Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста – это национальное блюдо Италии. Не многие знают, что в пасте большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все они содержаться в растительной клетчатке. А еще паста твердых сортов может абсорбировать шлаки и выводить их с нашего организма. Даже диетологи советуют кушать это блюдо, особенно в сочетании с морепродуктами. Поскольку паста при минимальном употреблении приносит чувство сытости.

Теперь вы точно не будете бояться кушать этот удивительный продукт. А в морепродуктах содержится большое количество аминокислоты Омега-3, которая отвечает за молодость нашей кожи и организма в целом.

Ингредиенты:

Паста Фарфале – 200 грамм;

Креветки – 150 грамм;

Мидии – 150 грамм;

Лук порей – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Лимон – 1 шт.;

Сливки – 50 грамм;

Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Приготовление начинаем с пасты. Кипятим воду и добавляем в нее ложку оливкового масла и соль.

Бросаем в кастрюлю пасту. Бантики готовятся примерно 8 минут. Как только высыпаем пасту, сразу нужно ее перемешать, чтобы она не слиплась. После того, как бантики приготовятся, отбрасываем их на дуршлаг. Промываем под холодной водой.

Теперь нужно приготовить наш сливочный соус. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Нарезаем лук порей кольцами и поджариваем его.

Чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем его на мелкие кусочки и бросаем в сковороду. Перемешиваем.

Если вы используете замороженные морепродукты, то предварительно залейте их теплой водой, а потом сцедите лишнюю жидкость. Креветки очищаем от панцирей.

 Выкладываем в сковороду к луку порей и чесноку. Дальше высыпаем мидии.

Жарим все ингредиенты в течение нескольких минут на маленьком огне.

Чтобы придать блюду пикантный вкус выдавливаем в него сок одного лимона.

Если вы любите более острые оттенки, то можете использовать сок лайма. В конце приготовления выливаем в блюдо жирные сливки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 5 минут. Если соус получился сильно жидким, то можно добавить ложку муки.

На большое блюдо высыпаем пасту и делаем по центру углубление.

Высыпаем в него сливочный соус с морепродуктами. При такой подаче вкус каждого ингредиента ощущается отдельно, но вы можете поступить и другим путем. Можно высыпать пасту в сковороду и перемешать с соусом. Для украшения можно использовать лимон и зелень.

Это итальянское блюдо, которое порадует всех ваших родных.

Приятного аппетита!


Обращение к пользователям