Пельмени в горшочках - лучшие рецепты

Пельмени в горшочках - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить пельмени в горшочках. Пельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления.

Пельмени с мясным фаршем являются одним из самых излюбленных блюд среди наших соотечественников. Пельмени особенно выручают домохозяек в ситуации, когда нет свободного времени на приготовление семейного ужина. Ведь что может быть проще, чем приготовить вкусные сытные пельмени? Для этого всего лишь нужно вскипятить воду и отварить до готовности эти кусочки тонкого теста с начинкой из мяса.

На прилавках современных универмагов мы можем найти огромное количество самых разнообразных пельменей. Отличаются они составом своей начинки. Пельмени бывают с куриным, бараньим, говяжьим, свиным и даже рыбным фаршем. Но, вкуснее всего всё-таки пельмени, приготовленные собственными руками в домашних условиях. Многие домохозяйки уже давно взяли себе за правило раз в месяц делать сразу же много пельменей и замораживать их в морозильной камере холодильника. Храниться таким образом они могут неограниченное количество времени, а у вас под рукой всегда будет готовый полуфабрикат, из которого можно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо.

Когда отварные пельмени надоедают, нам хочется как-то разнообразить их вкус. Многие любят жареные пельмени, но приготовить их не всегда получается удачно. Тонкое тесто прилипает к сковороде, быстро пригорает, а вот начинка, наоборот, остаётся сыроватой.

Есть ещё один очень оригинальный способ приготовления пельмешек. Их можно готовить в духовке в глиняных или керамических горшочках. Вкус приготовленных таким способом пельменей очень насыщенный, а сама подача невероятно оригинальна и приятна глазу. Согласитесь, что пельмешки в симпатичном глиняном горшочке смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления этого блюда вы можете использовать свою фантазию на полную катушку и готовить пельмени с самыми разнообразными добавками. Пельмени в горшочках можно запекать вместе с грибами, сыром, сметаной, овощами и ещё многими другими ингредиентами. Так вкус обыкновенных пельменей всегда будет звучать совершенно по новому, а ваши домочадцы будут вам бесконечно благодарны за такое вкусное и всегда разное блюдо.

Пельмени в горшочках – подготовка продуктов

Глиняные горшочки уже очень давно и достаточно плотно обосновались на кухнях современных домохозяек. Готовить пищу в них невероятно легко и просто,  готовые блюда всегда  получаются особенно нежными и ароматными. Приготовить пельмени  в горшочках также не составит никакого труда и не потребует от вас особых усилий. Вам необходимо будет отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде или обжарить их на сковороде, подготовить все вспомогательные ингредиенты и добавки, например, грибы, овощи, сыр, сметану, майонез, кетчуп, разложить все компоненты блюда по горшочкам и отправить в духовку на некоторое время.
Пельмени вы можете использовать как купленные в магазине, так и собственноручно приготовленные.

Пельмени в горшочках – лучшие рецепты

Рецепт №1. Пельмени
Пельмени в горшочках - лучшие рецептыРаз уж разговор в данной статье зашёл о пельменях, то вполне логично в самую первую очередь рассказать о том, как они готовятся в домашних условиях. Обязательно приготовьте пельмешки по нашему рецепту и будьте уверены, покупать их в магазине вам больше никогда не захочется.
Для приготовления пельменей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 750 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Вода – 200 мл.
4. Мясо (свинина или говядина) – 300 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Чеснок – 2 дольки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь нам необходимо заняться приготовлением теста. Для этого в глубокую миску просейте пшеничную муку, вбейте одно сырое куриное яйцо, туда же налейте холодную воду, добавьте соль, чёрный молотый перец и ваших любимых приправ и специй. Тщательно всё перемешайте сначала ложкой, а затем замесите тесто руками. Накройте миску с тестом крышкой ил пищевой плёнкой и уберите в холодильник на тридцать минут.
2. Для приготовления начинки в принципе вы можете использовать абсолютно любое мясо. Мясо необходимо предварительно разморозить, промыть и пропустить через мясорубку. Можно измельчить мясо в кухонном комбайне, это гораздо быстрее и проще. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните и также пропустите через мясорубку или просто очень мелко нарежьте. В отдельной миске хорошенько перемешайте мясной фарш и измельчённые овощи, добавьте соль, поперчите и ещё раз тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.
3. Тесто достаньте из холодильника и разделите на три равные части. Рабочую поверхность стола присыпьте немного мукой. Каждую часть скатайте в тонкую колбаску и разрежьте на кусочки. Теперь каждый такой кусочек необходимо тонко раскатать при помощи скалки, придавая ему округлую форму.
4. Теперь на каждый кружок из теста выкладываем немного мясной начинки по центру. Хорошенько защипываем края и соединяем уголки.
Вот и всё! Теперь пельмени можно замораживать или сразу же приступать к их непосредственному приготовлению.
Рецепт №2. Пельмени в горшочке с грибами и сыром
Пельмени в горшочках - лучшие рецептыПредлагаем вашему вниманию рецепт очень сытного и вкусного блюда из пельменей, которое не стыдно будет подать на стол в качестве горячего, если вдруг к вам решат нагрянуть неожиданные гости.
Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пельмени – 500 грамм.
2. Сметана с большим процентом жирности или майонез – 250 грамм.
3. Вода – 100 мл.
4. Грибы – 250 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Сыр – 250 грамм.
7. Сливочное масло – 20 грамм.
8. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Панировочные сухари – 2 столовых ложки.
11. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы необходимо почистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, добавляем чёрный молотый перец и специи. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
2. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. На дно выкладываем половину готовых пельменей, сверху половину обжаренных грибов с луком, затем опять идут пельмени и снова грибы с луком. Сверху посыпаем всё натертым сыром.
4. Теперь нам необходимо будет приготовить соус к нашим пельменям. Для этого сметану смешиваем с холодной водой, добавляем соль, перец и приправы, хорошенько перемешиваем до однородного состояния и разливаем получившийся соус по горшочкам. Если вы готовите соус на основе майонеза, то его можно будет не солить. Также для соуса вы можете смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
5. Горшочки накрываем крышками, устанавливаем их на противень и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Блюдо будет готовиться примерно тридцать пять минут. В это время свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
Готовые пельмени с грибами и сыром раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой
Пельмени в горшочках - лучшие рецепты Традиционно пельмени в горшочках готовят с овощами, зеленью, грибами или сметаной. А мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления пельменей с говяжьей печенью. Такое блюдо получается вдвойне сытным и очень ароматным. Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному обеду.
Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья печень – 150 грамм.
2. Пельмени – 500 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Лавровый лист – 2 – 3 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку. Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов. Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно. Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
2. Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
3. На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку. Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!
Рецепт №4. Пельмени в горшочках с сыром и молоком
Пельмени в горшочках - лучшие рецепты Наверняка вы пробовали, а может быть, и сами готовили пельмени с сыром. Но вряд ли вы когда-нибудь кушали пельмени, приготовленные в молоке. Что ж, пришло время отведать это вкуснейшее блюдо.
Для приготовления пельменей с сыром и молоком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Готовые пельмени – 400 грамм.
2. Молоко – 200 мл.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде. Глиняные горшочки смажьте изнутри сливочным маслом. Положите в них пельмени и залейте молоком. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им пельмени. Сверху обильно смажьте майонезом. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его сметаной.
2. Закройте горшочки крышками. Установите на плоский противень и отправьте в духовку, выставив температуру двести градусов. Пельмени будут готовиться в течение примерно двадцати пяти минут. В это время промойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень укропа или петрушки, мелко нарежьте.
3. Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам или подаём к столу прямо в горшочках, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы готовите пельмени самостоятельно, то помните что, например, фарш из куриного мяса иногда получается суховатым и недостаточно сочным. Добавьте в него немного свиного сала, тогда начинка станет гораздо сочнее.
2. Для приготовления начинки для домашних пельменей вы можете смешивать разные виды мяса. Самым распространённым является фарш, сделанный из свинины и говядины.
3. Если вы не являетесь поклонником репчатого лука, то натрите его на мелкой тёрке и только потом добавьте в мясной фарш. Так он совершенно не будет ощущаться, а лишь только придаст начинке аромат.
4. Если по какой-то причине у вас нет крышечек для горшочков, то вы вполне можете заменить съедобными крышечками из теста. Таким образом, вы получите и вкусное основное блюдо, и свежий хлебушек к нему.