Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Печеночные оладьи - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Печеночные оладьи - лучшие рецепты

Печеночные оладьи - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи. Печеночные оладьи - общие принципы и способы приготовления.

Многие из нас ошибочно полагают, что печень является второсортным продуктом и не идёт ни в какое сравнение с мясом. Вообще, абсолютно все субпродукты обладают множеством полезных качеств и свойств, но именно печень является лидером по содержанию в своем составе витаминов и микроэлементов. Опытные мастера кулинарного дела по праву считают печень деликатесом, а специалисты в области диетологии и здорового питания настоятельно рекомендуют регулярно употреблять печень для лечения и оздоровления организма.

О целебных свойствах печени люди знают с самых древних времён. Во-первых, это полноценный источник животного белка, необходимого нашему организму для нормального функционирования, восстановления и поддержания жизнедеятельности. Во-вторых, в состав печени входят крайне важные для организма микроэлементы, самыми главными из которых являются медь и железо. Кроме того печень содержит магний, кальций, натрий, цинк, фосфор, витамины С и А, витамины группы В и всевозможные аминокислоты. Регулярно включая печень в свой рацион можно нормализовать свёртываемость крови, укрепить волосы и зубы, улучшить состояние кожи и зрение. Печень рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям, людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, заболеваниями почек.

Наиболее полезной, по мнению диетологов, считается говяжья печень. За счёт входящих в её состав элементов можно укрепить свою иммунную систему и постоянно поддерживать гемоглобин крови в норме. Также блюда из говяжьей печени служат отличной профилактикой заболеваний почек, сердечно – сосудистой и нервной системы, кроме этого, говяжью печёнку обязательно необходимо кушать тем, кто перенёс сложную операцию или травму.

Вкусовые и полезные качества печени напрямую зависят от того, насколько молодым или старым было животное. Например, печень ягнёнка и телячья печень считаются гораздо полезнее, чем печень взрослого животного. Но, самое главное, чтобы продукт был свежим. Свежая печень должна быть светлого коричневого или красноватого цвета с гладкой поверхностью и губчатой структурой. Крайне важно, чтобы из печени были удалены все лимфоузлы, кровеносные сосуды и желчный пузырь.

Перед тем как приступать к приготовлению печени, с неё необходимо снять плёнку, а затем вымочить в холодной воде. Это делается для того, чтобы удалить горьковатый привкус. По сравнению с мясом печень готовится очень быстро. Самое главное здесь не переусердствовать, иначе в процессе готовки разрушатся все полезные вещества, входящие в состав печени, а само блюдо получится сухим и невкусным. Например, варить печень крайне не рекомендуется, потому что в процессе варки она теряет большую часть содержащейся в ней влаги, вследствие чего печень становится очень жёсткой. Зато из варёной печени получаются отличные паштеты, консервы и колбасные изделия, например, ливерная колбаса.

В национальных кухнях подавляющего большинства стран мира существует огромное количество кулинарных рецептов, основным ингредиентов в которых является печень. Это горячие вторые блюда, салаты, паштеты, также печень всегда очень активно использовалась в качестве начинки для несладкой выпечки. Печень отлично сочетается практически со всеми гарнирами, и вообще хорошо совместима со многими продуктами.

Большой популярностью среди современных домохозяек пользуются оладьи из печени. Вкус печеночных оладий очень оригинален и может изменяться в зависимости от того, с какими добавками их приготовить. Такие оладушки будут с огромным удовольствием кушать даже самые маленькие детки, которые зачастую отказываются от печени. Это и неудивительно, ведь воздушные, пышные, сочные печеночные оладьи просто тают во рту. А уж сколько пользы для организма в этом блюде, так это не передать словами.

Печеночные оладьи – подготовка продуктов

Конечно, для того чтобы приготовить действительно вкусные и полезные печеночные оладьи необходимо в самую первую очередь уделить пристальное внимание выбору печени. Самое главное, чтобы продукт был свежим. Свежая печень имеет гладкую поверхность и обладает очень приятным, чуть сладковатым запахом. Наличие серого налёта, пятен и повреждений на печени не допустимо, такой продукт лучше оставить на прилавке. Лучше всего отдавать предпочтение не замороженной, а свежей или охлаждённой печени. И, конечно же, её нельзя по нескольку раз замораживать и размораживать.
Непосредственно перед приготовлением печень рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов.

