Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Паровые котлеты на овощной подушке . Рецепт с пошаговым фото. | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Паровые котлеты на овощной подушке . Рецепт с пошаговым фото.

Почему-то принято считать, что любая еда, приготовленная на пару, получается пресной и безвкусной. Но это совершенно не так! Если продумать состав, приправить еду специями, добавить капельку масла, то получится и вкусно, и ароматно, и полезно для фигуры и желудка. Например, в фарш для мясных котлет добавить лук и чеснок, зелень, любимые специи, влить ложку масла или сметаны. Фарш станет очень нежным, сочным, и котлеты будут вкусными. Чтобы сэкономить время, вместе с котлетами на пару можно приготовить и гарнир из овощей.

 Ингредиенты:

Телятина или нежирная свинина – 400 гр;

лук среднего размера – 1 шт;

свежая петрушка – небольшой пучок;

чеснок – 2 дольки;

яйцо (только желток) – 1 шт;

цельнозерновой хлеб – 1 ломтик;

сметана – 1 ст. л;

соль, специи – по вкусу

картофель – 5 шт;

морковь крупная – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Измельчите в фарш при помощи мясорубки, комбайна или блендера.

Добавьте желток одного яйца влейте немного масла или положите ложку сметаны. Лук, чеснок и размоченный в воде ломтик хлеба перекрутите на мясорубке и добавьте в фарш. Приправьте фарш специями. Если котлеты вы готовите для диетического или детского питания, то специи лучше исключить. Вместо них положите побольше свежей зелени укропа и петрушки.

Вымешайте хорошо фарш. Соль добавляйте в последнюю очередь. Зелень мелко нарежьте и тоже добавьте в фарш.

Еще раз вымешайте фарш до однородности, он должен стать плотным, упругим, вязким и не распадаться на кусочки. Если фарш получился суховатым, добавьте немного сметаны или влейте молока. Уберите фарш на 15-20 минут в холодильник.

Для гарнира очищенный картофель нарежьте дольками толщиной около 1 см.

Морковку нарежьте кружочками.

Из охлажденного фарша слепите небольшие плоские котлетки.

Первым слоем в пароварку выложите кружочки моркови.

Следующий слой сделайте из картофеля. Посолите овощи, готовьте минут 15 до мягкости овощей.

Когда овощи будут почти готовы, выложите сверху котлеты. Сбрызните все маслом и готовьте еще 12-15 минут.

Подавайте котлеты вместе с овощами. В качестве соуса можно предложить сметану или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.

На заметку. Овощной гарнир можно приготовить из любых овощей – кабачков, цветной капусты, брокколи, сладкого болгарского перца. Овощи выкладываются слоями, каждый слой по вкусу нужно подсолить и приправить специями (при желании). Кусочки овощей можно добавить и в фарш – котлеты станут еще вкуснее.

 Автор: Елена Литвиненко (Sangina)


Обращение к пользователям