Загрузка...

Error: No articles to display

Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

Научимся готовить пельмени домашние очень вкусные с фото и рецептом пошаговым. Как часто вы покупаете магазинные пельмени и вареники? Нравится ли вам, как их готовит производитель? Хотели бы вы сами научиться готовить пельмени? Если вы ответили на все вопросы положительно (кроме второго), значит, эта статья, именно, для вас.
Особых навыков для этого не потребуется. Единственное, с чем у вас может возникнуть проблема – это скрепление теста. На первых-двух пельменях оно у вас, скорее всего, развалится. Спустя три-четыре пельменя вы уже набьете руки, и от этой проблемы не останется и следа.

Из пельменной истории

Прежде чем вы научитесь готовить очень вкусные пельмени в домашних условиях (пошаговые рецепты с фото вы найдете ниже), давайте поговорим о том, что вообще такое – пельмени. Есть несколько версий, откуда вообще пошло это блюдо. Согласно одной из версий – сейчас вы едите пельмени благодаря тому, что это блюдо впервые придумали на Кавказе. По другим источникам – родиной ароматных пельменей считается Азия.
 
Любителем пельменей не так уж и важно, где именно возникло это блюдо. Тем более, что практически в каждой стране есть его аналог. В Италии вам могут предложить попробовать равиоли. Если вы попали в Центральную Азию, будьте готовы к тому, что вам предложат попробовать манты.
 
Классический рецепт приготовления теста для пельменей включается в себя всего лишь 3 позиции. Это мука, вода и яйца. Конечно, вы всегда можете добавить от себя что-то еще. Однако, зачем усложнять рецепт приготовления теста, когда он и так достаточно хорош. Тем более что для начинающей хозяйки другие рецепты теста могут показаться слишком сложными.
Старайтесь раскатывать тесто очень тонко. Так пельмени получатся более вкусными.
Если хочется, чтобы пельмени получились невероятно нежными, используйте для теста вместо воды жирное молоко. Его количество должно быть таким, как при условии, если бы вы добавляли обычную воду.

Готовим вкусные домашние пельмени из мяса: начинка из свинины и квашенной капусты

Для многих хозяек — это блюдо занимает почетное второе место после сибирских пельменей. Вы когда-нибудь слышали, чтобы пельмени готовили с квашенной капустой? Оказывается, и такое может быть. На первый взгляд может показаться, что это какая-то несуразица. На деле же эти пельмени действительно достойны внимания.
 
 
 
Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фото приготовления домашних очень вкусных пельменей со свининой и квашенной капустой. Также ниже ищите перечень ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда.
 
Что из продуктов купить в ближайшем супермаркете, чтобы приготовить пельмени:
 
  • муку (700 грамм);
  • растительное масло (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • воду (300 миллилитров);
  • соль.
 
Для начинки:
 
  • черный перец;
  • свинину (килограмм);
  • бульон (1/2 стакана);
  • квашенную капусту (полкило);
  • соевый соус (3 столовых ложки);
  • лук (300 грамм).
 
Что именно делать:
 
  1. Просеивать. Прежде чем добавить в муку остальные ингредиенты для приготовления теста, их нужно просеять. Для этого вам понадобится мелкое сито.
  2. Взбивать. Отложите муку в сторону. Вам потребуется взбить яйца и воду. Добавьте к этой массе другие ингредиенты, указанные выше, кроме муки. Хорошенько взбейте. Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, то лучше всего готовить тесто с их помощью. Так оно лучше вымесится по сравнению с тем, если бы вы замешивали его исключительно руками.
  3. Замораживать. Теперь тесто нужно заморозить. Для этого уберите его в морозилку. Пусть оно там полежит около получаса. При желании вы можете заморозить тесто впрок. Оно может лежать в морозильнике вплоть до 14 дней. Дольше хранить его там не рекомендуется, так как тесто может начать темнеть. Чтобы не испортить заготовку, наделайте сразу пельменей впрок и уберите их в морозилку. Если к вам вдруг заявятся гости, у вас всегда будет готова закуска, которой их можно угостить.
  4. Размораживать. Если за полчаса тесто успело замерзнуть, ничего страшного. Подождите, пока оно разморозится. Если после разморозки тесто начнет приставать к рукам, добавьте немного муки. Только не переборщите. Иначе тесто получится слишком забитым.
  5. Измельчать. Измельчите мясо в фарш. Если вы не хотите лишний раз пачкать руки, купите готовый. Вам останется лишь добавить к нему дополнительные ингредиенты, а после – можно начинять пельмешки.
  6. Шинковать. Готовя начинку для очень вкусных домашних пельмени (рецепт с видео и пошаговыми фото ищите ниже), вам нужно добавить в нее квашенную капусту и лук. Два последний ингредиента очень мелко нарубите. Для приготовления пельменей одинаково хорошо подойдет как покупная капуста, так и капуста домашнего приготовления.
  7. Приправлять. Для заправки фарша используйте соевый соус и специи. Хорошенько перемешав начинку, оставьте ее на несколько часов. Пусть она настоится.
  8. Лепить. Подготовьте лепешки для пельменей. Их вы можете вырезать, воспользовавшись граненным стаканом или специальным устройством – пельменницей. Старайтесь делать пельмени крупными. Это их своеобразная «фишка». Если вы решили заморозить пельмени, а не отварить или обжаривать, действуйте привычным способом.
 
Читайте также:

 

Рекомендуемый способ приготовления!

Сначала обжарьте пельмени на сковородке до румяной корочки на тесте. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Далее отварите пельмени привычным способом в слегка подсоленой воде. По желанию можете добавить свои любимые специи.
 
Не забывайте, что ни одни из пельменей не едят просто так. Их нужно есть с чем-нибудь вприкуску. Желательно, чтобы это был какой-либо соус.

Готовим вкусные домашние пельмени из мяса: начинка из говядины и печени

Если вы решили начать готовить пельмени, учтите, что самая вкусная начинка получается не только из мяса, а из мяса и какого-либо второго ингредиента. Например, выше в рецепте это была кислая капуста. В этом – это будет печень. Если вы решили готовить пельмени из говядины, в тандеме с ней используйте говяжью печень. По цене она практически не отличается от куриной.
 
 
Такие домашние пельмени из говядины действительно получаются очень вкусные, особенно, если вы добавите в начинку немного зелени (пошаговый рецепт приготовления пельменей с фото ищите ниже). Что касается соуса, пусть это будут сметана, зелень и чеснок. С этим трио вы, наверное, уже раньше когда-либо знакомились, когда хотели попробовать другие блюда.
По времени приготовление пельмешек займет у вас приблизительно час. Чтобы в следующий раз возиться с ними не так долго, сделайте сразу заготовку – приготовьте тесто впрок. Мы уже упоминали выше о том, что тесто может храниться в морозильнике до 2-х недель.
Что из продуктов купить в ближайшем супермаркете, чтобы приготовить пельмени:
 
  • муку (полкило);
  • сливочное масло;
  • яйцо (1 штука);
  • черный перец;
  • печень (300 грамм);
  • лук;
  • соль;
  • говядина (300 грамм).
 
Что именно делать:
 
  1. Замешивать. Из продуктов, которые используются для приготовления теста, замесите однородную мучную массу. Старайтесь не добавлять муки больше, чем это указано в рецепте. Иначе вашему тесту грозит печальная участь. Оно рискует оказаться в мусорном ведре. Вряд ли ваши гости захотят есть пельмешки, слепленные из забитого теста.
  2. Убирать. Готовое тесто уберите в морозильник на полчаса. В это время займитесь приготовлением начинки.
  3. Нарезать. Печень промойте под проточной водой. При необходимости снимите с нее пленку. Если вы делаете это впервые, для вас такая работа будет несколько затруднительной. Обдайте печень кипятком, а после – слегка подцепите ножом пленку. Стяните ее руками. После этого еще раз промойте печень. Затем нарежьте ее на порционные куски.
  4. Обжаривать. Далее для приготовления начинки для очень вкусных домашних пельменей (рецепт с пошаговыми фото ищите ниже) вам придется обжарить печень. Обмакивать ее в муке или в панировочных сухарях не нужно. Жарьте без них. Как только печень слегка прожарится, добавьте к ней мелко нарезанный лук. Не забудьте о специях. Без них начинка для пельменей получится очень сухой.
  5. Измельчать. Как только печень остынет, пропустите ее через мясорубку. Аналогичным образом поступите и с говядиной. Перед этим ее нужно нарезать на порционные куски, чтобы легче было измельчать. Если вам кажется, что начинка все равно получается очень сухой, вы можете добавить к ней маленький кусочек сала.
  6. Смешивать. Смешайте ингредиенты для теста в единое целое. Хорошенько размешайте их вилкой или ложкой.
  7. Лепить. Последний этап приготовления пельменей – их лепка. Из теста вырежьте небольшие круги, вооружившись граненным стаканом. Излишки теста соберите, скатайте и снова вырежьте из них лепешки. Начините их говядиной и печенью. Аккуратно зацепите края так, чтобы начинка осталась внутри, а не снаружи.
  8. Посыпать. Теперь присыпьте готовые пельмени мукой. Уберите их в морозильник. Пусть они постоят там перед варкой 10-15 минут. Если вы не планируете в ближайшее время варить пельмени, вы можете собрать их в пакет или в специальную тару и снова убрать в морозильник.
 
Чтобы отварить или обжарить пельмени, их не нужно заранее вытаскивать из холодильника. Кладите их в воду или на сковороду прямо так.

Готовим вкусные домашние пельмени из мяса: начинка из говядины и свинины

Мы уже готовили пельмени из этих двух видов мяса поочередно. Теперь осталось приготовить из них цельную начинку для любимых многими пельменями.
 
 
Ниже вы найдете рецепт с пошаговыми фото приготовления очень вкусных домашних пельменей со свининой и говядиной.
 
Что из продуктов купить в ближайшем супермаркете, чтобы приготовить пельмени:
 
  • свинину (300 гр.);
  • говядину (200 гр.);
  • лук (2 шт.);
  • черный перец;
  • воду (100 мл. + 200 мл.);
  • яйцо (1 шт.);
  • муку (300 гр.).
 
Что именно делать:
 
  1. Разбивать. Подготовьте отдельную емкость. Туда разбейте 1 яйцо. Добавьте к нему 100 миллилитров воды. Хорошенько все это перемешайте. Также можно добавить к этим ингредиентам свои любимые специи.
  2. Добавлять. Теперь добавьте муку. Используйте муки столько, сколько это указано в списке ингредиентов. Не стоит действовать на свое усмотрение и использовать такое количество продуктов, какое вам кажется необходимым. Не отходите от рецепта.
  3. Замешивать. Замесите тесто. Можете его вымешивать как руками, так и миксером. При вымешивании теста с помощью специального устройства (того же миксера или кухонного комбайна), оно получается более нежным и воздушным. Если вы решили заняться вымешиванием теста голыми руками, используйте полиэтиленовые или резиновые перчатки. В них вы сохраните свой маникюр и не испачкаете руки.
  4. Измельчать. Измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне ингредиенты, необходимые для начинки. Эта 2 вида мяса и специи. Перемешав готовый фарш, вы можете добавить в него специи и зелень. Некоторые хозяйки для усиления вкуса начинки добавляют в нее ложечку сметаны.
  5. Лепить. Теперь нужно налепить столько пельменей, сколько у вас хватит теста. Для этого вам понадобится любая посуда круглой формы, с помощью которой можно было бы вырезать лепешки. Остатки теста из-под лепешек скатайте и раскатайте в пласт. Вырежьте из него еще несколько лепешек. Начините тесто фаршем. Кладите в каждую лепешку не более одной чайной ложки начинки. Если вы будете класть начинки больше, то, скорее всего, в процессе варки пельмени развалятся. Вряд ли кому-то из ваших гостей или домашних понравится есть разварившиеся пельмени. Чтобы этого не допустить, постарайтесь максимально крепко завернуть тесто.
  6. Обваливать. Обваляйте готовые пельмени в муке и уберите их в морозильник. Пусть они немного подмерзнут. Перед тем, как убрать пельмени в морозильник, сложите их так, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга. В противном случае они слипнутся, и вместо отдельных очень вкусных красивых домашних пельменей (фото, рецепт пошаговый см.выше) вы будете варить цельный ком из теста и начинки.