Загрузка...

Error: No articles to display

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото

Вашему вниманию предлагаются рецепты печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото.  Без чего не обходится ни одно чаепитие? Правильно. Без вкусной сладкой выпечки. Чтобы не покупать ее каждый раз в магазине, вы можете научиться делать ее дома. 

Вкусная домашняя выпечка: тертое печенье на желтках

Этот раздел мы посвятим секретному рецепту приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху, замешанном на желтках.
 
 
 
Оказывается, что именно этот ингредиент способствует тому, чтобы выпечка получалась более нежной и воздушной. Если вы хотите скачать этот рецепт с фото, вам нужно прокрутить статью до самого конца.
Маленький секрет. Если вас смущает аромат желтков, добавьте в тесто как можно больше ванили. После этого вы их точно не почувствуете в выпечке.
 
Что потребуется из продуктов для печенья:
 
  • варенье (пол-литра);
  • мука (300 грамм);
  • желтки (4 шт.);
  • сливочное масло (120 гр.);
  • сахарная пудра (100 гр.);
  • ванильный сахар (3 чайной ложки);
  • соль;
  • сода.
 
Что делать:
 
  1. Отделять. Если вам нужны одни желтки, то естественно, что вы их должны отделить от белков. Займитесь этим в самом начале приготовления вкусной выпечки. Как только желтки окажутся в отдельной посуде, к ним нужно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Кроме того, сюда добавляют соль и масло. Мы предлагаем вам использовать сливочное. По желанию вы можете заменить его на растительное или маргарин. Однако, со сливочным маслом печенье получается более нежным.
  2. Взбивать. Все ингредиенты, которые вы сложили в одну тарелку, нужно слегка взбить венчиком. Если на кухне этого приспособления не оказалось, вы можете вооружиться вилкой. Кто-то предпочитает добавлять соду, чтобы тесто было более воздушным. Мы также рекомендуем вам это сделать. Аккуратно всыпьте муку к желткам. Перед этим ее нужно обязательно просеять. Быстро замесите песочное тесто и продолжайте вымешивать его руками. Оно может быть немного рыхлым, но под теплыми руками тесто быстро придет в нужную консистенцию для замешивания.
  3. Делить. Вы уже практически у финала приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху по предложенному нами рецепту с фото. Тесто делят на 2 части. Та часть, которую вы сразу уложите в форму, должна быть чуть больше. Не забывайте о том, что форму нужно смазать маслом либо уложить вовнутрь бумагу для выпечки. Аккуратно разравняйте тесто. Поверхность должна быть ровной, а толщина – равномерной.
  4. Выкладывать. Настало время для варенья. Мы предлагаем вам использовать сливовое. Желательно, чтобы варенье было без косточек. В противном случае гостям и домочадцам будет не очень удобно кушать предложенные вами печенья.
  5. Измельчаем. Оставшуюся часть теста нужно измельчить. После этого посыпьте ею печенье. Форму ставят в духовку на 180 градусов и томят 30-40 минут.
 
Перед тем, как подавать печенье, дождитесь, пока оно остынет. Выпечку режут на небольшие части – печенья. Они могут иметь разный размер и форму. Также можно использовать специальные необычные формы для вырезания. Фигурное печенье очень понравится маленьким деткам.
 
Читайте также:

Вкусная домашняя выпечка: тертое печенье со смородиновым вареньем

 

Этот раздел мы посвятим секретному рецепту приготовления печенья со смородиновым вареньем и тертым тестом сверху, в отличие от предыдущего в этом рецепте с фото будет рассмотрен способ приготовления ароматной выпечки с добавлением цельных яиц. Смородиновое варенье идеально подходит для такого печенья хотя бы тем, что в нем косточек. Вам не придется тратить время на то, чтобы вынимать их вручную.
 
Что потребуется из продуктов для печенья:
 
  • мука (4 стакана);
  • варенье (стакан);
  • масло (230 гр.);
  • уксус (1/2 чайной ложки);
  • ванилин (несколько пакетиков);
  • сода (1/2 ч. ложки);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (стакан).
 
Что делать:
 
  1. Смешивать. Для начала в одной посуде нужно смешать ряд ингредиентов для будущего печенья. Среди них – масло, ванилин и сахар. После того, как взобьете их в единое целое, нужно добавить к этим ингредиентам яйца. Желательно изначально разбить яйца в отдельную посуду. Так вы можете лично убедиться в том, что ни одно из яиц не испорчено и пригодно для употребления в пищу.
  2. Гасить. Соду гасят уксусом. Конечно, вместо нее можно было бы использовать и разрыхлитель. Однако, такой способ приготовления печенья является более традиционным.
  3. Просеивать. Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. При этом оставьте еще ½ стакана нетронутым. Эта мука пригодится вам чуть позднее. Не стоит сразу высыпать ее всю. Выкладывайте муку к яйцам и маслу постепенно. Туда же следует отправить и гашенную уксусом соду. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут все комки. С ними печенье вряд ли будет вкусным. Если вы смешали все ингредиенты правильно, то тесто для печенья с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото ищите ниже) не должно прилипать к рукам. Отложите на некоторое время заготовку в прохладное место. Она должна настояться, прежде чем вы отправите печенье в духовку. Пусть тесто постоит около получаса. После этого можно продолжить с ним работу.
  4. Делить. Заготовку для печенья разделите на 2 части. Одна из частей должна быть больше. Вы это уже помните, исходя из предыдущего рецепта.
  5. Вымешивать. К меньшей части теста нужно добавить оставшуюся муку. Вымешивайте ее до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Выкладывать. На противень выложите большую заготовку теста и аккуратно ее разравняете. Смажьте тесто вареньем. Следите за тем, чтобы варенье было нанесено однородным слоем.
  7. Сверху варенье покрывают измельченным тестом. Далее пирог убирают в духовку на 30 минут, включив температуру 200 градусов. Готовый остывший пирог нужно нарезать на небольшие полоски – печенья. Можете звать гостей и домочадцев на чай. Вкусный десерт для них гарантирован.

