Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Пирог с курицей – лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Пирог с курицей – лучшие рецепты

Пирог с курицей – лучшие рецептыПредлагаем вам несколько лучших рецептов приготовления пирога с курицей, очень вкусных, быстрых в приготовлении, что на руку занятой хозяйке.

Некоторые люди даже представить себе не могут праздничного стола без такой выпечки как пироги.

Данное лакомство можно выпекать в разные праздничные дни, но особым почетом пироги пользуются на столах во время именинного обряда. В этот день рассылают данную выпечку всем своим родственникам, которых ожидают в качестве гостей.

В наше время есть большое разнообразие рецептов приготовления пирогов, они могут быть жареные и печеные. Также выпечка отличается внешним видом и составом продуктов, которые требуются в приготовлении. Пироги могут выпекаться в закрытом и открытом виде, они могут быть большие и маленькие по размеру, также они могут обладать квадратной или круглой формами. В качестве начинки можно использовать мясные продукты, грибы, рыбу, овощи, ягоды, творог и даже разные каши.

Далее немного об общих принципах и способах приготовления данного лакомства с курицей:

Тесто для пирогов с курочкой должно обладать кисловатым привкусом, можно использовать заквасочный вид теста, дрожжевой, готовится такая тестовая масса с помощью таких кисломолочных продуктов, как простокваша, сметана и сыворотка. Для того чтобы улучшить вкусовые качества теста можно добавить небольшое количество ржаной или отрубной муки. Если Вы желаете, чтобы пирог получился тонкий, а внутри было много начинки, тогда положите в тесто оно куриное яйцо, а тесто замешайте крутое. Помимо этого, если Вы запускаете тесто на дрожжах, тогда оно должно подняться несколько раз и за каждым разом его нужно хорошенько вымешивать. Для того чтобы в закрытой выпечке нижний тестовый слой хорошенько поднимался, нужно делить тесто на несколько частей, большая часть теста кладется на дно формы, а потом на ней размещается начинка, которая накрывается вторым тестовым слоем.

Дальше немного о том, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить пирог с куриным мясом:

Пред тем как Вы задумаете испечь такой пирог, курицу нужно обязательно сварить, причем в соленой жидкости. Затем не сливайте воду, остудите мясо. Затем куриное мясо отделяется от костей и измельчается. В порезанные мясные кусочки можно добавить немного перца, зелени, яйцо в сыром виде, потом масса солится и хорошенько перемешивается. Самое главное, о чем Вы должны помнить, так это то, что начинка в пирог кладется только в охлажденном виде, поэтому приготовьте ее как можно раньше, к примеру, за несколько часов как Вы будете печь пирог.

Советы по приготовлению пирога с курицей

Пирог с курицей – лучшие рецепты

1. В качестве начинки для пирогов Вы можете использовать просто одно куриное мясо, а также можете сочетать мясо с другими продуктами. Как и писалось выше, данная выпечка может выпекаться в открытом, закрытом и полузакрытом виде. Для нескольких последних видов нужно использовать более влажный вид начинки. Куриное мясо для такого лакомство как пирог нужно хорошенько подсаливать, так как если Вы не досолите курицу, пирог получится пресный и безвкусный. Помимо этого, в мясную начинку из курятины можно добавить немного соуса, бульона или сливок. Это придаст не только пикантного вкуса пирогу, но благодаря этому лакомство будет более мягкое и нежное;

2. Если тесто получилось крутое и прилипает к рукам, тогда раскатывайте его с помощью бутылки, в которую налейте холодную воду, а руки смазывайте небольшим количеством растительного масла. Помимо этого, можно для раскатывания теста использовать скалку, только перед этим намотайте на нее кусочек чистой тряпочки, либо на тесто просто положите пергаментную бумагу. Тесто в раскатанном виде очень просто перекладывается на противень, особенно если Вы его завернете на скалку, а развернете именно на противне.

Дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейших пирогов с курицей:

Рецепт пирога с сыром и курицей

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Пирог с курицей, луком и сыром»

В данной статье мы расскажем Вам, об удивительно вкусной выпечке, в которой вкусное не только тесто, но и начинка. А сыр, который приобретет во время выпечки румяную корочку, а пирог нежный куриный армат, просто покорит Вас, как только Вы съедите кусочек этого лакомства!

И так для того чтобы приготовить пирог по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты: 

мука – полтора стакана;

сливочное масло – сто грамм;

сметана – сто пятьдесят грамм;

куриное яйцо – одна шутка;

разрыхлитель – одна чайная ложка;

соль – одна щепотка;

куриное филе - триста пятьдесят грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

растительное масло – одна столовая ложка;

лук – четыре головки.

