Загрузка...

Error: No articles to display

Паста карбонара рецепты с фото, классическая карбонара с беконом

Паста карбонара рецептВкусное и сытное блюдо паста карбонара, рецепт которого нас сегодня и интересует больше всего, не что иное, как итальянские спагетти в традиционном оснащении – со щековиной из свинины и жирным соусом.

Блюдо это полезным можно назвать с натяжкой, особенно если готовить его по предложенному итальянцами рецепту – уж больно калорийной получается паста. Но никто даже и не подумает спорить с тем, что это вкусно.

  1. Для приготовления пасты карбонара вам нужно будет брать только спагетти из твердых сортов пшеницы, самого высокого качества. Они должны быть отварены, но не переварены, от этого во многом будет зависеть вкус пасты.
  2. Соус и спагетти должны закончить готовить одновременно – это важно.
  3. Яйца для приготовления блюда паста карбонара подходят только домашние, высокого качества.

Но давайте самостоятельно приготовим несколько разновидностей итальянской пасты под названием карбонара.

Спагетти Паста карбонара рецепт классический

 Паста карбонара рецептЕсли вы хотите приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

 Спагетти – 200 грамм;

 Ветчина или бекон – 150 грамм;

 Сливки на 33% - 150 мл;

Желтки  - 3 штуки;

 Сыр – 50 грамм (в оригинальном рецепте используется пармезан)

Чеснок – не более 3 зубчиков;

Перец – по вкусу;

 Масло растительное – по вкусу.

Для начала нужно очень мелко порезать чеснок. Ни в коем случае не пропускайте его через пресс, просто порежьте как можно мельче.

После этого нужно взять бекон, порезать его достаточно тонкой соломкой. Теперь сыр – его трем на мелкой стороне терки. Чеснок нужно пожарить на растительном масле, лучше всего брать оливковое. После этого нужно взять бекон, пожарить его с маслом.

 Теперь взбейте аккуратно желтки, но не миксером, а просто вилкой или веселкой. Добавьте к ним соль и перец. Туда же добавьте все положенное количество сливок и сыр, который вы уже потерли к тому моменту.

 Отваренные спагетти  - но не переваренные ни в коем случае – выкладываем на сковородку. После этого добавляем  заранее подготовленный соус. Перемешивайте все. После добавляйте бекон, и тоже перемешивайте. Подаем пасту карбонара на подогретых тарелках.

 Спагетти паста карбонара с креветками  рецепт с фото

 Паста карбонара, рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, одно из самых популярных блюдо у итальянцев. Но это замечательное блюдо можно готовить не только на основе бекона – есть и вариации с добавлением креветок, к примеру. И сейчас мы с вами приготовим подобную пасту- спагетти  карбонара на «морскую» тематику.

Для приготовления пасты карбонара по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

 Бекон свежий – 200 грамм;

 Макароны высшего сорта -  лучше всего брать итальянские спагетти из твердых ортов пшеницы;

Креветки – замороженные – 300 грамм;

Пармезан – примерно 70 грамм;

Соль по вкусу;

 Смесь итальянских пряных трав;

Перец по вкусу;

 Сливки  - 100 мл (Сливки можно брать нежирные, на 10 – 20 процентов);

 Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом :

 Для начала нужно взять сотейник и туда вылить сливки, поставьте их на минимальный огонь и доведите до кипения. После этого нужно бекон порезать тончайшими кусочками, полосками или кубиками. Сыр нужно натереть на терку – перемешайте его со сливками и варите примерно 10 минут.

 Теперь в отдельной посуде подготовьте мороженые креветки так, как это указано на упаковке. Нужно просто отварить их в чуть подсоленном кипятке за короткое время. Кроме того, ни в коем случае не следует добавлять туда лавровый лист, иначе этот аромат перебьет нежный запах морепродуктов и сливочного соуса.  Сразу же в третьей кастрюле начинайте варить спагетти. Не стоит доваривать их до самого конца. Перемещайте мароны вместе с соусом и очищенными креветками. Подавайте все обязательно в горячем виде. В идеале все три составляющие должны сварится одновременно и быть обжигающе горячими при подаче на  стол. Для этого можно воспользоваться простой хитростью – просто подогреть тарелку.