Печеночные оладьи – лучшие рецепты

Рецепт №1. Печеночные оладьи с манной крупой и овощами

Печеночные оладьи - лучшие рецепты

Печеночные оладьи с манной крупой всегда получаются очень пышными, а овощи придают им сочность и аромат. Это нежнейшее блюдо отлично подойдёт в качестве закуски на праздничный стол.
Для приготовления печеночных оладий с манной крупой и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм.
2. Морковь – 3 штуки среднего размера.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
6. Манная крупа – 2 столовых ложки.
7. Пищевая сода – на кончике ножа.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – 3 столовых ложки.
10. Майонез – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Если для приготовления этого блюда вы будете использовать не свежую, а замороженную печень, то её необходимо будет предварительно разморозить. Ни в коем случае не используйте для этой цели микроволновую печь. Печень нужно размораживать либо при комнатной температуре, либо на нижней полке холодильника. Итак, размороженную печень нарезаем небольшими кусочками, хорошенько промываем под проточной водой несколько раз, обсушиваем на бумажном полотенце. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и тоже нарезаем. Печень, лук и морковку пропускаем через мясорубку. Также вы можете измельчить продукты при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Добавляем в получившуюся массу сырые куриные яйца, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Теперь засыпаем в миску пшеничную муку, манку и майонез, тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Оставляем печеночно – овощную смесь настаивать в течение тридцати минут. Это делается для того, чтобы манная крупа набухла, и, как следствие, придала готовому блюду воздушность и пышность.
3. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на раскалённую сковороду печеночную массу, она начнёт немного растекаться, образуя оладушки. Жарим оладьи с обеих сторон на максимальном огне без крышки до образования золотистой корочки. Переворачивать оладьи нужно очень аккуратно при помощи металлической плоской лопатки. Печеночные оладьи жарятся практически моментально, поэтому здесь крайне важно не передержать их.
Готовые оладьи подаём к столу в горячем виде, посыпав свежей мелко порубленной зеленью и полив сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Печеночные оладьи с рисом и репчатым луком

Печеночные оладьи - лучшие рецепты

Чтобы сделать печеночные оладьи ещё более полезными, используйте для приготовления этого блюда не белый шлифованный, а, например, коричневый или дикий длиннозерный рис. Сочетание печени и риса – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола.
Для приготовления печеночных оладий с рисом и репчатым луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. печень (свиная или говяжья) – 1 кг.
2. Коричневый рис – 250 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
6. Растительное масло – 4 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Печень предварительно размораживаем, очищаем от плёнок и прожилок, если в этом есть необходимость, тщательно промываем несколько раз холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусками. Рисовую крупу хорошенько промываем под проточной водой, пересыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в соотношении 1:3. Добавляем соль и варим рис в течение примерно сорока минут. Затем воду сливаем, а рис оставляем в дуршлаге на некоторое время.
2. Измельчённые репчатый лук и печень пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску. В эту же миску отправляем отваренный рис, разбиваем сырые куриные яйца, добавляем муку, соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы. Всё вместе хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой зачерпываем немного печеночной массы и выкладываем лепёшками на раскалённую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Огонь должен быть максимальным, чтобы оладушки сразу же схватились и не потеряли свою сочность.
Готовые печеночные оладьи с рисом и репчатым луком подам к столу тёплыми, полив жирной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Печеночные блинчики с начинкой из яиц и овощей

Печеночные оладьи - лучшие рецепты

Блины по своей сути это те же самые оладьи, только большего размера. Огромный плюс печеночных блинчиков по сравнению с оладьями в том, что в них можно завернуть всевозможные начинки, которые разнообразят вкус готового блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков из печи с начинкой из яиц и овощей. Это вкусное и сытное блюдо может стать оригинальной закуской для праздничного стола или просто послужить ужином в кругу семьи.
Для приготовления печеночных блинчиков с начинкой из яиц и овощей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья печень – 450 грамм.
2. Молоко – 500 мл.
3. Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
4. Куриные яйца – 8 штук.
5. Морковь – 3 штуки среднего размера.
6. Репчатый лук – 3 головки.
7. Майонез 4 столовых ложки.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под краном и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Пять куриных яиц кладём в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем в течение десяти минут после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной тёрке. В отдельной мисочке соединяем обжаренные морковку с репчатым луком, майонез и яйца, хорошенько перемешиваем. Начинка для блинчиков готова.
2. Печень предварительно размораживаем, нарезаем небольшими кусочками, промываем несколько раз проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В миску и перекрученной печенью разбиваем три куриных яйца, добавляем молоко, муку, соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу, всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто отдохнуть на некоторое время. Чугунную сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и начинаем жарить блинчики с обеих сторон.
3. Когда все блины пожарены, ждём, пока они остынут. Затем берём блинчик, намазываем на него ровным слоем начинку и заворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми блинами. Затем разрезаем печеночные блинчики с начинкой на несколько частей, выкладываем на большое красивое блюдо и подаём к праздничному столу, посыпав свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи – полезные советы опытных кулинаров

1. Для того чтобы ваши печеночные оладушки не получились горькими из-за специфического привкуса печени, перед их приготовлением печень необходимо вымочить. Чаще всего печень замачивают в холодной воде, но гораздо лучше и эффективнее вымачивать её в молоке. Молоко не только уберёт горечь, но и сделает печень гораздо нежнее.
2. Чтобы придать оладьям пикантности, печень можно вымочить в красном вине, а затем добавить немного вина в сам печеночный фарш.
3. Печеночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому необходимо пристально следить за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли.


Обращение к пользователям