Рецепт приготовления:

И так просейте несколько раз муку, отправьте ее в широкую емкость, добавьте немого соли, одно куриное яйцо и небольшое количество разрыхлителя. Ингредиенты перемешайте и влейте немного сметаны, потом сюда же отправьте нужное количество, описанное в ингредиентах сливочного масла. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, придайте тестовой массе форму шара, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Отварите куриные грудки, остудите их, порежьте в виде маленьких кусочков. Потом обжаренный лук отправьте в емкость с куриным мясом. Добавьте перец, соль, тимьян и ингредиенты перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и придайте ему форму пирога. Возьмите формочку, положите в нее подготовленное тесто, положите на него начинку, приготовленную из куриного мяса, посыпьте сверху заранее потертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте выпекаться лакомство на сорок минут, как только пирог станет румяным, сразу достаньте его из духового шкафа.

Подается лакомство в охлажденном и горячем виде, можете перед подачей к столу посыпать пирог ароматной измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Пирог с курицей и грибами»

Если Вы испечете пирог по данному рецепту, у Вас получится очень сытная и вкусная выпечка, а самое главное, что готовится данное лакомство очень быстро и просто!

И так для того чтобы приготовить пирог с грибочками и куриным мясом Вам понадобится:

Ингредиенты: 

мука – двести пятьдесят грамм;

куриные яйца - три штуки;

вода – три, столовые ложки;

сливочное масло – сто двадцать грамм;

соль – одна щепотка;

отварные куриные грудки – двести грамм;

шампиньоны – двести грамм;

лук – одна головка;

маленькие помидорчики  восемь штук;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

сливки – двести миллилитров.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее несколько раз просеянную муку, добавьте порезанное кусочками сливочное масло, одно яйцо, добавьте немного воды и замесите тестовую массу. Потом тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Возьмите грибочки, помойте их, просушите и порежьте в виде небольших кусочков. Потом почистите лук и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль.

Достаньте тесто из холодильника, возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в нее тесто, распределите его равномерно по форме. Обязательно сформируйте бортики. Потом на серединку выкладывайте обжаренный лук с грибами, а сверху выкладывайте заранее отваренное и порезанное куриное филе. Потом возьмите емкость, потрите в нее сыр, влейте сливки, добавьте несколько яиц и массу взбейте. Взбитой массой залейте пирог с начинкой. Потом помойте помидорчики, порежьте их в виде четвертинок и положите красиво сверху на изделие.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на полчаса. По истечении данного времени достаньте пирог и можете в горячем виде подавать его к столу. Не забудьте посыпать его, ароматной свежей зеленью. Вы не представляете, какая вкусная получается выпечка, Ваша семья будет в восторге от Вашего нового кулинарного шедевра.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с картофелем и курицей

Пирог с курицей – лучшие рецепты

А сейчас Вы узнаете, как готовится:

«Пирог с курицей и картофелем»

Пирог, приготовленный по данному рецепту, подается к столу в горячем и холодном виде. Готовится лакомство очень просто, а самое главное, что не нужно тратиться на изысканные и дорогие продукты.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты: 

маргарин – она пачка;

сметана – половинка стакана;

сода - половинка чайной ложки;

соль  - в таком же количестве;

мука  - несколько стаканов;

куриное филе - четыреста грамм;

лук – несколько головок;

картошка  - четыре штуки;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость влейте в нее сметану, добавьте сливочное масло или маргарин, сюда же положите небольшое количество соды и муку в количестве одного стакана. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Потом добавляйте еще в небольших количествах заранее просеянную муку и замешивайте тесто, оно не должно получиться слишком крутое и не должно липнуть к рукам. Затем придайте тестовой массе форму шара, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Помойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. Затем почистите картофель и также порежьте его средними кусочками. Потом почистите лук и измельчите его. Ингредиенты смешайте в одной емкости.

Достаньте тесто из холодильника и поделите его на несколько равных частей. Первый тестовый кусок раскатайте с помощью скалки так, чтобы он полностью покрыл противень. Потом проколите его несколько раз вилкой.  На первый тестовый слой выкладывайте начинку, сверху посолите и поперчите. Затем потрите в сливочное масло на терке и засыпьте им начинку. Сверху пирог накройте вторым тестовым пластом, который также раскатайте скалкой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на один час. По истечении данного времени достаньте пирог из духового шкафа, пусть он постоит двадцать минут, а по истечении данного времени можете подавать пирог к столу!

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям