ГороскопыЗагрузка...
Error: No articles to display |
Паровые котлеты на овощной подушке . Рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты: Телятина или нежирная свинина – 400 гр; лук среднего размера – 1 шт; свежая петрушка – небольшой пучок; чеснок – 2 дольки; яйцо (только желток) – 1 шт; цельнозерновой хлеб – 1 ломтик; сметана – 1 ст. л; соль, специи – по вкусу картофель – 5 шт; морковь крупная – 1 шт. Рецепт приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками. Измельчите в фарш при помощи мясорубки, комбайна или блендера. Добавьте желток одного яйца влейте немного масла или положите ложку сметаны. Лук, чеснок и размоченный в воде ломтик хлеба перекрутите на мясорубке и добавьте в фарш. Приправьте фарш специями. Если котлеты вы готовите для диетического или детского питания, то специи лучше исключить. Вместо них положите побольше свежей зелени укропа и петрушки. Вымешайте хорошо фарш. Соль добавляйте в последнюю очередь. Зелень мелко нарежьте и тоже добавьте в фарш. Еще раз вымешайте фарш до однородности, он должен стать плотным, упругим, вязким и не распадаться на кусочки. Если фарш получился суховатым, добавьте немного сметаны или влейте молока. Уберите фарш на 15-20 минут в холодильник. Для гарнира очищенный картофель нарежьте дольками толщиной около 1 см. Морковку нарежьте кружочками. Из охлажденного фарша слепите небольшие плоские котлетки. Первым слоем в пароварку выложите кружочки моркови. Следующий слой сделайте из картофеля. Посолите овощи, готовьте минут 15 до мягкости овощей. Когда овощи будут почти готовы, выложите сверху котлеты. Сбрызните все маслом и готовьте еще 12-15 минут. Подавайте котлеты вместе с овощами. В качестве соуса можно предложить сметану или добавить в тарелку кусочек сливочного масла. На заметку. Овощной гарнир можно приготовить из любых овощей – кабачков, цветной капусты, брокколи, сладкого болгарского перца. Овощи выкладываются слоями, каждый слой по вкусу нужно подсолить и приправить специями (при желании). Кусочки овощей можно добавить и в фарш – котлеты станут еще вкуснее. Автор: Елена Литвиненко (Sangina) |
Новое на сайте
|