три, столовые ложки;

сливочное масло – сто грамм;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте хорошенько крупу под проточной водой. Затем отправьте ее в емкость и залейте теплой водой, пусть она постоит около пяти часов.

По истечении данного времени опять промойте крупу, залейте ее тремя стаканами прохладной воды. Потом поставьте емкость на огонь, сделайте мелкий огонь и варите сорок минут.

Теперь добавьте молоко, сахарный песок, щепотку соли и варите кашу до тех пор, пока она станет густой. Потом переложите кашу в казанок либо можете использовать глиняный горшочек, затем разогрейте духовой шкаф, поставьте в него кашу и готовьте один час.

Когда каша будет готова, рассыпьте ее по тарелочкам, потом в каждую тарелку положите сливочное масло и можете подавать блюдо к столу. Если желаете, можете к каше подавать в пиалочке варенье, сгущенное молоко, либо полейте блюдо любым вареньем.

Приятного Вам аппетита!