Вкусная домашняя выпечка: тертое печенье быстрого приготовления

 
 
Этот раздел мы посвятим секретному рецепту приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху быстрого приготовления, рецепт с фото очень похож на те, которые мы успели рассмотреть выше.
Маленькая хитрость. Если у вас под рукой не оказалось никакого варенья, вы всегда можете использовать повидло или джем. Эти ингредиенты хороши тем, что в отличие от обычного варенья практически не растекаются. Повидло и джем плотно прилягут к тесту и не сдвинутся с места, на котором вы их оставили.
 
Что потребуется из продуктов для печенья:
 
  • варенье;
  • желтки (3 штуки);
  • ванилин;
  • маргарин (упаковка на 250 грамм);
  • соль;
  • сахар (1/2 стакана);
  • сода и уксус;
  • мука (4 стакана).
 
Что делать:
 
  1. Растирать. Отделив желтки от белков, вам придется растереть их с сахаром. Делать это очень легко даже, если у вас нет никаких специальных приспособлений. Конечно, такое занятие требуется времени и усердия, если вы растираете ингредиенты вручную. Попросите кого-нибудь из мужчин вам помочь. У них силы намного больше, поэтому они с этой задачей справятся намного быстрее.
  2. Гасить. Соду гасят уксусом так, как это было описано в предыдущих рецептах. После этого соду с уксусом добавляют к желткам с сахаром.
  3. Размягчать. Для печенья с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото будет доступен для скачивания читателя в конце статьи) потребуется маргарин. Прежде чем начать с ним работу, нужно его размягчить. Для этого прогрейте его немного на водной бане или поставьте на несколько минут в микроволновую печь.
  4. Смешивать. К маргарину добавляют желтки и муку. Помните, что муку всыпают строго по частям. Если засыпать ее всецело, тесто получится забитым и не очень вкусным. Этого никак нельзя допустить. Особенно, если речь идет о такой вкусной выпечке, как тертое печенье.
  5. Делить. Тесто поделите на 2 части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой части. Меньшую часть обмотайте полиэтиленом и уберите ее в холодильник. Пусть она там полежит в течение получаса.
  6. Раскатывать. Пока меньшая часть лежит в холодильнике, большую часть нужно раскатать. После этого ее перекладывают в форму, смазанную маслом или же на пергамент. По желанию можно сделать или же не делать бортик.
  7. Выкладывать. На тесто выкладывают варенье. Возьмите в этот раз яблочное. У него насыщенный вкус, плюс ко всему, в таком варенье нет косточек. Старайтесь выбирать ложкой из банки цельные кусочки яблок. Жижа должна быть выложена на тесто в минимальном количестве.
  8. Измельчать. Оставшееся тесто измельчают на терке и выкладывают поверх варенья. Распределите его так, чтобы слой был равномерным. Измельченное тесто должно полностью покрывать заготовку.
  9. Выпекать. Выпекайте около получаса при 210 градусах. Постарайтесь разрезать получившийся пирог на маленькие печенья сразу же. Очень вкусно есть такую выпечку как в остывшем, так и в горячем виде. Как кому больше нравится.

Вкусная домашняя выпечка: тертое печенье с безе и малиновым вареньем 

 
 
Этот раздел мы посвятим секретному рецепту с фото приготовления печенья с малиновым вареньем и тертым тестом сверху с безе. Такого вы еще точно не пробовали. Это печенье не грех предложить гостям на праздник. Они обязательно оценят его по достоинству.
 
Что потребуется из продуктов для печенья:
 
  • мука (300 грамм);
  • ванилин;
  • сливочное масло (упаковка);
  • желтки (3 штуки);
  • разрыхлитесь (чайная ложка);
  • коричневый сахар (100 грамм);
  • варенье.
 
Безе:
 
  • белки (3 штуки);
  • растительное масло (столовая ложка);
  • сок лимона (0,5 чайной ложки);
  • ванильный пудинг;
  • ванильный сахар;
  • коричневый сахар (100 грамм).
 
Что делать:
 
  1. Превращать. Сахар превратите в сахарную пудру. Для этого измельчите его в мельнице.
  2. Замешивать. Все ингредиенты для теста перетирают в крошку. Масло можно предварительно не размягчать. Оно легко перетрется и в холодном виде. Из имеющихся ингредиентов у вас должна получиться масса по типу крошки. Не забывайте, что для теста нужны только желтки. Но и белки не пропадут, так как они понадобятся для приготовления безе. Желтки добавляют в последнюю очередь. Когда вы соберете тесто в комок, оно будет немного крошиться. Так и должно быть. Не переживайте. Вы все делаете правильно.
  3. Делить. Как и всегда тесто делите на 2 части. Одна часть больше, другая – чуть меньше.
  4. Выкладывать. Большую часть теста выложите в форму для выпечки. Разравняете его. Вы практически на финише приготовления печенья.
  5. Сверху на тесто нужно выложить варенье (используйте малиновое) и безе. Для приготовления безе вам нужно смешать все те ингредиенты, которые были указаны выше.
  6. Последний этап приготовления печенья с вареньем и тертым тестом с верху (рецепт с фото доступен для скачивания)– посыпка заготовки крошки из оставшегося теста. После этого следует дождаться, когда тесто подрумянится в духовке (для этого установите температуру 200 градусов и держите там тесто 30 минут). А затем – разрезать его на порционные кусочки.