Простой и вкусный рецепт спагетти  паста карбонара

Паста карбонара рецептИспользуйте для пасты карбонара по рецепту, сливки в котором не самой высоко жирности. Ведь, чем выше жирность, тем калорийнее получается блюдо. Если вы любите копчености, то можно бекон или щековину заменить сырокопченой ветчиной, но вкус и аромат получается не таким нежным. Также вы можете попробовать приготовить пасту карбонара с добавлением лука – получается не менее вкусно. Воспользуйтесь нашим  рецептом, для которого вам нужно будет заранее взять следующие ингредиенты.

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон с красивой мясной прослойкой – 150 грамм (чем меньше жира в беконе, тем лучше);

Пармезан – не менее 40 грамм тертого на саму мелкую терку сыра;

Лук репчатый – 100 грамм;

Сливки любой жирности – чем жирнее, тем вкуснее, но если использовать сливки до 10 %, то калорийность уже готового блюда будет намного ниже;

Масло сливочное несоленое – 20 грамм;

По вкусу можно добавить соль и пряные травы, специи;

Немного оливкового масла холодного отжима – запах получается у готового блюда просто волшебный.

 Для приготовления подобного блюда как, паста карбонара  вам надо для начала взять лук, мелко его порезать, а после этого перемешать в прогретой сковородке два масла – и сливочное, и растительное. После этого нужно опустить туда лук и чуть-чуть обжарить. Обратите внимание на то, что лук должен стать только прозрачным, но не более того, не стоит его зажаривать, иначе получится не такое нежное и вкусное блюдо. После этого нужно порезать бекон или ветчину, выложить на оливковое масло, но на другую сковородку.

Теперь нагрейте два литра воды для того, чтобы можно было там отварить спагетти. Самое важное тут – не переборщить, макароны должны быть отварены, но они должны остаться достаточно жесткими. После этого нужно в сковородку, где уже пожарен лук, выложить всю ветчину. Только старайтесь это сделать так, чтобы не попало лишнее масло. После этого нужно все залить сливками и присыпать сыром тертым. Теперь добавьте базилик, перец и соль, или любые другие итальянские приправы. Все нужно перемешать и слегка подержать на небольшом огне. Спагетти заливаем соусом и подаем на теплых тарелках.

Паста карбонара рецепт со сливками

 Если вы собрались удивить своих друзей или родных, приготовьте паста карбонара рецепт со сливками, но выбирайте максимальную жирность – 33%. Получится невероятно густой и аппетитный соус, но в таком случае придется ограничивать себя в порциях, так как эта паста карбонара получается настолько же калорийной, насколько  и вкусной.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления пасты по этому рецепту пасты карбонара :

Морская соль с пряными травами Италии;

Бекон с широкой мясной прослойкой, порезанный полосками;

Пармезан твердый – 3 столовые ложки;

Любой твердый сыр – 3 столовые ложки;

Спагетти – упаковка на 400 грамм;

Зубчик чеснока – одна штука;

Два желтка от куриных яиц;

Масло оливковое – столовая ложка;

Жирные сливки – примерно 22% жирности не менее 140 мл.

 Спагетти готовим так, как это указано в инструкции, и стараемся подгадать время таким образом, чтобы момент приготовления совпал с завершением приготовления соуса. После этого нужно почистить чеснок, порезать его очень тонко, а потом пожарить эти ломтики до появления приятного запаха в оливковом масле. После этого нужно взять бекон, который вы изрезали мелкими кубиками и готовит все это в течении 4 минут. Далее нужно будет взять сливки и вылить их в емкость, где уже лежит натертый сыр. С помощью вилки все перемешайте, а потом добавьте туда желтки. Перец и соль добавляйте согласно вашему вкусу. Точно также и прованские травы. После этого нужно пасту перемешать с беконом и чесноком.

Паста карбонара рецепт с грибами

 Одна из особенно популярных вариаций приготовления пасты карбонара является рецепт с грибами. Вкусно, нежно, и все ароматны удивительно гармонично сочетаются. Для приготовления такой пасты карбонара вам нужно заранее подготовить следующие продукты по этому списку, что представлен чуть ниже.

