Загрузка...

Error: No articles to display

Песочное печенье с шоколадом

Домашняя выпечка – что может быть вкуснее и слаще нее? Хрустящее ароматное печенье, шоколадная глазурь, румяная поверхность всегда по-особенному выделяются и привлекают. А все, потому что домашнее готовится с любовью, из лучших продуктов.Песочное печенье всегда было и есть самым простым в приготовлении, вкусным и недорогим. Поэтому и является частым гостем на нашем столе. Особенно такое печенье нравится детям. Одно за другим исчезает с тарелки и дарит наслаждение малышам.

И не только им, но и взрослым. Ведь что может быть приятней чаепития с хрустящим ароматным песочным печеньем? Только песочное печенье с шоколадом!

Шоколад всегда выручает, когда хочется украсить выпечку просто, но чтобы она была еще красивее и вкуснее. Намазав кончик печенья шоколадной глазурью, мы уже получаем великолепное лакомство, которое выглядит эффектно, и манит своей привлекательностью всех сладкоежек.

Если вы, как и многие, покупаетесь на вкусные сладости с шоколадом, тогда этот рецепт для вас. Он очень простой и быстрый. Минимум ингредиентов позволяют приготовить достаточно много тонких и хрустящих печений.

Итак, будем печь песочное печенье с шоколадом. Для этого приготовим доступные практически всем продукты.

Ингредиенты:

200 грамм масла сливочного;

100 грамм сахарной пудры;

Один пакетик ванильного сахара;

250 грамм муки пшеничной;

Одна шоколадка сто граммовая.

Рецепт приготовления:

Масло заблаговременно достаем из холодильника. Помещаем его в теплое место, чтобы оно стало мягким. В крайнем случае, можно слегка подогреть его в микроволновке. Но только чтобы оно осталось целостным и не растаяло. Итак, разминаем масло вилкой в миске.

Теперь всыпаем сахарную пудру и вмешиваем ее, сделав однородную массу.

Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар. Обматываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Можно минут на пятнадцать поместить в морозильную камеру.

Когда тесто охладилось и немного затвердело, выкладываем его на доску с мукой. Раскатываем в пласт толщиной до одного сантиметра. Выдавливаем формочки.

Теперь выкладываем аккуратно заготовки для печенья на противень. Смазывать маслом не нужно.

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем около десяти минут до того момента пока не зарумянится поверхность печенья. До каких пор выпекать решайте сами. Кто-то любит светлое печенье, чтобы оно было достаточно мягким, а кто-то предпочитает темное хрустящее.

Осталось дать готовому печенью остыть. Выложите его с противня на бумажную салфетку. А тем временем растопите плитку шоколада, разломав его на кубики и растопив на водяной бане или в микроволновке.

С помощью чайной ложки наносим на любой край печенья растопленный шоколад. Можно закрасить одну половинку печенья, а можно и кончик. Как вам нравится. Если это форма сердечка, то, конечно, красиво смотрится именно такой вариант. Каждое песочное печенье с шоколадом кладем на фольгу, чтобы шоколад застыл. Минут через двадцать можно кушать готовое печенье. 

Еще один вариант оформления печенья: сделайте круглую или другую форму печенья и с помощью растопленного шоколада, помещенного в пакетик, разрисуйте поверхность печенья.  А еще можно это же печенье украсить цветной сахарной глазурью. Получится веселое красочное угощение.

Вообще вариантов украшения песочного печенья существует много. Например, можно соединить два одинаковых по форме и размеру печенья с помощью той же шоколадной глазури, масляного крема или  творожной массы.

Вкусное ароматное песочное печенье с шоколадом готово! Пора звать близких на чаепитие.