 Спагетти – 200 грамм;

Бекон – ровно 150 грамм нежирного бекона с преимущественно мясной прослойкой;

 Грибы шампиньоны – либо свежие, либо мороженные;

 Масло оливковое – 20 мл;

 Сливки на 11% - 500 мл;

 Желтки яичные – 5 штук;

Тертый сыр пармезан по вкусу, но не менее 70 грамм;

 Перец и орех мускатный, а также розмарин и соль по вкусу.

 Для начала нужно взять спагетти и варить их до готовности. Все продукты уже должны быть под рукой, чтобы вы за короткое время варки спагетти успели ещё и соус приготовить.

 Грибы и бекон нарезаем острым ножом достаточно мелко. После нужно на сковородку налить немного растительного масла. Бекон надо при этом пожарить, но не пережаривать ни в коем случае, чтобы не получился сухим и жестким. Добавьте к нему немного грибов. После этого нужно все посолить и поперчить, взять небольшую щепотку ореха мускатного, подмешать.

 После нужно белки и желтки разделить, белки при этом нам не потребуются, и вылить все это в сковородку. Все быстро-быстро перемешиваем и выкладываем на тарелку, которую вы предварительно прогрели. Сыр пармезан нужно натереть. Все немного украшаем розмарином и подаем к столу.

Паста карбонара классический рецепт

Паста карбонара рецептЕсли вас интересует паста карбонара классический рецепт, то для него надо брать несколько видов итальянских сыров, но результат того действительно стоит. Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления подобной пасты карбонара:

 Спагетти твердых сортов пшеницы – 200 грамм;

 Оливковое масло – 4-5 столовых ложек;

 Панчетта или бекон – 140 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

 Молотый черный перец – по вкусу, но не очень много;

 Сыр пекорино романно – 50 грамм;

 Сыр пармезан – 50 грамм.

 Паста карбонара по этому рецепту готовится очень просто, но блюдо это скорее, не изысканное, а мужское, сытное и калорийное. Кстати, в Италии такую еду в свое время ели только угольщики – мужчины, которые работали весьма в сложных условиях. Поэтому девушкам паста карбонара хоть и дозволена, но есть её лучше не часто и маленьких количествах, так как калорийность блюда действительно очень высока. Итак для начала выложите все продукты таким образом, чтобы они у вас были под рукой, потому что с того момента, как вы опустите спагетти в кипяток, действовать придется очень быстро, варить надо будет практически моментально. Нарежьте небольшими брусками или кусочками панчетту, или иначе говоря, бекон, после этого нужно взять сыр и натереть на мелкую терку.

 Куриные яйца надо взбить вилкой очень хорошо. После этого нужно туда добавить сыр тертый – 2-3 столовые ложки и несколько крупных щепоток перца черного молотого. Перемешайте все очень хорошо. После нужно сыр, который у вас останется, перемешать с перцем черным молотым.  Теперь берем много воды, доводим её до кипения и варим спагетти из расчета на один литр воды столовая ложка оливкового масла. Теперь нужно обжарить панчету, и тоже в оливковом масле. При этом нужно сделать это так, чтобы сало стало прозрачным, но не в коем случае не пересушенным.  Затем вам нужно добавить яичные желтки. Перемешивайте соус на водяной бане в подходящей посуде – он должен стать идеально гладким и красивым. После этого нужно взять этот соус и добавить его в сковородку, прогреть все очень аккуратно, все время перемешивая пасту. Теперь выкладываем все на подготовленные тарелки и подаем к столу. Получается невероятно вкусно и быстро, и очень сытно.

Паста карбонара с морепродуктами рецепт приготовления. 

 Вы также можете приготовить пасту карбонара с морепродуктами. Для приготовления вам нужно будет заготовить следующие продукты:

 Коктейль морской – половина килограмма;

Паста  - 250 грамм;

 Чеснок – парочка зубчиков;

 Сливки – 150 мл;

 Масло оливковое – 5 ложек;

 Пармезан – или любой другой твердый сыр, если пармезана не найдется;

 Базилик – свежий или сушенный по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для начала нужно приготовить соус морской коктейль. Размораживайте и обжаривайте его на оливковом масле. Как обжарим – надо добавить сливки. После этого нужно почистить чеснок и добавить пару мелко порезанных зубчиков к коктейлю. Добавляйте потертый мелко сыр, а после этого заправляйте полученным соусом макаронные изделия. Вот и все, паста карбонара готова.